本市新能源车申请量“逼近”指标数

导语

本期共有3356个个人示范应用新能源小客车指标申请通过审核,与上一期相比增1217个,受新能源车免购置税、不限行等利好消息影响,申请人数成增长态势。

今天将举行本年度第二期购车指标摇号,普通车指标中签难度再创新高,基准中签率仅0.58%。新能源车本期提供5720个个人指标,是历次指标最多的一次,3356位申请者无需摇号,能够直接获得指标。目前新能源车申请数量呈上升势头,照此趋势,未来获得指标是否能百发百中还有待观察。

上午,记者从市小客车指标办获悉,截至4月25日零时,共有2353439个个人普通小客车指标申请通过审核,与上期相比增78692个。本期将随机摇出个人普通小客车指标18351个,比上期减少。根据个人摇号阶梯中签率相关规定,本期个人摇号基数序号总数为3166372个,即基准中签率只有0.58%,中签比相当于172人中1个,难度再创新高。

新能源车指标的申请则轻松很多,本期共有3356个个人示范应用新能源小客车指标申请通过审核,与上一期相比增1217个,受新能源车免购置税、不限行等利好消息影响,本期申请人数最多。

同时,本期能够配置的指标也是最多的一次, 2015年第1期未配置的个人示范应用新能源小客车指标2387个,按规定纳入本期个人示范应用新能源小客车指标配置,因此本期将配置个人示范应用新能源小客车指标5720个。

记者了解到,因本期个人和单位示范应用新能源小客车指标申请数均小于本期指标配额,无需摇号,直接配置。在已进行的7期新能源车摇号里,只有第二期进行了摇号,中签率为92%。

摇号于明天上午10点举行,摇号工作结束1小时后,可通过手机版查询系统“北京汽车指标”查询当期摇号结果,或登录北京缓解拥堵网站用户中心查询摇号结果,也可通过拨打电话12580查询当期摇号结果。

相关阅读

能源风起,电桩扬帆 —— 2017充电桩展首站

由南网能源、广东省新能源汽车产业协会、广东省汽车流通协会、锂电大数据、慧聪网和广州巨典展览有限公司共同...

现身2030年 丰田纯电动车i-Road日内瓦亮相

丰田i-Road纯电动车将亮相日内瓦车展,该车表现出丰田对2030城市交通工具的愿景。

指导价36.98万-43.28万 腾势400纯电动车上市

腾势400正式上市,全系共有3款车型,指导价分别为36.98万、41.58万和43.28万。

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

在广州买电动汽车 你一定要了解这些!

近几年随着新能源汽车的推广普及,不少居民开始萌动了购买新能源汽车的想法,因为买新能源汽车不用摇号,还有...

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

2019年发布 沃尔沃纯电动车计划曝光

沃尔沃将在2018年推出基于三缸发动机打造的插电式混动系统,2019年推出旗下首款纯电动车型。

有望搭纯电及混合动力 沃尔沃XC40谍照曝光

沃尔沃XC40定位紧凑型SUV,除了汽油机外,该车有望搭载混合动力以及纯电动系统,外媒称该车将于上半年发布。

先申先得 北京发布2017年新能源车指标数量

需要摇号的普通小客车(包括燃油车、油电混动车、插电式混动车)在 2017 年中的个人指标额度为 82800 个,相...

截至2020年 北京或可保障60万辆电动汽车充电

北京市发改委相关负责人在会上介绍,北京将优化调整三次产业结构,推动产业向价值链高端环节发展,加快形成创...

评论