大众向中国投资2200万欧 生产纯电动车

导语

在未来四年内,大众汽车集团将有超过15款新能源车在中国本土生产,其中包括插混以及纯电动车型。此外,大众将加强在燃料电池汽车和插电式混合动力电动汽车领域的研发工作。

近日,据外媒报道,德国大众汽车计划投资2200万欧元到中国市场,并与上海大众以及一汽大众展开新能源车方面的合作,将在中国本土生产插电式混合动力以及纯电动车型。

44

大众汽车与上汽集团在柏林签订了电动车发展合作协议。据协议内容,双方将对上汽安亭生产基地进行升级改造。四年内,基于朗逸研发的纯电动车将会在安亭工厂进行生产,这也将是该工厂生产的第一款出电动车型。此外,双方还约定于2016年在安亭基地生产大众汽车全新的C级车。

“在未来四年内,大众汽车集团将有超过15款新能源车将在中国本土生产,其中包括插电式混合动力以及纯电动车型。通过这项协议的实施,大众集团也将进一步支持中国社会的可持续发展。”大众汽车中国区总裁海兹曼表示。合作双方将促进双方的当地电动车以及相关零部件的发展。此外,大众将加强在燃料电池汽车和插电式混合动力电动汽车领域的研发工作。据报道称,至2019年,大众计划投资2200万欧元来推动该发展研发计划。

截至发稿,大众在其核心市场中国已经有共20家整车和零部件工厂。在过去的一年里,大众在中国本土共产出370万辆车,较前一年同期增长12.4%。

猜你喜欢

网友评论