油耗仅1L/100km 雷诺有计划量产Eolab

导语

两厢车空气动力优化空间小,但这并不阻挠我们被它动感的造型俘获。雷诺推出的Eolab采用该公司首套插电混动系统,并且继续发扬其在两厢掀背车的设计创新,风阻系数仅0.235。

日前,雷诺宣布已有量产Eolab概念车的准备,而这款新车将会成为雷诺品牌首款插电式混合动力量产车。但新车具体的上市日期,官方暂未透露。

雷诺 Eolab 2014款 基本型

雷诺 Eolab 2014款 基本型

雷诺 Eolab 2014款 基本型

雷诺Eolab概念车曾经在2014年巴黎车展首发,新车在外形方面的特点是采用左侧一门、右侧两门的设计,个性鲜明。此外,为了配合空气动力学设计,新车还采用主动的前扰流板、主动的后扰流板。另外,该车的车身由铝、钢、镁等多种材料制成,经过轻量化打造,车身质量仅为955kg,风阻系数仅为0.235。

雷诺 Eolab 2014款 基本型

动力方面,新车搭载Z.E.混动系统,动力方面由一台1.0L三缸汽油发动机和电动机组成。汽油发动机最大功率75马力,峰值扭矩95N·m;电动机最大功率68马力,峰值扭矩200N·m。据悉,概念版的电池组容量为6.7千瓦时,纯电动续航里程为60km,综合百公里综合油耗为1L。未来量产车是否会延续这套动力系统,目前还无法确定。

相关阅读

全新欧陆GTC谍照曝光 或搭插电混动系统

宾利或将在2017年下半年推出全新欧陆GTC敞篷版跑车,新车有望搭载一套插电式混动动力系统,目前我们已经获得...

西雅特计划2020年推出插电混动中型SUV

西雅特汽车正在计划推出一款定位于中型SUV的全新车型,新车将搭载一套插电式混合动力系统,有望于2020年前推...

年内正式发布 之诺插电混动车型60H官图发布

之诺60H插混车型官图正式发布,新车将采用一套由1.5T三缸涡轮增压发动与电动机组成的插混动力系统,计划在今...

奔驰S级插混版消息:搭载全新直列6缸发动机

新款S级混动车型将的动力系统将由最新的M256系列直列6缸发动机与电机组成,其中电动机的功率可能为19马力。

首批插电混动车绿色认证启动 下半年发布结果

“插电式混合动力汽车绿色认证”项目启动,该项目从续航电耗、充电性能、动力性能等六方面对插电式混合动力汽...

深圳市将混合动力车型纳入机动车增量指标

深圳市小汽车增量指标将由电动小汽车增量指标、普通小汽车增量指标两类,调整为纯电动小汽车增量指标、混合动...

质感出众 电动邦试驾荣威e950

新能源公务用车市场的潜力巨大。而上汽荣威抢占先机,推出了新能源车市场首款B级商务轿车-e950,它在各方面的...

福特新款蒙迪欧插混版发布 续航里程提升

福特官方宣布美国版新蒙迪欧插电混动版车型(Fusion)的续航里程,相比老款车型提升了97公里。

曝之诺插电混动车型申报图 基于新X1打造而来

之诺插电式混合动力车型的申报图曝光,新车基于全新国产宝马X1打造而来,采用了一套由1.5T三缸涡轮增压发动机...

曝海外标致全新3008假想图 或搭插电混动系统

全新海外版标致3008的假想图曝光,新车有望搭载一套插电混动系统,未来或将以全新4008的名称在国内生产并销售...

评论