新能源车消费意愿调查:插电混动受欢迎

导语

在表示会考虑购买新能源车的市民中,表示更愿意购买“插电式混合动力车”的占比为75.6%,远高于表示愿意购买“纯电动车”比例(15%)。

新能源汽车推广作为国家和上海“十二五”规划中的重要工作,对节能减排、调整产业结构有着重大意义。为了解上海市民对新能源车的消费意愿,上海市统计局社情民意调查中心利用12340社情民意调查专线,采用随机抽样的原则,在本市21周岁及以上的常住市民中展开了一次调查,共获取有效成功问卷2001份。

新能源车消费意愿调查:插电混动受欢迎

插电式混合动力车更受欢迎

在表示会考虑购买新能源车的市民中,表示更愿意购买“插电式混合动力车”的占比为75.6%,远高于表示愿意购买“纯电动车”比例(15%)。该数据与2014年上海市两种新能源汽车的销售情况比例接近,反映出市民对纯电动汽车的实用性有所顾虑。

普遍认同节能环保是最大优点

当问及“与普通汽车相比,新能源汽车最大的优点是什么”时,选择比例排在前三位的依次为:“节能环保”(58.2%)、“有优惠政策”(18.3%)、“充电便宜”(10%)。

充电难被认为是最大问题

当问及“与普通汽车相比,新能源汽车最大的问题是什么”时,选择比例排在前三位的依次为:“充电难”(46.1%)、“跑不远”(28.5%)、“价格高”(6.4%)。

买车送上海牌照感觉最实惠

当问及“您觉得哪种优惠政策最实惠”时,选择“买车送上海牌照”的市民比例最高,为60.1%;选择“免购置税”的比例最低,为3.7%;另有18.4%的市民表示“买车送上海牌照”、“价格补贴”、“免购置税”的实惠程度“都一样”。

相关阅读

科技部部长万钢解读发展新能源车技术路线图

日前,科技部部长万钢表示,在今后五年当中还要努力把电池能量密度再提高一倍,把制造成本再降低50%。电驱动...

贵阳新能源车免摇号不限行 按省1:1标准补助

贵阳市出台了《关于促进贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,意见提出,新能源汽车实施免摇号政策,直接核...

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

上海明确新能源车购买流程 需审核产品信息凭证

《关于上海市鼓励购买和使用新能源汽车相关操作流程等事宜的通知》发布,私人车主具备“上海市新能源汽车产品...

2016新能源车发展趋势研究 用车环境待提升

在公众和市场都对节能环保议题寄予厚望的大环境下,海通证券首推新能源汽车板块,认为环保是治标,新能源是治...

上汽集团150亿定增获证监会通过 转型新能源车

汽定增募集资金主要投向新兴领域:其中新能源相关项目72亿、智能定制化项目20亿、前瞻技术(燃料电池/智能汽车)...

新能源SUV井喷 2016北京车展新能源车型汇总

4月25日,2016北京国际车展将正式拉开帷幕,电动邦特意为邦友们整理了参展2016北京国际车展的重点新能源车型...

28.88~30.88万 上汽荣威e950插电混动上市

全新上汽荣威e950插电混动车型正式上市,官方售价28.88~30.88万。上海地区消费者还能获得中央和地方共计5.4万...

鼓励发展新能源汽车要走对路 给钱不如给市场

用纳税人的钱补贴新能源汽车,其逻辑在于鼓励发展新能源,实现节能减排,让公众从中受益。但如果钱白花了,政...

江淮研发混动系统 规划打造两款SUV车型

江淮正在研发混合动力总成,预计将搭载到瑞风S5和未来将推出的瑞风S7两款SUV车型上。

评论