大众向中国投资2200万欧 生产纯电动车

导语

在未来四年内,大众汽车集团将有超过15款新能源车在中国本土生产,其中包括插混以及纯电动车型。此外,大众将加强在燃料电池汽车和插电式混合动力电动汽车领域的研发工作。

近日,据外媒报道,德国大众汽车计划投资2200万欧元到中国市场,并与上海大众以及一汽大众展开新能源车方面的合作,将在中国本土生产插电式混合动力以及纯电动车型。

44

大众汽车与上汽集团在柏林签订了电动车发展合作协议。据协议内容,双方将对上汽安亭生产基地进行升级改造。四年内,基于朗逸研发的纯电动车将会在安亭工厂进行生产,这也将是该工厂生产的第一款出电动车型。此外,双方还约定于2016年在安亭基地生产大众汽车全新的C级车。

“在未来四年内,大众汽车集团将有超过15款新能源车将在中国本土生产,其中包括插电式混合动力以及纯电动车型。通过这项协议的实施,大众集团也将进一步支持中国社会的可持续发展。”大众汽车中国区总裁海兹曼表示。合作双方将促进双方的当地电动车以及相关零部件的发展。此外,大众将加强在燃料电池汽车和插电式混合动力电动汽车领域的研发工作。据报道称,至2019年,大众计划投资2200万欧元来推动该发展研发计划。

截至发稿,大众在其核心市场中国已经有共20家整车和零部件工厂。在过去的一年里,大众在中国本土共产出370万辆车,较前一年同期增长12.4%。

相关阅读

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

定位电动MPV 大众发布第二款I.D.概念车预告

大众发布了第二款I.D.概念车,该车定位纯电动MPV,将会在1月开幕的北美CES上正式亮相,最早预计2019年量产。

为满足2025年产百万台车计划 大众搞电池科研

大众汽车研究新型动力电池模块结构,未来将在MEB平台的纯电动车型上使用。

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

2017年3月亮相 大众或增小型SUV新能源汽车

大众将会基于T-ROC概念车打造一款全新的SUV车型,或将推出GTE插电式混动和纯电动版车型,有望于2017年3月在日...

英国财政部投资3.9亿英镑推进电动车发展

去年英国新车销量当中仅有3%的份额是插电式混合动力车及电动汽车,但是今年这一比例上升到了23%。英国财政部...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

政府出击 广东省豪掷540亿元建电动车充电桩

广东投资540亿元建充电设施,预计拉动近3000亿产值,广州拟建公共充电桩2.7万个。

评论