武汉电动出租加入100台特斯拉 作约租车运营

导语

4月21日,武汉1100辆纯电动出租车项目中标结果公布。其中,100辆约租车选用车型为特斯拉。

根据公示信息,武汉三环汽车有限公司将购置、运营100辆纯电动约租车,车型为特斯拉MODELS85,百公里加速时间仅需5.6秒,堪称武汉最牛出租车。武汉电动汽车示范运营有限公司与比亚迪汽车工业有限公司将各自运营500辆电动出租车,车型分别为东风风神A60EV、东风启辰晨风以及比亚迪纯电动车E6。

武汉电动出租加入100台特斯拉 作约租车运营

昨日,楚天金报记者独家获悉,目前武汉三环汽车有限公司已购置10台特斯拉汽车到汉,最快将于4月底投放武汉出租车约租市场。该公司总经理王心丹对记者表示,公司购入的特斯拉MODELS85市场售价80余万元,上牌后总费用约为每台96万元。“剩下的将分别在6月、8月投放,8月底前100台特斯拉将全部投放完成。”

王心丹介绍,目前武汉近60台特斯拉,已有3座超级充电站共10个超级充电桩,一台车充电30-40分钟可以跑300-400公里,能够完全满足使用需求。新投放100台特斯拉后,其将在公司总部及武汉市内多家4S店加装超级充电桩。

为何购入特斯拉作为约租车运营,王心丹表示,目前武汉高端国际会议和商务活动越来越多,对高端车使用需求增加,如此大批量投放特斯拉作为出租车运营在全国甚至世界范围内尚属首例。

车费是否会有调整,武汉市客管处表示,出租车费今后将由武汉市物价部门进行制定。

相关阅读

特斯拉CEO马斯克否认Model 3预购订单被夸大

埃隆·马斯克在Twitter上发布消息,正式否认了Model 3车型的预购订单数量被人为夸大的传闻。

性能更强 特斯拉将为MODEL 3提供极速套件

日前,埃隆·马斯克在推特上表示特斯拉会为MODEL 3车型提供极速套件,新车将拥有更强的性能。

比亚迪北美总经理李珂:去年销量超过特斯拉

比亚迪北美总经理李珂日前在演讲时表示,比亚迪在去年成为全球新能源车销量第一,超过特斯拉。

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

特斯拉适应充电新国标 兼容第三方公共充电桩

“特斯拉充电伙伴计划”正式推出。未来,符合新国标公共充电桩的将可实现与特斯拉车型的互联互通,特斯拉也可...

特斯拉Model X中国首发亮相

2016年4月23日,特斯拉Model X在中国市场的首次亮相,这也是这款新车的亚洲首秀。

特斯拉新Model S中国首发 外观配置升级

特斯拉中国第十七家体验店-北京金港体验中心开幕,在此次开幕仪式上,全新Model S中国首发亮相,新车在外观内...

特斯拉新款MODEL S上市 售价73.57-104.85万

特斯拉中国官网更新了MODEL S车型售价,全系列共四款车型,售价为73.57-104.85万。

特斯拉或全系车型配四驱系统 2018年正式发布

特斯拉旗下的全系车款均有望搭载全时四驱系统,从而最大程度发挥动力释放效能,而搭载全时四驱系统的特斯拉车...

评论