海马年底将投产“插电式”混动 油耗仅2.6L

导语

海马年底将投产插电式混合动力普力马车型,值得一提的是,该车百公里油耗仅为2.6L。

对于环境改善的具体办法,国家规定截止到2020年乘用车百公里油耗须降至5L,由此纯电动汽车诞生,新能源市场迅猛发展起来,其中海马汽车也推出了自己的纯电动汽车普力马和丘比特。而纯电动汽车最受关注的问题就是续航里程,单凭纯电动力往往满足不了消费者,随即插电式混合动力汽车亮相市场。日前,网通社与海马集团总裁助理蔡峰沟通后获悉:海马年底将投产插电式混合动力普力马车型,值得一提的是,该车百公里油耗仅为2.6L。

海马研发技术

海马研发技术

海马汽车一直致力于新能源汽车技术和产业化,并取得显著成果。2006年承担国家863计划课题项目,2008年建立成熟的新能源供应链体系,2009年获得新能源汽车生产资质。目前海马汽车已成功开发纯电动车型普力马、丘比特等多款新能源汽车,逐步掌握整车与电控系统开发、电池与电机关键部件造型和匹配等核心技术,第三代纯电动车的关键零部件选型与匹配等技术取得较大进展。

普力马纯电动汽车已取得产品公告,并进入国家节能与新能源汽车示范推广车型目录。其中,普力马纯电动汽车入选“十一五国家重大科技成果展”。目前,海马新能源汽车已在浙江、山东、北京、大连、郑州、新乡、海口等省市投入试点运行,其中包括海马插电式混合动力普力马,后续该车将进行批量生产。

目前推出插电式混合动力产品的自主品牌有上汽荣威550PLUG-IN、比亚迪秦,后续比亚迪唐/宋/元也将陆续在第二、第三季度投放市场。相比传统车型和纯电动车型,插电混动车型的优势在于续航里程高,燃油经济性能高,而且行驶性能优越,在多数限购城市还可以免费上牌照。

弱混系统

弱混系统

未来海马汽车全系还将普及弱混系统, 弱混系统主要用于启动和回收制动能量,以发动机为主动力,电动马达作为辅助动力的“并联方式”。这种方式主要以发动机驱动行驶,利用电动马达所具有的再启动时产生强大动力的特征,在汽车起步、加速等发动机燃油消耗较大时,用电动马达辅助驱动的方式来降低发动机的油耗。

海马汽车进入自主发展的2.0+时代,坚持安全、节能环保、智能、舒适、悦目的技术路线,产品开发实现平台化、模块化、智能化,打造家族化特征、提升科技感和品质感。后续新能汽车陆续投放市场后,将进一步提升海马汽车的综合实力,巩固海马汽车技术领先的优势。

 

相关阅读

油耗生死劫来临 多条新能源技术路线将齐头并进

2020年5L/百公里的平均油耗限值对传统汽车来说是不可能完成的任务,而各车企都卯足了劲,无论是纯电动、插电...

宝马发布X5 xDrive40e 百公里综合油耗3.4升

上海车展,宝马发布X5 xDrive40e,其百公里油耗3.4升,或将在今年第三季度引入国内销售。

宝马年内推中型插电混动车 油耗或降至2L

宝马方面表示将于今年9月推出全新插电式混合动力3系,并有望命名为“328e”。该车型基于宝马3系打造,综合最...

评论