揭秘1季度十大畅销“电动”车 总销量近2万

导语

目前市场上销量排名前十的新能源车型中,自主品牌占了9款之多。唯一入围的合资品牌车型是丰田的普凯美瑞混动版,一季度共销售1,252辆。

进入2015年,新能源车在国内热度丝毫不见减退。在今年4月举行的上海车展上,共有36辆新能源车首发亮相。虽然,在传统能源车的对战中不如合资品牌,但在新能源板块,凭借“主场”优势的自主品牌打了个漂亮的“翻身仗”。我们对一季度热销的新能源车型进行盘点后发现,目前市场上销量排名前十的新能源车型中,自主品牌占了9款之多。唯一入围的合资品牌车型是丰田的普凯美瑞混动版,一季度共销售1,252辆。

ina_1430991041263749426_600

ina_14310434231578851863_600
上述数据源自“乘联会”统计数据

从榜单上看,比亚迪秦以6,319的绝对优势占据一季度新能源车销量冠军宝座,让第二名的小伙伴望尘莫及。排在第二位的是北汽E系列电动车,去年北汽新能源公司推出首款纯电动车,全年以5,510的销量位居纯电动车销量榜首,今年一季度以来E系列也是卖的最好的纯电动车。排在第三位的是众泰的E20,这款身材娇小的电动车凭借价格优势在三四五线城市大受欢迎。在上榜的十款车型中,丰田凯美瑞特别引人注目,作为唯一一款入榜的合资品牌车型,凯美瑞以1,252辆排在第八。除了政策上的原因,合资品牌新能源车售价普遍偏高也是销量不敌自主品牌的主要原因。

ina_14310037851697743831_600

通过一季度国内新能源车前十排行榜的数据不难发现,上榜的每款车销量都已超过1千辆。其中仅比亚迪秦月销量平均过千辆;大多数车型月均销量都在500辆左右徘徊。在排名前十的车型中,比亚迪、众泰和奇瑞均占据两个席位。纯电动车销量最高的是北汽E系列电动车,一季度累计销售1950辆,不过众泰E20增速明显,大有后来居上之势头。混合动力车型方面,比亚迪秦以6,319辆的销量位居榜首,是第二名荣威550 PLUG-IN的四倍。从车辆类型上看,纯电动车和混动车的总销量不相伯仲,纯电动车相对较多。这和各地政策上向纯电动车倾斜密切相关。

ina_1431003800826438228_600

在榜单上的近一半车型是去年推出的新车,另一半是2014年推出的车型。虽然新能源车国内销量整体呈上涨趋势,但还是有些车型同比去年一季度销量出现下滑。奇瑞QQ电动车和丰田凯美瑞同比2014年一季度分别下滑了29%和15%。众泰E20增幅最快,同比2014年一季度的142辆增长了十倍以上。随着越来越多新能源车型的加入,未来新能源车市场竞争将更加激烈。

2015年将上市的13款新能源电动车

ina_1431003098394071678_600

 据乘联会数据统计,今年一季度自主新能源乘用车累计销量接近2万辆。随着新能源市场的破冰,各大车企纷纷布局,希望能在新能源领域掌握更多的主动权。网通社对今年即将上市的新能源车梳理后发现,至少有13款纯电动车将陆续在年内上市。

即将上市的电动车中,国产车型占了2/3之多,这与国家的补贴政策密不可分。北汽新能源是电动车“大户”,今年将推出6款车型,包括轿车、微型轿车和微型卡车。合资品牌中,特斯拉首款SUV车型Model X最令人期待,其标志性的鸥翼门和最大动力输出达到508kW的强悍性能都使其成为众多电动车中的明星产品。在去年取得近8万年销量后,今年新能源车市场会有何表现,值得期待。

相关阅读

锁定年轻用户 众泰E200实拍解析

众泰E200近期将进入北京新能源车目录,该款车型也成为了众泰进入北京市场的首款新能源车型。那么E200在各方面...

众泰E200现车到店 中海电动全面接受预订

众泰E200车型或将在7月中旬进入北京新能源车目录,目前实车已到店并接受预订,北京地区补贴后售价5.98万元。

最受欢迎的纯电动车 2015年电动车销量排行盘点

电动邦将为各位邦友盘点2015年国内电动车市场销量前五的车型,来看一看它们到底为何受市场追捧。

新款北汽新能源EV200曝光 中控大屏成亮点

新款北汽EV200的实车谍照曝光,外观与现款一致,车辆中控处增加了一块大尺寸的液晶屏幕。

新能源汽车网民用户画像报告之微型车篇

缔元信.网络数据联合电动邦,将新能源汽车微型车最热的五款车型进行用户画像,旨在为汽车厂商做市场营销提供...

众泰E200配置曝光 令smart fortwo汗颜

微型电动车补贴后价格在5万元左右,按照众泰以往的惯例,E200的价格也有望非常亲民。如果你有驾照,又没有经...

动力系统或迎全面升级 众泰云100S即将上市

众泰云100的升级车型云100S将于2016年1月10日正式上市,此次,云100S在外观细节方面相对于老款有所调整,动力...

新能源规模加快增长,呈现车、桩两旺的发展局面

在传统燃油车主导的时代,新能源汽车异军突起,确实取得了不俗的成绩。

用销量数据说话 最受欢迎的新能源车盘点

在经历了2013年的起步阶段和2014年的高速发展之后,2015年1-8月我国新能源车市场迎来了爆发式的增长。今天电...

上半年新能源汽车销量十强 比亚迪秦领跑

2015年6月,我国新能源汽车销售21055辆,同比增长2.4倍。其中纯电动汽车销售14699辆,同比增长2.7倍;插电式...

评论