奥迪发布A6L e-Tron官图 上海车展亮相

导语

奥迪官方发布了全新A6L e-tron官方图片,新车将在本次上海车展正式亮相。

近日,奥迪官方发布了全新A6L e-tron官方图片,新车将在本次上海车展正式亮相。从早前相关渠道获知的消息显示,该款车型已经确定在一汽-奥迪国产,或将在明年正式投放市场。

Audi-A6L_e-tron_2017_1024x768_wallpaper_01
奥迪A6L_e-tron官图

A6L e-tron在外观设计方面基于现款A6L车型打造而来,因此整体外观变化并不明显。细节上的小调整将其与普通版车型区别开来。前脸部分保持家族化设计,大灯采用了全新的内部结构,并使用更加高效的LED光源,使其点亮后呈现出更具科技感的效果。前裙部分做了空气动力学优化,使其整体感更强,并带来出色的扰流效果。轮毂同样采用了全新样式,与之前推出的A3 e-tron车型类似。在车尾和前翼子板处镶嵌有e-tron铭牌,表明其插电混动车型的身份。

Audi-A6L_e-tron_2017_1024x768_wallpaper_04

Audi-A6L_e-tron_2017_1024x768_wallpaper_02

Audi-A6L_e-tron_2017_1024x768_wallpaper_05

内饰部分在功能布局和整体设计上与现款A6L保持一致。根据我们之前试驾A3 e-tron的经验,新车在配置方面应与现款高配车型相仿。从官方图片上我们还观察到A6L e-tron的后备厢空间并没有因为布置了电池组而产生空间方面的大幅缩水,相比直接竞品-目前已经上市的宝马530Le车型有着明显的优势。

Audi-A6L_e-tron_2017_1024x768_wallpaper_06

新车采用了插电式混合动力系统,由一台2.0T发动机与电动机共同驱策车辆,匹配8速Tiptronic变速箱,能够输出245马力的综合最大功率,0-100公里/小时加速时间为8.4秒。锂电池组容量14.1千瓦时,能够提供最多50公里的纯电续航里程,纯电模式下的最高车速被限定在135公里/小时。在这套混动系统的帮助下,其综合续航里程将达到880公里,百公里油耗2.2升。

Audi-A6L_e-tron_2017_1024x768_wallpaper_0e

电动邦小结:

目前,国内市场在售的豪华中大型插电混动车只有宝马530Le一款,而A6L e-tron的出现将改变这种情况。据早前我们得到的消息称,新车将于明年在一汽-奥迪国产,而其纯电续航里程也超过了50公里,因此新车必将进入国家新能源车目录,享受免征购置税以及国家和地方提供的新能源车补贴。这使消费者在豪华品牌新能源车产品领域有了更多的选择。而老款A6L建立起的良好口碑和销量也令我们对A6L e-tron在未来的市场表现充满期待。

相关阅读

蔚来发布EVE概念车!上海车展量产车型亮相!

目前除了第一款即将亮相的量产车外,蔚来汽车真正意义上的第二款量产车,也已经研发了近1年的时间。

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

大众纯电动SUV概念车将亮相2017年上海车展

大众纯电动SUV将于4月份上海车展发布,基于MEB平台打造。

新款A3 e-tron亮相 1.4T+电动机

一汽-大众奥迪新款A3 e-tron车型实现了国内首次亮相,新款A3 e-tron动力系统采用1.4T+电动机组成。

2018年正式量产 奥迪Q8 e-tron现身北美车展

奥迪Q8 e-tron概念车北美车展首次亮相,有望于2018年正式量产。

2018年发布 全新奥迪A1将搭载混合动力

全新一代奥迪A1将于2018年推出,混合动力同时发布。

奥迪新Q3将推插电式混动版 2018年发布

[电动邦 国内新车]近日从海外媒体获悉,奥迪全新Q3将会推出插电式混合动力版本车型,并有望命名为Q3 e-t...

搭插电混动系统 奥迪Q8将于明年1月发布

奥迪Q8将于2017年1月正式发布,定位跑车型SUV,竞争对手为宝马X6和奔驰GLE Coupe,将搭载插电式混动或者纯电...

全新奥迪Q3搭载多款动力 有望明年亮相

全新一代奥迪Q3有望在明年举办的法兰克福车展上正式亮相,并有望提供插电混动版以及RS系列性能版的车型。

加大研发新能源 奥迪下款车目标里程500公里

奥迪下一款电动汽车的目标是确保行驶里程达到500公里左右,现在各大车企都将大部分精力放在了新能源上面,相...

评论