北京:出租车用纯电动最高额外补5万

导语

近日,北京市政府出台相关规定,如果企业更新车辆时转为纯电动车,除可获得国家地方政府补贴,还可以获得最高5万的额外补贴;而对提前报废的车辆,将给予1万元一次性补贴。

日前,北京市人民政府办公厅发布《关于对出租汽车提前报废或更新实施相关鼓励措施的通知》,鼓励出租汽车提前报废或更新为纯电动车。如果企业更新车辆时转为纯电动车,除了获得国家、地方政府补贴,还可以获得最高5万的额外补贴。

去年12月底,500辆全城可跑的纯电动出租车正式上路。为鼓励更多出租车企业在更换车辆时投用纯电动车,《通知》提到,凡今年5月1日前注册登记 的出租汽车,更新为符合要求的纯电动汽车,在国家、地方财政按照1:1比例予以购车补贴及免征车购税的基础上,对纯电动出租汽车新车购车价格与市交通运输 管理部门确定的普通汽油出租汽车各车型新车平均价格的差价予以补贴,差价不高于5万元的,予以全额补贴;差价高于5万元的,每车予以5万元补贴。也就是 说,更新为纯电动车的企业,如果纯电动车价格高于普通小汽车,则可能获得额外补贴,最高5万元。出租汽车企业和出租汽车个体工商户凭购车发票和车辆运营证 件,每年1月向交通运输管理部门申请上一年购置纯电动出租汽车补贴。

另外,对提前报废的出租汽车给予政策支持。即凡2015年5月1日前注册登记且使用年限不高于7年的出租汽车提前报废的,每车给予1万元一次性补贴。该政策2017年12月31日结束。

相关阅读

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

电动汽车噪音比油车小?小编实测告诉你

电动汽车的噪音真的比油车小么?实测结果可能出乎你的意料!

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

与晨风女神做任务 绿色出行百公里生活圈

12月18日,一见倾“晨”城市任务试驾活动顺利举行,19台启辰晨风纯电动车无惧空气重污染红色预警,携手一众新...

续航500电动汽车亮相海天盛筵 补贴前售28万

如此算来,该车的性价比在目前面市的电动汽车中还很有竞争力,未来成败的关键就看整车的驾驶体验。

众泰占四席!11月新能源汽车销量TOP10

众泰云100以5024台的成绩夺得11月销量桂冠,排名第10的是众泰TT EV,它居然神奇地增长了706%。

在这里看看 有没有你想买的电动汽车

目前市面上的电动汽车是越来越多,难免给不少初次购车的消费者造成一些困扰,这不,编辑归纳了几类电动车的特...

未来奔驰可能在中国生产EQ电动汽车

据了解,未来随着中国电动车充电基础设施的完善,奔驰EQ品牌旗下车型也会逐步实现国产。

评论