知豆D2世界电动车展全球首发 续航升至210公里

导语

5月4日,第28届世界电动车大会在韩国首尔开幕,知豆电动汽车公司携旗下全新车型“知豆D2”全球首发亮相,据悉,这款车或将会于6月份正式在中国率先上市,续航升至210公里。

5月4日,第28届世界电动车大会(evs28)在韩国首尔开幕,知豆电动汽车公司参展的同时,携旗下全新车型“知豆D2”全球首发亮相,据悉,这款车或将会于6月份正式在中国率先上市。

知豆电动汽车公司总裁鲍文光、中国汽车工业协会副秘书长叶盛基、世界电动车协会主席陈清泉共同为知豆D2揭幕

知豆电动汽车公司总裁鲍文光、中国汽车工业协会副秘书长叶盛基、世界电动车协会主席陈清泉共同为知豆D2揭幕

知豆D2选择在世界电动汽车领域最具影响力的evs28展会首发亮相,正是因为节能环保、缓解拥堵已成为世界性的城市发展课题,电动汽车交通解决方案得到广泛认同。作为中国城市微行纯电动汽车细分市场的领先者,知豆电动汽车公司总裁鲍文光先生在新车发布会上表示,“知豆一直以改善交通生态,实现智能化绿色出行为己任。知豆D2历经多年潜心研发,在优异的节能环保性能基础上,智能科技和舒适装备均处于行业领先水平,是理想的城市交通工具,在韩国首尔这个国际化大都市首发,也意味着知豆期待赢得包括中国在内的全球消费者的青睐。”

定位为时尚动感且更智能化的微型纯电动汽车,知豆D2不但拥有零排放、超低使用成本、微空间占用等基础性优势,还率先实现了新能源技术、互联科技、智能科技三位一体的融合,而更多舒适性装备与智能化装备,如真皮座椅、无线智能系统、人机互动系统等的搭载。

知豆D2车身尺寸为2763mm*1539mm*1524mm,基本延续了知豆D1的可爱轻巧外观风格,但在细节之处有所调整。新车采用了全新的格栅及前后保险杠,大灯造型有所变化,更加锐利。另外,知豆D2还采用了全新的轮圈及后视镜设计。

在动力性能方面,知豆D2搭载15kWh电池组,最大续航里程达到210km,最高车速为80km/h,0-45km加速时间为8秒。

出席此次新车发布会的世界电动车协会主席陈清泉院士对知豆D2给予高度评价,陈清泉表示:“小型电动汽车是新能源汽车产业的创新驱动力,更是理想的城市交通工具,知豆开创和引领中国微行纯电动汽车细分市场的步伐,此次全球首发亮相的知豆D2新车更是代表着当今世界小型电动汽车的领先水平。”中国汽车工业协会副秘书长叶盛基在发布会上表示,首尔今天天气晴好,全世界要保持这样的蓝天,需要通过各种节能减排方案,中国汽车行业正在保持中高速发展,在发展传统车和节能车的同时,我们需要按照政府要求大力发展各种新能源汽车,特别是电动汽车。”

首尔市民被知豆D2吸引

过去十年,知豆始终聚焦于城市微行纯电动汽车领域,通过自主创新、正向开发了轻量化电动汽车平台、正向设计的电气系统平台,以及智能化的信息平台。目前为止,知豆已拥有3项欧盟专利、6项国内发明专利、100多项新型实用与外观专利,并通过欧洲E-Mark认证、CE认证。作为小型化、轻量化、智能化的全新城市交通工具代表,知豆不仅在中国市场销量位居私人纯电动汽车市场前列,同时在意大利、法国、瑞士等多个欧美国家也广受赞誉。特别是在欧洲市场,知豆的SHARE'N GO电动汽车共享模式,充分结合智能化与移动互联网技术,实现从自助预约、租车、支付到还车的快速便捷出行“一条龙”服务,是针对城市交通可持续发展问题而量身定制的创新解决方案,构建出“大交通+私人交通+小交通”的生态系统。

从西半球闪亮到亚洲时尚之都,知豆正在全球推动一种“城市微行”的新出行风尚。“知豆深爱这个世界,也期待赢得世界所爱。”鲍文光如是说。

相关阅读

买大买小?从黑马知豆看纯电动逻辑

一年前如果问“知豆是啥?”,估计十个人有九个半答不上来。现在,如果再问这个问题你还说不知道,那多少有点...

揭开众泰.知豆 城市微行纯电动车优势面纱

此次推出的众泰.知豆 在继承老款车型品质、安全、科技等优势的基础之上,在动力、外观和内饰等方面完成了一次...

评论