2015年起我国续航低于100公里电动汽车不再享补贴

导语

通知显示,今后续航里程在80-100公里的车辆不再享有补贴。具体补贴标准如何?

据中国之声《央广新闻》报道,昨天,科技部官方网站发布了《财政部 科技部 工业和信息化部 发展改革委关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》,通知显示,今后续航里程在80-100公里的车辆不再享有补贴。具体补贴标准如何?

2015年起我国续航低于100公里电动汽车不再享补贴

《通知》称,即根据续驶里程,纯电动乘用车补助为2.5万—5.5万/辆不等;纯电动客车补助为12万—50万/辆不等;燃料电池乘用车、轻型客货车、大中型客车和中重型货车的补助标准则分别为20万30万和50万/辆。

此外,《通知》还对新能源汽车政策补贴的退坡给出了时间表。

在质量保证标准方面,政策也做出了明确要求,这是对消费者购买新能源车型的有利条款。

关键零部件质量保证方面,新能源汽车生产企业应对消费者提供动力电池等储能装置、驱动电机、电机控制器质量保证,其中乘用车生产企业应提供不低于8年或12万公里(以先到者为准)的质保期限。

汽车生产企业及动力电池生产企业应承担动力电池回收利用的主体责任。售后服务及应急保障方面,要求新能源汽车生产企业建立新能源汽车产品质量安全责任制,完善售后服务及应急保障体系。

针对插电式混合动力汽车,本次政策对此类车型的燃料消耗量也做出要求:插电式混合动力乘用车综合燃料消耗量(不计电能消耗量)与现行常规汽油乘用车燃料消耗量国家标准中对应目标值相比小于60%。

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016款荣威e550上市 上海补贴后17.68万元

2016款荣威e550尊享版,售价23.98万元,上海地区消费者购车可获共计5.4万元的补贴,并享免费沪牌、免购置税、...

石家庄新能源车按1∶0.5补贴 可享不限行待遇

在享受中央、省财政补贴的同时,石家庄市财政按照中央财政补贴标准1∶0.5的比例给予补贴,同时10座以下纯电动...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

评论