中国南昌国际节能与新能源车博览会开幕在即

导语

2015中国南昌国际节能与新能源汽车博览会开幕在即,距离开幕还有半个月,博览会筹备怎么样?博览会期间有何亮点?

2015中国南昌国际节能与新能源汽车博览会开幕在即,随2015中国南昌国际节能与新能源汽车博览会开幕的一天天临近,本届由前期的招商工作正式进入开幕前筹备准备阶段,距离开幕还有半个月,博览会筹备怎么样?博览会期间有何亮点等一系列热点问题,本报记者专访2015中国南昌国际节能与新能源汽车博览会组委会秘书长李放先生及项目经理李华洲先生。

本次专访活动忙碌和愉快氛围在进行,组委会李秘书长,江西省会展协会副秘书长,江西省及湖北省大型展会项目都有他的足迹,多次参与中博会、中国绿色食品博览会等组织协调工作。

记  者:李秘书长,你好,很高兴能在你工作间隙接受我们采访,江西节能与新能源汽车产业有什么政策,对博览会成功举办有什么积极推动?

李秘书长:媒体朋友你好,我首先代表组委会感谢你对2015中国南昌国际节能与新能源汽车博览会的关注,中国南昌国际节能与新能源汽车博览会成长离不开广大参展商及广大江西人民的支持。

节能与新能源汽车是江西省委,省政府重点支持的十大战略新兴产业之一,江西省相继出台《江西城市群新能源汽车推广应用实施方案》,随后南昌市也出台《南昌市2014-2015年度新能源汽车推广应用实施方案》;南昌市2014-2015年拟投6.15亿元推广新能源汽车;2015年,江西省组织建立省内大中城市新能源汽车推广应用组织管理体系;以南昌市为龙头,带动九江、抚州、宜春、萍乡、上饶、赣州等省内六个主要城市,建设江西新能源汽车推广应用城市群,在公共及私人领域同步开展新能源汽车示范,推广应用5300辆以上新能源汽车;分布建设4座纯电动汽车充换电站、30个电池配送站、680个纯电动汽车充电桩和20家维修服务网点。

江西相政策的相继出台,给节能与新能源汽车博览会入新的活力,相对传统车展来说,2015中国南昌国际节能与新能源汽车博览会突出的 “节能、绿色,环保,低碳” 博览会举办为我省节能与新能源汽车产业的发展起着推动作用。

记  者:李秘书长,很多车友关心本届节能与新能源汽车博览会有哪些亮点,有哪些品牌节能汽车参展?

李秘书长:关于本届博览会的相关活动,有节能汽车摄影大赛,逛车知识竞赛问答,节能汽车高峰论坛等系列相活动。

根据组委会招商部统计:有40家节能与新能源汽车厂家参展,如江特、比亚迪等企业,具体企业参展情况等博览会开幕大家到南昌国际展览中心就知道了。

记  者:李经理,作为2015中国南昌国际节能与新能源汽车博览会项目经理,博览会从策划、招商到开幕,你能简单的介绍一下本次博览会的情况?

李经理:大家好,感谢媒体朋友对本届节能与汽车展的关心与支持,2015中国南昌国际节能与新能源汽车博览会由江西省科技厅  江西省商务厅  南昌市人民政府  中国机电产品流通协会联合主办,展览面积30000平方米,有3个展馆,由于政府相关部门的政策上的支持,本届博览会招商形势喜人,参展商参展积极较高,截止2015年6月1日,已经有40多家节能与新能源汽车企业参展,前段时间主办单位领导非常关注本届博览会动态,特意在江西省汽车流通行业协会召开车展与市场分析工作会议,给予本届博览会最大政策上及资金上支持,相信有主办单位大力支持,2015年中国南昌国际节能与新能源汽车博览会一定圆满成功!

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

特斯拉或在中国建厂 满足Model 3国内市场需求

日前,特斯拉全球销售总裁乔·麦克尼尔表示特斯拉有可能会在中国建厂,从而满足Model 3的市场需求。

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

长城汽车新能源战略遇阻 今年或仅推一款车型

2012年,长城成立了新能源汽车技术研发团队,并推出了新能源车型哈弗E、长城C20EV。然而,长城针对新能源定增...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

评论