北京新能源车申请首破3000:既免税又不限行

导语

据悉,北京市新能源汽车申请数目前首破3000,达到3874人,比上期增加一千多。而市民对小客车指标一直热情高涨,本期将创新新高。

本月将举行今年第二期摇号,其中个人新能源车指标的申请者首次突破三千,达到3874人,比上期增加了1371人,申请总量和新增的申请量都破了历次纪录。

今天上午,小客车指标调控管理办公室公布本期购车摇号申请人数。截至今天零时,累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共3874个,首次突破三千,比上期增加了1371人,而以往每期的申请增量也就二三百,还有一次出现了减少。

“现在新能源车利好消息那么多,先是免税,现在又确定不限行了,恐怕以后摇的人会越来越多,想摇上就难了,趁现在赶紧占上一个。”市民高先生抱着这种心态,抢在今天零点截止时间前申请了指标。

不过记者了解到,以前也有参与摇号者虽然获得了新能源车指标但最后放弃的,主要是因为车辆充电问题不能解决,比如没有固定停车位、小区条件不能安装充电桩等。因此,建议申请者要根据自身条件和实际需求申请指标,不要盲目扎堆。

按照今年的指标配置方案,本期分配个人新能源车指标为3333个,另外还将有2014年8月26日中签过期未用的指标加入,预计实际可供配置的指标将多于3333个。

如果本期3874人申请者最后通过审核的人数多于指标数将通过摇号分配指标,少于指标数则无需摇号直接配置,审核结果将于本月25日公布。

相比对新能源车的逐渐青睐,人们对普通车指标的热情则一直高涨,本期累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2386196个,创历史新高,比上期增加了8万多人。

按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于本月25日在北京缓解拥堵网站公布,通过审核的可参加本月26日的摇号。

据了解,今年的限行措施中首次提到,纯电动小客车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动的小客车)不受工作日高峰时段区域限行交通管理措施限制,不过具体执行时间由市公安交通管理部门另行公布。

随后通过评估试行效果,这一政策还将辐射到整个京津冀地区。

相关阅读

能源风起,电桩扬帆 —— 2017充电桩展首站

由南网能源、广东省新能源汽车产业协会、广东省汽车流通协会、锂电大数据、慧聪网和广州巨典展览有限公司共同...

先申先得 北京发布2017年新能源车指标数量

需要摇号的普通小客车(包括燃油车、油电混动车、插电式混动车)在 2017 年中的个人指标额度为 82800 个,相...

生产企业需为新能源汽车建档

近年来,我国新能源汽车产业快速发展,不少生产企业的产品质量管控能力不足,产品安全隐患和风险也相应增加,...

政策风向突变 低速电动车罅隙生存

政策的嬗变为低速电动车行业带来前所未有的压力。

主打新能源汽车 比亚迪盛世开元坂田店试营业

为响应国家对绿色出行的号召,结合比亚迪新能源汽车的发展战略,盛世开元坂田比亚迪新能源体验中心应运而生。

新能源汽车迎新补贴标准 个别车型或“虚”涨

从本月起,新能源汽车补贴额度比2016年降低20%,地方财政补贴不得超过中央单车补贴额的50%。

“杀出重围”!第七张“准生证”花落江西江铃!

江铃获得了独立的新能源资质,江铃新能源身价倍涨,小编想,江陵的合作伙伴福特也长出了一口气吧~

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

暂居第三 深圳新能源汽车发展之路回顾与探索

深圳新能源汽车的发展处于强势发展的状态,政策方面、新能源汽车的理解方面相对全国其他城市走在前沿。

本田将开发纯电和PHEV技术 飞度或成首款

本田有着顶尖的燃料电池和燃油混动技术,但是如今全球减排的大趋势下,特别是各国政府制定的排放政策压力下,...

评论