宝马将基于长轴距5系打造i5混动车

导语

据海外媒体日前披露,宝马旗下电动车子品牌i系列将再增新成员,宝马长轴距5系基础上将派生出宝马i5插电式混合动力车,预计2018年左右问世。

德国《汽车画报》等外媒曝光称,宝马i5将成为i系列第三款产品,该车将在2018年问世,2019年起交付到美国、中国等市场。宝马i5以宝马5系长轴距为蓝本,后者目前在中国华晨宝马投产。新车将同新一代宝马7系共享设计元素,并采用宝马6系GranCoupe轿跑的设计比例。

2014宝马5系加长款
2014宝马5系加长款

宝马i5将采用插电式混合动力系统,汽油发动机功率输出为218马力,两台电动马达中,驱动前轮者功率150马力,驱动后轮者功率272马力,整个系统功率达到640马力。在纯电动模式下,续航里程可达125千米。该车加速性能极强,乘坐者推背感明显。

前几年关于宝马i5的传闻有不同说法,例如MPV车型、燃料电池车等。随着插电式混合动力车在新能源车中崛起,宝马也将更多的目光置于该类车辆。本月上海车展上,宝马发布了其首款量产型插电式混合动力SUV宝马X5 xDrive40e。

宝马预计未来每年销售大约30,000辆宝马i5,其中美国和中国为主要市场。新车起售价可能为100,000欧元,低于宝马i8的130,000欧元。

不过,宝马发言人称该报道为“猜测”,目前i子品牌尚未敲定i3和i8之外任何一款车型项目。

相关阅读

宝马将推全新敞篷混动跑车 丰田代工生产

有消息称,宝马全新混动敞篷跑车正处于测试阶段,该车或被命名为“新Z5”,量产版车型有望在2018年进入市场销...

宝马i8将推出纯电动版 2017年发布

新款宝马i8将于2017年发布,其动力系统将有所升级。与此同时,宝马还计划同期发布一款采用纯电动动力系统的i8...

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

首款自主新能源B级轿车 荣威e950静态评测

荣威e950在外观、内饰、性能、配置等方面均展现出了良好的品质感和科技感,满足了公商务用车和中高端私人用车...

红旗H7年底量产 一汽未来推新款插混与电动车型

一汽今后几年将生产两款红旗品牌的插电式混动车和电动车,此举旨在满足中国日益严格的油耗标准。红旗H7插混版...

宝马发布第一战略 发展新能源车及自动驾驶

宝马集团董事长科鲁格(Harald Kruger)正式对外公布了宝马集团全新的“第一战略”,包括新产品规划,拓展i系...

宝马7系插混版4月在华首发 油耗2.1升

全新宝马7系插电混合动力车型将在四月实现在华首发。新车将使用2.0T汽油发动机+电机组成的动力组合,最低油耗...

宝马i5最新假想图曝光 或为纯电动SUV车型

宝马i5效果图曝光,预计宝马i5将会是一款搭载纯电动或插电式混合动力系统的SUV车型。

升级新电池组 宝马i3续航里程有望提升50%

宝马将在今年计划对将纯电动版宝马i3的锂电池组进行升级,升级后新车续航里程有望达到190公里。

评论