大众与百度合作CES上亮出MirrorLink技术 凌渡车型支持

导语

记者从2015亚洲消费电子展(CES)上了解到,大众汽车将与百度进行合作,推出首批基于MirrorLink制作的手机应用程序。

5月26日,电动汽车时代从2015亚洲消费电子展(CES)上了解到,大众汽车将与百度进行合作,推出首批基于MirrorLink制作的手机应用程序。目前,大众汽车与多家智能手机制造商建立合作关系,多款支持MirrorLink™技术的新一代大众汽车车型即将进入中国市场。目前大众在中国市场的车型中,凌渡上已经引入了这一技术。

大众与百度合作CES上亮出MirrorLink技术 凌渡车型支持

MirrorLink™是一套信息娱乐系统,几乎适用所有智能手机。在CES上,大众汽车首次向亚洲观众展示了当今最具互联性的汽车。这家在中国市场已经取得巨大市场份额的汽车企业并不想失去在互联网+时代的新一轮汽车互联商机,大众汽车认为,当今世界,汽车和计算机技术正在日益融合;未来出行,将变得更加智能、互联。

在中国市场,大众汽车已经在2014年发布的凌渡车型上首次引入了MirrorLink™技术,将智能手机应用程序映射到车内显示屏上。通过智能手机与汽车之间建立的互联,驾驶者将能够通过信息娱乐系统操作各种手机应用程序,使得操控更加直观、便捷;更为重要的是,可显著提高驾驶安全性。因为仅仅通过触摸信息娱乐系统的显示屏,驾驶者就能操控智能手机。

MirrorLink™是一个"车联网"标准,用来规范智能手机和信息娱乐系统之间的互联,为用户带来令人兴奋的应用体验。MirrorLink™由汽车公司与智能手机制造商联合开发,能够将多款安卓智能手机应用程序或功能集成于车载信息娱乐系统。基于MirrorLink™技术,大众汽车在中国已经开始与领先的智能手机制造商展开合作,包括:三星、HTC、索尼、LG、以及中国的华为等。 

在亚洲,特别是中国,数字化生活方式逐渐成为主流。大众汽车也因此与中国最知名的互联网公司之一--百度建立合作,并在中国推出了首批基于MirrorLink™的手机应用程序-- MirrorLink™百度导航和百度乐播。MirrorLink可以实现智能手机和信息娱乐系统之间的互联,并能够将多款安卓智能手机应用程序或功能集成于车载信息娱乐系统,为用户带来更多应用体验,用户仅仅通过触摸信息娱乐系统的显示屏,就可以操控智能手机。

MirrorLink™百度导航的定制化设计使得用户对其界面、颜色和对比度的个性化设置变得十分简单。映射操作的大按钮设计也使驾驶更为安全。

基于MirrorLink打造的首批应用程序将包括百度导航、百度乐播等App应用软件,其中百度导航的定制化设计可以让用户对其界面、颜色和对比度的个性化设置变得更加轻松简单,映射操作的大按钮设计也将更有利于行车安全性。

相关阅读

大众公布最新插混SUV预告图 北京车展将展出

大众公布了一款全新SUV车型预告图,内部或将采用七座设计,该车搭载了一套插电式混合动力系统,纯电续航里程...

大众因电池问题在美召回近5600辆电动汽车

日前,大众汽车在美召回2015-2016年款e-Golf电动汽车,其高压电池管理系统”中的软件“可能会非故意地将短暂...

大众将产纯电“旗舰”车 启用辉腾品牌

下一代辉腾将会以一款全互联化和电动化的车型投入市场,该车将再次成为大众汽车在技术创新方面的旗舰。

大众将推出XL3混动车型 百公里油或低于3升

大众2013年便推出了XL1车型的量产版,不过由于成本较高,大众选择退出XL3混动车型,该车百公里油耗有望低于3...

美国环保部:大众需生产电动汽车弥补排放门

有媒体报道称,美国政府要求德国汽车制造商大众在美国生产电动汽车,以此弥补其在尾气排放检测中的作弊行为。

传大众酝酿全球廉价电动汽车 续航299公里

为了争夺新兴的电动汽车市场,大众计划研发一款全球最“廉价”的电动汽车,续航里程可达299公里。

2020年推出 大众BUDD-e概念车计划量产

2016年CES电子消费展上发布的大众BUDD-e电动概念车将量产,该车采用大众最新的MEB电动车平台打造,预计于2020...

大众高尔夫电动版将引入 年内上市

2016年大众品牌或将加快新能源车的产品布局,有望在年内以进口的方式引进高尔夫纯电动版车型,并计划在不久的...

大众在华-执行新能源战略 多款车型将国产

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“大众集团新能源车战略是阶段性的,第一个阶段以进口为主,...

大众放弃向日本市场投放electric-up!纯电动车

大众放弃向日本市场投放纯电动汽车electric-up!,而在“e-Golf”车型方面,大众则计划投放续航距离延长至300...

评论