北汽组建租赁、物流和场桩联盟 推共享计划

导语

由北汽新能源牵头,成立的分时租赁联盟、电动物流联盟以及充电场桩联盟,代表着一个升级的新能源车完整生态圈的建立,为电动车推广打通了任督二脉。

天桥艺人有句名言,有钱出钱,有力出力,没钱没力也捧个人场,说的是众人拾柴火焰高的理儿。北汽新能源的“卫蓝众享A+计划”计划便是与此异曲同工。

电动车的推广和普及,仅有车和技术,是远远不够的。要实现电动车走入寻常百姓家,还需要其他领域的配合。北汽新能源深深意识到这一点,联合多个领域的专业高手才能实现电动车的高速发展,“卫蓝众享A+计划”因此应运而生。

卫蓝众享

卫蓝众享

由北汽新能源牵头,联合租赁,物流和场地等多家合作伙伴,成立的分时租赁联盟、电动物流联盟以及充电场桩联盟,代表着一个升级的新能源汽车完整生态圈的建立,为电动车推广打通了任督二脉。换句话说,它的精髓就在于,从过去单一的B2C模式进化为B+2C的产业链。

正如北汽总经理郑刚所描述的蓝图:有了这些合作伙伴,一方面北汽的产品和技术得以进一步推广,另一方面,也使得这个生态圈的各个环节都能够从中获得盈利,可谓多赢。在三大联盟中,对于普通消费者能够带来直接利好的主要是分时租赁联盟和充电场桩联盟。前者能够为城市居民提供更多样化的出行选择和体验,并解决分时租赁市场客户认可度低,短期盈利难的现状。而后者,最大限度的解决了电动车用户充电的后顾之忧。目前,北汽已经与金地集团,蓝景丽家,通过“你出场地我建桩”的利益众享模式,建设充电场站,打造车、场、桩的分布式智能充电系统。

北汽新能源销售数量喜人,更是把今年的销售目标定为2万台,而现在缺少的正是这样联盟的团体合力。三大联盟集各成员企业在各自行业和领域的优势,将影响新能源汽车使用全环节中的资源整合优化,促进电动车生态圈的健康发展。

电动邦小结:电动车租赁,以及充电场站的多元化,为广大消费者接受电动车起到了催化作用。试想,当租赁变得更轻松,更容易,当商场,楼盘都有了充足的充电设施,电动车的市场自然更为宽广。

相关阅读

增城区率先试点新能源汽车分时租赁公务出行

6月16日,广州增城区新能源汽车分时租赁项目启动仪式,在增城区政府会议中心广场举行,在广州市率先试点借助...

北汽携手松下组合资公司 生产电动车部件

北京汽车旗下的2家汽车零部件厂商将出资54%,松下旗下的中国公司出资46%,共同在天津成立一家生产电动汽车核...

北汽新能源电动超跑官图:动感十足性能强悍

北汽新能源发布了旗下纯电动超跑的官图与动力信息,该车不仅拥有不仅动感时尚的碳纤维材质、流线型设计与剪刀...

北汽新能源纯电动超跑预告图 北京车展将亮相

北汽纯电动超级跑车将在今年4月亮相2016北京国际车展,该车0至100公里/小时加速仅需3秒,续航可达300公里。

北汽新能源今年规划在京新建设3万个充电桩

北京现有私人充电桩8000个左右,2016年公共领域能增加的充电桩在5000个至6000个,私人的充电桩也将再增24000...

北汽新能源电动超跑信息曝光 3秒左右可“破百”

北汽新能源电动超跑信息曝光,总续航里程超过300km,0-100km/h的加速时间为3秒左右。

北汽徐和谊:2017年将推续航400公里电动车

据北汽集团董事长徐和谊透露,北汽对汽车产品战略进行了完善和调整,今年主推300公里续航里程的车型,明年续...

北汽电动车电池故障频发 车主维权遇重重困难

纯电动车也开始慢慢进入普通百姓的生活中。然而电动汽车的大批量产,也让更多质量、售后及使用方面的问题,暴...

北汽2016年新车规划曝光 将推电动SUV车型

北汽新能源公布2016年的新车规划,其中纯电动SUV车型绅宝X25备受关注。

EU260首次亮相 北汽完善新能源车型布局

在EV200和ES210更多针对家庭用车的基础上,适用于EU260的换电模式,将推动这款车进入个人和出租车消费市场。

评论