监控人潮的变形金刚 Iris Viseo驾驶舱举升车

导语

面对大面积的人流疏导、交通指挥,怎样提高疏导与观察视野一直是安保与交通机构头疼的事情。近日,法国警方率先配备了一种可以在移动中升降驾驶舱的低速电动车。

监控人潮的变形金刚 Iris Viseo驾驶舱举升系统

在一个广场人潮涌动,怎样通过低成本的方案实现对人流的瞭望与疏导,一直是很多秩序安保部门头疼的问题。如果能最大限度提升执法车辆驾驶舱的视角范围,将大幅提升疏导的效率。而一款名叫Iris Viseo的低速电动车,将想象变为现实它的驾驶舱能够上升到3米高的位置,同时车辆还可以在道路上正常行驶。这种电动车的速度不快,有可观的续航里程,可以满足大面积巡逻的需求。除了监控疏导,在大面积拥堵的城市路况下,如果配备这种车辆,将使交通警察获得一个良好的视野范围。

监控人潮的变形金刚 Iris Viseo驾驶舱举升系统

Iris Viseo是全世界第一款采用可升降驾驶舱,并安装望远镜观察设备的电动车,于日前用在了监督巴黎附近举行的狂欢节上。如果Iris Viseo没有激活垂直升降系统,它看上去和一辆电动跑车没有区别;一旦驾驶者按下垂直升降系统开关,驾驶舱就会与底盘相分离,上升到一个合适的监视高度。通过液压动力系统,使得Iris Viseo的驾驶舱举升称为可能,自然而然驾驶者的视野范围也随之达到一个新高度。即便驾驶舱处在3米高的位置,凭借着电动液压指令,驾驶者依然能够正常操控车辆的运行。

监控人潮的变形金刚 Iris Viseo驾驶舱举升系统

Iris Viseo电动车只有一个座椅,由一台功率95千瓦的电动机驱动,配有一个48伏的电池组。车身选用了聚酯纤维作为覆盖件,车辆95%的零部件材料都可以回收再利用。最高行车速度只有25公里每小时。然而该车型的续航里程达到85公里,单次充电耗时在8小时左右。Iris Viseo电动车由法国的SAS Iris公司设计制造,单车造价达4.5万欧元。

相关阅读

低速电动车难进新能源汽车“豪门”

一直以来,低速电动车在争议中生存。虽然国家相关部委并没有明令禁止生产低速电动车,但迟迟未有相关国家标准...

百人会论坛互动:低速电动汽车何处去

低速电动车管理体系涉及两个方面,一是对产品的定义,技术标准、生产许可、产品认证等方面的行政管理;第二,...

山东济宁集中整治电动汽车违规上路 处罚无情

山东省济宁市任城区交警大队金宇中队民警在金宇路与建设路交汇处,集中整治非机动车违规上路的行为,整治行动...

评论