奥迪与百度/华为等中国大型IT企业合作

导语

德国奥迪在上海举行的“CES Asia 2015 ”上发表主题演讲,宣布将与中国大型IT企业百度及大型通信设备企业华为在中国业务上开展合作。

奥迪与百度/华为等中国大型IT企业合作

德国奥迪于2015年5月24日在正于上海举行的“CES Asia 2015 ”上发表主题演讲,宣布将与中国大型IT企业百度及大型通信设备企业华为在中国业务上开展合作。 

在与百度合作方面,奥迪已决定采用百度的车载设备与智能手机联动系统“Carlife”。Carlife支持在中国国内销售的所有奥迪车型。由于除香港等部分地区外,美国谷歌的通信服务在中国大陆大部分地区都无法使用,因此谷歌的“Android Auto”在中国国内尚未得到推广。奥迪表示“在中国,将通过苹果的CarPlay和百度的Carlife两个系统推动与车载设备的联动”。 

另外,奥迪将与华为合作开发在车载设备单体中或智能手机与车载设备联动中的LTE使用方法。 

奥迪在演讲中还介绍了自动驾驶。其中,公开了驾驶员在上海市内高速公路上、双手完全松开方向盘驾驶的视频。 

奥迪表示“到2017年,自动驾驶汽车在中国将开始实用化。奥迪将以多大力度、在什么情况下推动自动驾驶,还要看今后中国政府出台怎样的政策”。另外,关于百度与德国宝马去年宣布联手进行自动驾驶相关开发,奥迪表示:“我们跟百度建立合作关系是从Carlife开始的。当然还有进一步开展合作的余地”,暗指将来有可能在自动驾驶方面展开合作。

相关阅读

LG化学获得奥迪巨额订单 将为其提供动力电池

LG化学同奥迪签署了“价值数亿美元”的订单,,将为其插电式混动车型提供动力电池。

奥迪Q7e-tron将上市 油耗下降达7成

我们从国家环境保护部获得了奥迪新Q7插电混动版车型的审批信息。新车动力系统由一台2.0T涡轮增压发动机与一台...

奥迪新产品规划曝光 两款插混车型今年入华

奥迪公布计划,2016年将在华发布新Q7 e-tron、A6L e-tron两款新能源车型。

奥迪宣布2018年在布鲁塞尔工厂投产电动SUV

奥迪宣布,比利时布鲁塞尔工厂将在2018年开始生产最新电动SUV,即外界传闻的奥迪Q6纯电动SUV。

奥迪电动月球车 只为成为史上最强大自拍神器?

什么?!奥迪也造月球车了!是不是月球上没有排放法规啊……我的一个同事听到这则新闻之后,如是说。

奥迪正式发布h-tron quattro燃料电池概念车

奥迪在北美车展发布了h-tron quattro概念车,据悉该车将搭载一套全新的燃料电池动力系统,续航里程可达600公...

奥迪Q7 e-tron将于2016年正式进入中国市场

据了解,奥迪Q7 e-tron将在2016年正式引入国内,它搭载了一套由2.0TFSI发动机和电动机组成的插电混动系统,纯...

奥迪将改变电动汽车销售:采用非传统模式

近日,奥迪美国公司产品管理总监Filip Brabec表示,奥迪在考虑引入一些不同形式的经销商,并提供更加完全的试...

采用插电式混合动力 全新奥迪Q7车展实拍

2015广州车展奥迪带来了全新换代Q7,奥迪Q7 e-tron 2.0 TFSI quattro融合运动性能、舒适驾乘和高效性能于一身...

快才是王道 奥迪电动车将推“狂暴”模式

有消息指出,奥迪将为旗下电动车配备一个新的加速模式,这种模式可以与特斯拉车型的“Ludicrous”模式一较高...

评论