丰田燃料电池研究将获得42亿美元投资

导语

丰田公司已回击对燃料电池的质疑,称燃料电池是未来的趋势。丰田认为,基础建设和市场开放需要15年的时间,并计划将燃料电池汽车成为普锐斯的继任者。

丰田公司宣传称,该公司正在为未来100年的“氢社会”铺平道路,但为了这一步,丰田计划出售42亿美元的股票,用以投资氢燃料电池汽车的研究。

Toyota-Mirai
丰田氢燃料电池车Mirai

美国媒体4月29日报道,丰田公司已回击对燃料电池的质疑,称燃料电池是未来的趋势。丰田认为,基础建设和市场开放需要15年的时间,并计划将燃料电池汽车成为普锐斯的继任者。

丰田称,该公司从旗下其它车赚得的利润作为电动汽车的主力。2014年,丰田出售1000万辆汽车。公司宣布,在一定时间内,出售42亿美元的股票与非上市股票。丰田称,公司希望能够保证长期投资者的安全,并在5年左右限制股票交易。这将保证重新出售的价格,或者最终投资者将股份转换为普通股票。这个计划将在2015年6月的股东大会上获得通过。

相关阅读

实现完全自动驾驶 丰田CONCEPT-爱i亮相CES

丰田CONCEPT-爱i概念车设计极其前卫,可以达到SAE第5级别的自动驾驶。

新一代途胜氢燃料电池车有望2018年推出

现代有望在2018年初发布新一代途胜氢燃料电池车,新车的售价可能达到5万美元,预计续航里程为554公里。

2016欧洲评定最安全混动汽车 丰田&现代上榜

欧洲当地时间12月22日,NCAP对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。其中有两款混和动力车型...

丰田混动车成中心 二氧化碳排量将降90%

丰田的混动技术一直是行业里面数一数二的,这次丰田宣布将要更加专注混合动力车型的研发,这下估计该有不少车...

卡罗拉店内促销优惠1万 欢迎试乘试驾

近日,电动邦编辑从深圳骏爵丰田汽车销售服务有限公司了解到,店内卡罗拉有现车销售,欢迎各位到店赏车。

喜大普奔!丰田普锐斯获IIHS“优+”评价

IIHS“优秀+”的评价证明了普锐斯的实力,也为新能源汽车打了一剂强心剂!

简单几句话说出丰田在电动汽车领域的转变

丰田在新能源领域的思路转变快,行动也着实不慢!

丰田新普锐斯国内实车曝光百公里油耗仅3.7L

普锐斯是一款相当实用的混合动力汽车,就是进入中国各种的水土不服,究其原因主要还是与它的定价有着紧密的关...

丰田发布新一代凯美瑞预告图,将以混动为主

随着市场的变化和其他品牌的竞争对手陆续对自家的车型进行改款或者换代,现款的凯美瑞的竞争力每况愈下,因此...

丰田CEO丰田章男任旗下电动汽车团队领导人

丰田章男出人丰田汽车旗下电动汽车团队领导人,加快推动丰田电动汽车的发展。

评论