本市新能源车申请量“逼近”指标数

导语

本期共有3356个个人示范应用新能源小客车指标申请通过审核,与上一期相比增1217个,受新能源车免购置税、不限行等利好消息影响,申请人数成增长态势。

今天将举行本年度第二期购车指标摇号,普通车指标中签难度再创新高,基准中签率仅0.58%。新能源车本期提供5720个个人指标,是历次指标最多的一次,3356位申请者无需摇号,能够直接获得指标。目前新能源车申请数量呈上升势头,照此趋势,未来获得指标是否能百发百中还有待观察。

上午,记者从市小客车指标办获悉,截至4月25日零时,共有2353439个个人普通小客车指标申请通过审核,与上期相比增78692个。本期将随机摇出个人普通小客车指标18351个,比上期减少。根据个人摇号阶梯中签率相关规定,本期个人摇号基数序号总数为3166372个,即基准中签率只有0.58%,中签比相当于172人中1个,难度再创新高。

新能源车指标的申请则轻松很多,本期共有3356个个人示范应用新能源小客车指标申请通过审核,与上一期相比增1217个,受新能源车免购置税、不限行等利好消息影响,本期申请人数最多。

同时,本期能够配置的指标也是最多的一次, 2015年第1期未配置的个人示范应用新能源小客车指标2387个,按规定纳入本期个人示范应用新能源小客车指标配置,因此本期将配置个人示范应用新能源小客车指标5720个。

记者了解到,因本期个人和单位示范应用新能源小客车指标申请数均小于本期指标配额,无需摇号,直接配置。在已进行的7期新能源车摇号里,只有第二期进行了摇号,中签率为92%。

摇号于明天上午10点举行,摇号工作结束1小时后,可通过手机版查询系统“北京汽车指标”查询当期摇号结果,或登录北京缓解拥堵网站用户中心查询摇号结果,也可通过拨打电话12580查询当期摇号结果。

相关阅读

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

电动汽车噪音比油车小?小编实测告诉你

电动汽车的噪音真的比油车小么?实测结果可能出乎你的意料!

“杀出重围”!第七张“准生证”花落江西江铃!

江铃获得了独立的新能源资质,江铃新能源身价倍涨,小编想,江陵的合作伙伴福特也长出了一口气吧~

国内油价又将小幅上涨 电动车咱就偷着乐吧!

国内油价迎来今年的第二次“三连涨”,那么跟咱们新能源汽车车主有什么关系呢?

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

暂居第三 深圳新能源汽车发展之路回顾与探索

深圳新能源汽车的发展处于强势发展的状态,政策方面、新能源汽车的理解方面相对全国其他城市走在前沿。

与晨风女神做任务 绿色出行百公里生活圈

12月18日,一见倾“晨”城市任务试驾活动顺利举行,19台启辰晨风纯电动车无惧空气重污染红色预警,携手一众新...

本田将开发纯电和PHEV技术 飞度或成首款

本田有着顶尖的燃料电池和燃油混动技术,但是如今全球减排的大趋势下,特别是各国政府制定的排放政策压力下,...

购腾势让利12万 欢迎莅临赏鉴

近日,电动邦编辑从深圳中升腾泰汽车销售服务有限公司了解到,<腾势全系升级400公里 开启心安之旅> 腾势尊享...

评论