北汽新能源已建充电桩逾5000个 正开拓华南市场

导语

随着北汽新能源自建的三处公共充电站、共8个充电设施的建成及投入使用,北汽新能源已完成建桩5300个,建桩率超过五成。

随着北汽新能源自建的三处公共充电站、共8个充电设施的建成及投入使用,北汽新能源已完成建桩5300个,建桩率超过五成。其中2254个为家用私人充电桩,2156个为社会公共充电桩,另有890个充电设施为工信部、科技部等国家部委及恒誉租赁、出租车公司等社会服务机构所建。这意味着,北汽新能源在占据着国内纯电动汽车市场领先地位的同时,在充电基础设施方面也雄踞行业之首。

北汽新能源已建充电桩逾5000个 正开拓华南市场

在个人充电桩方面,北汽新能源的建设规模覆盖了北京、上海、天津、江苏、山东、湖南等地区。帮助个人用户免费安装充电设施,已经成为北汽新能源“智惠管家”服务体系的重要组成部分。

在社会公共充电桩建设方面,北汽新能源与北京电力、中国普天、富电、特锐德、华商三优等企业结成充电服务联盟,建立快充+慢充的立体停车库,大力布局充电设施。除此之外,北汽新能源还将打造智能电网管理体系,用户可以结合车辆剩余电量,通过GPS定位,自动搜索周边充电服务设施进行充电预约,通过移动设备随时掌握车辆信息,为用户提供人性化智能充电服务。

业内专家指出:“完善的充电基础设施网络建设,将推动整个新能源汽车产业的发展与普及,也会带动城市绿色交通的发展。”

据了解,北汽新能源还将深耕华南市场,在广州、深圳等重点地区加大充电桩建设力度,今年预计完成充电桩建设数量不低于1000个。

相关阅读

贵阳新能源车免摇号不限行 建3000个充电桩

贵阳市补助标准按照贵州省补助标准的100%进行跟进补助,逐步完善新能源汽车充电设施网络体系等政策,引发市民...

2016北京车展:北汽新能源发布“蜂鸟计划“

2016北京国际车展,北汽新能源还发布了未来十年的技术规划——“蜂鸟计划”。通过技术+产品整体战略的完善,...

2016北京车展:北汽新能源ARCFOX-1静态评测

北汽新能源在2016年北京车展上带来了ARCFOX-1小型纯电动敞篷跑车概念车,采用A00级双门双座设计。

2016北京车展:北汽新能源ARCFOX-7静态评测

北汽新能源在2016年北京车展带来首款纯电超跑ARCFOX-7,从静止加速至100公里/小时不到3秒。

北汽电动超跑将亮相北京车展 定名ARCFOX-7

北汽新能源旗下电动超级跑车将在4月25日举办的北京车展正式发布,新车将定名ARCFOX-7。

续航400公里 北汽新能源EH400将亮相2016北京车展

在4月25日开幕的2016北京国际车展上,北汽新能源B+级纯纯电动轿车—EH400将首发亮相。

北汽新能源EX200正式发布 续航里程200公里

北汽新能源首款纯电动SUV车型-EX200正式发布,新车基于绅宝X25打造而来,综合续航里程200公里。

北汽新能源鸿都4S店开业 EX200首揭面纱

2016年4月21日,北汽新能源鸿都4S店在北京举办了隆重的开业典礼,期间北汽新能源旗下首款纯电动SUV——EX200...

北京公布基础充电设施规划:900米内一充电桩

《北京市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)》发布,规划北京市充电设施服务网络可保障60万辆电动...

首张纯电动汽车生产资质牌照花落北汽新能源

日前,国家发改委发布“北京新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车建设项目核准的批复”。这也是国家发改委批复...

评论