宝马将基于长轴距5系打造i5混动车

导语

据海外媒体日前披露,宝马旗下电动车子品牌i系列将再增新成员,宝马长轴距5系基础上将派生出宝马i5插电式混合动力车,预计2018年左右问世。

德国《汽车画报》等外媒曝光称,宝马i5将成为i系列第三款产品,该车将在2018年问世,2019年起交付到美国、中国等市场。宝马i5以宝马5系长轴距为蓝本,后者目前在中国华晨宝马投产。新车将同新一代宝马7系共享设计元素,并采用宝马6系GranCoupe轿跑的设计比例。

2014宝马5系加长款
2014宝马5系加长款

宝马i5将采用插电式混合动力系统,汽油发动机功率输出为218马力,两台电动马达中,驱动前轮者功率150马力,驱动后轮者功率272马力,整个系统功率达到640马力。在纯电动模式下,续航里程可达125千米。该车加速性能极强,乘坐者推背感明显。

前几年关于宝马i5的传闻有不同说法,例如MPV车型、燃料电池车等。随着插电式混合动力车在新能源车中崛起,宝马也将更多的目光置于该类车辆。本月上海车展上,宝马发布了其首款量产型插电式混合动力SUV宝马X5 xDrive40e。

宝马预计未来每年销售大约30,000辆宝马i5,其中美国和中国为主要市场。新车起售价可能为100,000欧元,低于宝马i8的130,000欧元。

不过,宝马发言人称该报道为“猜测”,目前i子品牌尚未敲定i3和i8之外任何一款车型项目。

相关阅读

宝马i8欢迎莅临赏鉴 价格直降30万

近日,电动邦编辑从深圳市创丰宝汽车销售服务有限公司了解到,深圳创丰宝宝马i8有现车销售,欢迎各位到店赏车...

大力发展插电混动 DS在中国启动V2.0行动

V2.0行动能拯救DS吗?

或2026年量产 宝马研发固态电解质电池

固态电池容量更高、安全性也更高,但目前还不太成熟,主要是因为长期使用可靠性不佳。

宝马i5效果图海外曝光 续航里程有望达322km

宝马i5假想图曝光,续航与空间均有升级。

百公里油耗或为1.6L 迈腾插电混动版谍照

迈腾PHEV可能会搭载1.4TSI汽油发动机和电动机组成的插电式混动系统,百公里油耗1.6L。

2019年推插电混动版 兰博基尼Urus谍照曝光

2019年兰博基尼Urus将推出插电式混动版本。

综合油耗1.5L/100km 荣威ei6或5月上市

荣威ei6将于今年5月份上市销售,该车搭载了插电式混动系统,工信部给出的百公里油耗为1.5L。

因韩企电池无补贴 现代推迟在华发布新能源车

韩国现代汽车官方表示,将考虑把原本该车型中采用的韩国电池供应商替换为中国电池供应商。

预计2018年亮相 奥迪Q8芬兰路试曝光

奥迪Q8概念车还在车展吸睛的时候,背后的量产版车型已经大致定型了,日前海外媒体拍摄到了Q8的路试谍照。

里里外外的惊艳 奥迪Q8概念车解读

奥迪Q8明年将正式上市,混动系统由一台3.0TFSI发动机和一台电动机构成,有消息称Q8只会推出混动版本。

评论