丰田燃料电池研究将获得42亿美元投资

导语

丰田公司已回击对燃料电池的质疑,称燃料电池是未来的趋势。丰田认为,基础建设和市场开放需要15年的时间,并计划将燃料电池汽车成为普锐斯的继任者。

丰田公司宣传称,该公司正在为未来100年的“氢社会”铺平道路,但为了这一步,丰田计划出售42亿美元的股票,用以投资氢燃料电池汽车的研究。

Toyota-Mirai
丰田氢燃料电池车Mirai

美国媒体4月29日报道,丰田公司已回击对燃料电池的质疑,称燃料电池是未来的趋势。丰田认为,基础建设和市场开放需要15年的时间,并计划将燃料电池汽车成为普锐斯的继任者。

丰田称,该公司从旗下其它车赚得的利润作为电动汽车的主力。2014年,丰田出售1000万辆汽车。公司宣布,在一定时间内,出售42亿美元的股票与非上市股票。丰田称,公司希望能够保证长期投资者的安全,并在5年左右限制股票交易。这将保证重新出售的价格,或者最终投资者将股份转换为普通股票。这个计划将在2015年6月的股东大会上获得通过。

猜你喜欢

网友评论