山西大同:小型低速电动车获牌照可上路

导语

低速电动车在山西大同将使用专属牌照,并可合法上路。

近日,山西省大同市正式发布了《大同市小型低速电动汽车管理暂行办法》,该暂行办法中提到,低速电动车在大同将使用专属牌照,并可合法上路。

低速电动汽车

在该暂行办法中规定,低速电动车的车身尺寸长宽高不得超过4600/1710/1730mm,其中小型低速电动乘用车的最高时速不能超过70km/h。生产企业必须是在工信部目录内的整车生产企业。

在购买使用方面,小型低速电动车参照机动车管理,而且要使用以“晋B电”为开头的专用牌照。对于驾驶人员,则需要获得C3(含C3)以上的驾驶证。此外,在道路行驶中,小型低速电动车允许在大同市内1级以下(含1级)的机动车道行驶,遇快、慢分道时走慢行线,无快、慢分道时须靠右侧行驶

相关阅读

2016年北京市新能源车补贴政策详解

2016年北京新能源汽车补贴仍然按照照国家和本市1:1的比例进行补助。

科技部:新能源车续航百公里内无补贴

本次政策提高了纯电动、插电式混合动力车按里程补贴的标准,续航里程在80至100公里的车辆不再享有补贴。

工信部发布第四批免征购置税新能源车型目录

5月8日,两部委同发公告,公布了《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第四批)。

一张图了解北上广深四地新能源车优惠政策

新能源补贴有多少?各地政策有何不同?电动邦为大家带来一张信息图,让你对北、上、广、深四地的新能源优惠政...

新能源车补贴采取"梯度退坡"对私人购买影响不大

进入2015年,新能源汽车补贴的“梯度退坡”政策开始执行。2014年国家补贴较2013年降低5%,2015年在2013年的...

第三批免征购置税新能源汽车目录公布

12月19日,国家工业和信息化部与国家税务总局联合发布公告,公布了第三批免征车辆购置税的新能源车车型目录

北京新能源车补贴减少 纯电动车最多补5.4万

北京市财政局近日公布了《北京市示范应用新能源小客车财政补助资金管理细则》,明确了今后3年的相关财政补助...

评论