大众向中国投资2200万欧 生产纯电动车

导语

在未来四年内,大众汽车集团将有超过15款新能源车在中国本土生产,其中包括插混以及纯电动车型。此外,大众将加强在燃料电池汽车和插电式混合动力电动汽车领域的研发工作。

近日,据外媒报道,德国大众汽车计划投资2200万欧元到中国市场,并与上海大众以及一汽大众展开新能源车方面的合作,将在中国本土生产插电式混合动力以及纯电动车型。

44

大众汽车与上汽集团在柏林签订了电动车发展合作协议。据协议内容,双方将对上汽安亭生产基地进行升级改造。四年内,基于朗逸研发的纯电动车将会在安亭工厂进行生产,这也将是该工厂生产的第一款出电动车型。此外,双方还约定于2016年在安亭基地生产大众汽车全新的C级车。

“在未来四年内,大众汽车集团将有超过15款新能源车将在中国本土生产,其中包括插电式混合动力以及纯电动车型。通过这项协议的实施,大众集团也将进一步支持中国社会的可持续发展。”大众汽车中国区总裁海兹曼表示。合作双方将促进双方的当地电动车以及相关零部件的发展。此外,大众将加强在燃料电池汽车和插电式混合动力电动汽车领域的研发工作。据报道称,至2019年,大众计划投资2200万欧元来推动该发展研发计划。

截至发稿,大众在其核心市场中国已经有共20家整车和零部件工厂。在过去的一年里,大众在中国本土共产出370万辆车,较前一年同期增长12.4%。

相关阅读

迈腾插电混动版年内上市 油耗仅为1.6升

迈腾插电混动版有望搭载1.4T发动机配电动机的组合方式,油耗仅为1.6升

新款大众e-Golf发布 最大续航300公里

新款大众e-Golf搭载一组电池容量为35.8千瓦时的电池组,相比老款车型提升了将近50%,最大续航里程高达300公里...

大众纯电动SUV概念车将亮相2017年上海车展

大众纯电动SUV将于4月份上海车展发布,基于MEB平台打造。

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

开年首评!2017年1月国内电动车销量TOP10

1月电动汽车销量出炉,怎一个“惨”字了得!

中大型豪华SUV和短途SEV 车和家最新进展

车和家创始人李想在微博上透露了产品的更多信息。

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

大众e-Golf成为大众首款国产新能源车

大众e-Golf将于2018年国产上市,成为大众品牌首款国产新能源车型。

2款与江淮合作 大众在华新能源汽车规划曝光

大众集团未来在中国规划有8款新能源车型,其中两款与江淮合作。

搭载锂离子电池 昌河即将推出北斗星电动版

北斗星E电动版将于2017年上市,另一款M50纯电动版目前尚未有信息。

评论