北京新能源车申请首破3000:既免税又不限行

导语

据悉,北京市新能源汽车申请数目前首破3000,达到3874人,比上期增加一千多。而市民对小客车指标一直热情高涨,本期将创新新高。

本月将举行今年第二期摇号,其中个人新能源车指标的申请者首次突破三千,达到3874人,比上期增加了1371人,申请总量和新增的申请量都破了历次纪录。

今天上午,小客车指标调控管理办公室公布本期购车摇号申请人数。截至今天零时,累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共3874个,首次突破三千,比上期增加了1371人,而以往每期的申请增量也就二三百,还有一次出现了减少。

“现在新能源车利好消息那么多,先是免税,现在又确定不限行了,恐怕以后摇的人会越来越多,想摇上就难了,趁现在赶紧占上一个。”市民高先生抱着这种心态,抢在今天零点截止时间前申请了指标。

不过记者了解到,以前也有参与摇号者虽然获得了新能源车指标但最后放弃的,主要是因为车辆充电问题不能解决,比如没有固定停车位、小区条件不能安装充电桩等。因此,建议申请者要根据自身条件和实际需求申请指标,不要盲目扎堆。

按照今年的指标配置方案,本期分配个人新能源车指标为3333个,另外还将有2014年8月26日中签过期未用的指标加入,预计实际可供配置的指标将多于3333个。

如果本期3874人申请者最后通过审核的人数多于指标数将通过摇号分配指标,少于指标数则无需摇号直接配置,审核结果将于本月25日公布。

相比对新能源车的逐渐青睐,人们对普通车指标的热情则一直高涨,本期累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2386196个,创历史新高,比上期增加了8万多人。

按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于本月25日在北京缓解拥堵网站公布,通过审核的可参加本月26日的摇号。

据了解,今年的限行措施中首次提到,纯电动小客车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动的小客车)不受工作日高峰时段区域限行交通管理措施限制,不过具体执行时间由市公安交通管理部门另行公布。

随后通过评估试行效果,这一政策还将辐射到整个京津冀地区。

相关阅读

“杀出重围”!第七张“准生证”花落江西江铃!

江铃获得了独立的新能源资质,江铃新能源身价倍涨,小编想,江陵的合作伙伴福特也长出了一口气吧~

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

暂居第三 深圳新能源汽车发展之路回顾与探索

深圳新能源汽车的发展处于强势发展的状态,政策方面、新能源汽车的理解方面相对全国其他城市走在前沿。

本田将开发纯电和PHEV技术 飞度或成首款

本田有着顶尖的燃料电池和燃油混动技术,但是如今全球减排的大趋势下,特别是各国政府制定的排放政策压力下,...

购腾势让利12万 欢迎莅临赏鉴

近日,电动邦编辑从深圳中升腾泰汽车销售服务有限公司了解到,<腾势全系升级400公里 开启心安之旅> 腾势尊享...

保时捷卡宴或推纯电动车型 预计续航500km

新一代保时捷卡宴或将推出纯电动版车型,新车或搭载保时捷Mission E上的动力总成,新一代保时捷卡宴 预计在明...

谁说美国最牛B?各国新能源政策一览

中国新能源汽车突飞猛进的发展离不开国家政策的扶持。政策推动让新能源汽车“一路小跑”风光无限,从汽车厂家...

简单几句话说出丰田在电动汽车领域的转变

丰田在新能源领域的思路转变快,行动也着实不慢!

26款新能源车揭底价 深圳史上最强购买指南

为了让深圳的车友能更好的了解新能源汽车,浩南哥吐血整理了一份深圳享新能源补贴自主品牌车型及经销商分布情...

新能源汽车牌照今日出路换发 你别说还挺酷

12月1前已经挂牌的新能源车,车主可以继续使用原车牌,也可自愿换牌。仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费...

评论