通用汽车玛丽·博拉:看好中国市场通用投140亿美元

导语

在近日开幕的上海车展上,通用汽车首席执行官玛丽·博拉告诉《每日经济新闻》记者,2014年~2018年通用将在华投资140亿美元,用于在华产能扩充、新产品导入等。

在近日开幕的上海车展上,通用汽车首席执行官玛丽·博拉上任一年后再次面对中国媒体宣讲通用在华的信心和宏伟计划。她告诉《每日经济新闻》记者,2014年~2018年通用将在华投资140亿美元,用于在华产能扩充、新产品导入等。

通用汽车玛丽·博拉:看好中国市场通用投140亿美元

实际上,早在2013年通用汽车就曾计划未来3年在华投资110亿美元。随着去年中国汽车市场增速放缓,通用在华投资战略不仅没有收缩反而逆势扩张。对此,玛丽·博拉表示,“通用汽车在全球市场取得成功的过程中,中国正在扮演着极其重要的角色。”

很显然,在玛丽·博拉心中,在未来通用冲刺全球销量冠军宝座的道路上,中国成为重要筹码。

逆势投资将用于三方面

早在2013年,通用汽车就在华高调宣布,计划2016年前在华投入110亿美元,在产品、产能、经销商数量等三大领域全面提升。然而这一计划宣布一年之后,中国汽车市场就开始告别高速增长,步入温和增长期。

根据通用汽车的规划,2014年~2018年通用将在华投资140亿美元,用于扩充产能、引入新产品、开发新技术三个方面。

玛丽·博拉表示,仅今年一年,通用汽车在华合资企业就将提升24%的产能。到2018年,通用汽车在华总产能将达到每年500万辆。

在产品方面,通用在华三大品牌别克、雪佛兰、凯迪拉克均将引入多款新品,其中雪佛兰品牌未来将推出超过10款新车,用于满足35岁以下消费者的需求;在本次车展亮相的凯迪拉克旗舰车型CT6未来也将在华国产,同时目前凯迪拉克品牌的重要支柱SRX未来也有望国产。

通用看好中国汽车市场

玛丽·博拉表示,“在过去6年中,中国一直是全世界最大的汽车市场,并已连续5年成为了通用汽车的最大市场。中国市场对通用汽车非常重要。去年,中国市场为通用汽车全球贡献了超过三分之一的销量。”

然而近两年通用在华表现并不乐观,主要压力来自于大众。2013年,已经稳坐中国汽车市场销量头把交椅多年的通用以1万辆差距被大众超越。2014年通用与大众的销量差距进一步加大至14万辆。

今年第一季度,虽然通用在华销量领先于大众,但是从两个跨国公司在华合资板块的销售目标来看,通用并不占优势。

据了解,今年通用旗下两个合资公司上海通用和上汽通用五菱的销售目标均为190万辆,共计380万辆;大众在华的两个合资公司的销售目标共计385万辆,领先通用5万辆。

因此,通用“加码”中国市场,抵抗来自大众的压力,在中国市场重回冠军的宝座,这对于通用重树历史辉煌,重夺全球销量第一桂冠具有举足轻重的作用。

相关阅读

特斯拉或在中国建厂 满足Model 3国内市场需求

日前,特斯拉全球销售总裁乔·麦克尼尔表示特斯拉有可能会在中国建厂,从而满足Model 3的市场需求。

鼓励发展新能源汽车要走对路 给钱不如给市场

用纳税人的钱补贴新能源汽车,其逻辑在于鼓励发展新能源,实现节能减排,让公众从中受益。但如果钱白花了,政...

中国学者世界首创新型双离子汽车电池技术

我国科学家唐永炳研究员及其研究团队研发出了新型高能量密度铝—石墨双离子电池技术,这是一种全新的高效、低...

通用在华规划公布 五年内推10余款新能源汽车

通用方面表示未来五年,5雪佛兰、别克、凯迪拉克、宝骏四大品牌在国内将推出十多款新能源汽车。

今年中国电动车销量将翻番 2020年全球普及

我国政府部门表示,今年中国电动汽车的产量和销量将增加一倍以上。中国工业和信息技术部的负责人苗玗表示,要...

看好中国动力电池市场 博世中国建锂电池工厂

中国已成为全球新能源汽车的最大市场,为了获得更多利润,德国博世集团将在中国投建锂电池工厂,生产动力电池...

雷诺风朗纯电动车2017年将正式试水中国市场

雷诺首款电动车FLUENCE(即风朗)将与日产LEAF在明年共同导入中国。

特斯拉在中国首推限量版Model X 售价148万

特斯拉将在中国市场首次推出Model X顶级限量 Signature Red版P90D,并公布了Model X 标准版90D的国内官方价格...

汽车有形市场未来发展趋势论坛在北京召开

178期全国汽车信息发布会暨汽车有形市场未来发展趋势论坛在北京召开。

通用计划从中国进口凯迪拉克CT6混动汽车

通用汽车公司计划从中国进口凯迪拉克CT6插电混动汽车,这表明了通用汽车对其在中国的工厂充满信心,并认为在...

评论