大众向中国投资2200万欧 生产纯电动车

导语

在未来四年内,大众汽车集团将有超过15款新能源车在中国本土生产,其中包括插混以及纯电动车型。此外,大众将加强在燃料电池汽车和插电式混合动力电动汽车领域的研发工作。

近日,据外媒报道,德国大众汽车计划投资2200万欧元到中国市场,并与上海大众以及一汽大众展开新能源车方面的合作,将在中国本土生产插电式混合动力以及纯电动车型。

44

大众汽车与上汽集团在柏林签订了电动车发展合作协议。据协议内容,双方将对上汽安亭生产基地进行升级改造。四年内,基于朗逸研发的纯电动车将会在安亭工厂进行生产,这也将是该工厂生产的第一款出电动车型。此外,双方还约定于2016年在安亭基地生产大众汽车全新的C级车。

“在未来四年内,大众汽车集团将有超过15款新能源车将在中国本土生产,其中包括插电式混合动力以及纯电动车型。通过这项协议的实施,大众集团也将进一步支持中国社会的可持续发展。”大众汽车中国区总裁海兹曼表示。合作双方将促进双方的当地电动车以及相关零部件的发展。此外,大众将加强在燃料电池汽车和插电式混合动力电动汽车领域的研发工作。据报道称,至2019年,大众计划投资2200万欧元来推动该发展研发计划。

截至发稿,大众在其核心市场中国已经有共20家整车和零部件工厂。在过去的一年里,大众在中国本土共产出370万辆车,较前一年同期增长12.4%。

相关阅读

大众或在华建电池工厂 投资超百亿欧元

中国政府对新能源车一直以来都是大力扶持,并且也是大众最为重要的海外市场,因此未来大众很有可能首选中国作...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

大众或推全新电动车型 有望10月巴黎车展首发

在今年10月的巴黎车展上,大众就有望发布一款名为NUVe的高端纯电动车,该车上市后将于宝马i3在豪华纯电动车领...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众发布2025新能源车型规划 将打造全新平台

大众2025年新能源车型规划公布,预期销量目标为100万辆,为此,大众将开发一个全新的适用范围更广的纯电动车...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

评论