宝马将基于长轴距5系打造i5混动车

导语

据海外媒体日前披露,宝马旗下电动车子品牌i系列将再增新成员,宝马长轴距5系基础上将派生出宝马i5插电式混合动力车,预计2018年左右问世。

德国《汽车画报》等外媒曝光称,宝马i5将成为i系列第三款产品,该车将在2018年问世,2019年起交付到美国、中国等市场。宝马i5以宝马5系长轴距为蓝本,后者目前在中国华晨宝马投产。新车将同新一代宝马7系共享设计元素,并采用宝马6系GranCoupe轿跑的设计比例。

2014宝马5系加长款
2014宝马5系加长款

宝马i5将采用插电式混合动力系统,汽油发动机功率输出为218马力,两台电动马达中,驱动前轮者功率150马力,驱动后轮者功率272马力,整个系统功率达到640马力。在纯电动模式下,续航里程可达125千米。该车加速性能极强,乘坐者推背感明显。

前几年关于宝马i5的传闻有不同说法,例如MPV车型、燃料电池车等。随着插电式混合动力车在新能源车中崛起,宝马也将更多的目光置于该类车辆。本月上海车展上,宝马发布了其首款量产型插电式混合动力SUV宝马X5 xDrive40e。

宝马预计未来每年销售大约30,000辆宝马i5,其中美国和中国为主要市场。新车起售价可能为100,000欧元,低于宝马i8的130,000欧元。

不过,宝马发言人称该报道为“猜测”,目前i子品牌尚未敲定i3和i8之外任何一款车型项目。

相关阅读

兰博基尼首款插混SUV Urus 2018年上市

量产版兰博基尼Urus车型预计将会在2018年上市发售。另有消息称,这款豪华SUV有望同步引进国内市场。

长安CS75插混版将上市 百公里油耗仅1.9升

根据长安汽车新能源十年规划,到2025年会推出34款不同类型的产品,涵盖轿车、SUV以及MPV等车型。这次CS75插电...

通用在密歇根州测试及生产自动驾驶电动汽车

从明年初开始,通用汽车位于密歇根州的奥赖恩组装工厂将负责生产供测试使用的自动驾驶版雪佛兰Bolt纯电动车。...

什么?剧情反转?戴姆勒宝马将合并汽车共享

德国汽车制造商戴姆勒和宝马集团期望合并各自旗下的Car2Go和DriveNow汽车共享服务项目,合并的好处也是显而易...

Get到重点 宝马发布在新能源领域的五年计划

宝马12月16日在北京举办新年媒体沟通会,发布2017年新能源领域相关计划。

之诺60H紧凑级SUV实车曝光 油耗仅需1.8L

之诺 60H 是与新一代宝马X1同平台打造的SUV,无论是空间方面,还是动力总成上都拥有很大优势,该车将采用普通...

油耗1.6L/100km MG锐腾插混版最快明年发布

MG一直主打年轻化的市场特性,这次MG锐腾插电式混动版能够有效地降低油耗和使用成本。

宝马新能源家族携创新技术亮相南区

作为新能源领域的先行者,BMW一直致力于为客户创造更愉悦、更丰富的个性化交通出行体验,也拥有着豪华品牌中...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

宝马:电动车短期难盈利 电池是关键!

宝马集团也承认,现在的电池技术影响了电动汽车的发展。

评论