丰田燃料电池研究将获得42亿美元投资

导语

丰田公司已回击对燃料电池的质疑,称燃料电池是未来的趋势。丰田认为,基础建设和市场开放需要15年的时间,并计划将燃料电池汽车成为普锐斯的继任者。

丰田公司宣传称,该公司正在为未来100年的“氢社会”铺平道路,但为了这一步,丰田计划出售42亿美元的股票,用以投资氢燃料电池汽车的研究。

Toyota-Mirai
丰田氢燃料电池车Mirai

美国媒体4月29日报道,丰田公司已回击对燃料电池的质疑,称燃料电池是未来的趋势。丰田认为,基础建设和市场开放需要15年的时间,并计划将燃料电池汽车成为普锐斯的继任者。

丰田称,该公司从旗下其它车赚得的利润作为电动汽车的主力。2014年,丰田出售1000万辆汽车。公司宣布,在一定时间内,出售42亿美元的股票与非上市股票。丰田称,公司希望能够保证长期投资者的安全,并在5年左右限制股票交易。这将保证重新出售的价格,或者最终投资者将股份转换为普通股票。这个计划将在2015年6月的股东大会上获得通过。

相关阅读

现身2030年 丰田纯电动车i-Road日内瓦亮相

丰田i-Road纯电动车将亮相日内瓦车展,该车表现出丰田对2030城市交通工具的愿景。

丰田混合动力汽车销售超过1000万

[电动邦 新车消息]丰田已经不再是世界上最畅销的汽车制造商,其主要竞争对手大众汽车连年夺冠,但提起混合动...

共同发展氢燃料电池 本田和通用达成协议

两家公司宣布将为这个项目共同投资8500万美元,并创造100个工作职位。

实现完全自动驾驶 丰田CONCEPT-爱i亮相CES

丰田CONCEPT-爱i概念车设计极其前卫,可以达到SAE第5级别的自动驾驶。

新一代途胜氢燃料电池车有望2018年推出

现代有望在2018年初发布新一代途胜氢燃料电池车,新车的售价可能达到5万美元,预计续航里程为554公里。

2016欧洲评定最安全混动汽车 丰田&现代上榜

欧洲当地时间12月22日,NCAP对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。其中有两款混和动力车型...

丰田混动车成中心 二氧化碳排量将降90%

丰田的混动技术一直是行业里面数一数二的,这次丰田宣布将要更加专注混合动力车型的研发,这下估计该有不少车...

卡罗拉店内促销优惠1万 欢迎试乘试驾

近日,电动邦编辑从深圳骏爵丰田汽车销售服务有限公司了解到,店内卡罗拉有现车销售,欢迎各位到店赏车。

喜大普奔!丰田普锐斯获IIHS“优+”评价

IIHS“优秀+”的评价证明了普锐斯的实力,也为新能源汽车打了一剂强心剂!

简单几句话说出丰田在电动汽车领域的转变

丰田在新能源领域的思路转变快,行动也着实不慢!

评论