上海将对电动汽车充电基础设施进行补贴

导语

上海市科委相关负责人透露,上海正在制定2016年到2020年的补贴方案,包括基础设施也进行一些补贴。

上海市经济和信息化委员会副主任马静透露:“今年一月到四月,上海已经推广新能源汽车7746辆。上海今年希望达成1.6万到2万辆的推广目标。”上海市科委相关负责人透露,上海正在制定2016年到2020年的补贴方案,包括基础设施也进行一些补贴。

上海将对电动汽车充电基础设施进行补贴

充电设施进行补贴

充电桩等基础设施不到位,让不少市民想买而不敢买新能源车。在昨天举行的上海科普大讲坛上,市科委相关负责人透露,上海市正酝酿对新能源车基础设施进行补贴。

去年上海推广了近11000辆新能源汽车,同比增长18.7倍。“我们原来做方案的时候2015年能够做到10000辆车已经很好,但是从前年开始出现爆发式增长。”上海市科委社会发展处相关负责人介绍,今年上海目标是20000辆规模。据介绍,基础设施也在完善之中,目前全市已有近3200个充电桩。

该负责人透露,上海正在制定2016年到2020年的补贴方案,包括基础设施也进行一些补贴。上海正加大公共充电桩建设力度,部分新建小区在建设时已预留好专用停车位。按照去年我国多部委制定出台的相关方案,充电接口与新能源汽车数量比例不低于1:1。

已推广新能源车7746辆

5月18日,在由希迈商务咨询(上海)有限公司主办的第五届中国国际新能源汽车论坛上,上海市经济和信息化委员会副主任马静透露:“今年一月到四月,上海已经推广新能源汽车7746辆。上海今年希望达成1.6万到2万辆的推广目标。”

针对上海目前市场上新能源汽车的构成,马静也给出了一组数字,上海市场目前的新能源汽车仍以插电式混动为主,去年推广的10644辆新能源汽车中,插电式混动有8235辆,占到77.4%,纯电动汽车有2403辆,占22.6%;私人领域去年购新能源汽车的数量是7432辆,占比70%;而这些新能源汽车中外地生产的新能源汽车达到了8130辆,占比76.4%,上海本地车企所售新能源车是2514辆,占比23.6%。“可以说,上海是最开放的新能源汽车市场。”马静还透露,调查表明,上海市场上的插电式混动汽车几乎是上下班用,大部分前面用电的部分,以100公里行程为例,平均67%左右用电,平均33%用油。

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

上海明确新能源车购买流程 需审核产品信息凭证

《关于上海市鼓励购买和使用新能源汽车相关操作流程等事宜的通知》发布,私人车主具备“上海市新能源汽车产品...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

2016款荣威e550上市 上海补贴后17.68万元

2016款荣威e550尊享版,售价23.98万元,上海地区消费者购车可获共计5.4万元的补贴,并享免费沪牌、免购置税、...

石家庄新能源车按1∶0.5补贴 可享不限行待遇

在享受中央、省财政补贴的同时,石家庄市财政按照中央财政补贴标准1∶0.5的比例给予补贴,同时10座以下纯电动...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

评论