电动车电池使用寿命比你想象中久(下)

导语

“里程焦虑”是目前消费者购买电动汽车的一大心病,但其实如果购买前,用户能分析下自己的驾驶需求并找到适合自己的电池容量车型,那么续航里程多少也就不再是什么问题了。

上一篇文章,笔者对于电动汽车的续航里程问题已经进行了相当多的讨论,那么是不是所有人都需要超大的续航里程呢?是不是所有人都需要续航里程超过200英里的电动汽车呢?

无线充电

对于一辆电动汽车而言,其电池续航里程越大自然会带来更多的便利,其中越大的续航里程就意味着充电的频率就越低。但是续航里程超过200英里的电动汽车对于一般的消费者而言是用不到的,200英里的续航里程就意味着长时间的不间断连续驾驶,这在大多数消费者的日产生活中并不常见。

对于电动汽车的充电便利性问题目前已经逐渐得到了解决。与传统加油站不同的是,充电设备并不像加油站一样需要特定的应用场合,人们在家里面、工作场所以及购物广场等公共场所都可以方便的接入到充电设备上,同时人们还可以在车库中将电动汽车连接到充电设备上。在人们的日常安排中,无论人们对于充电的需求多么频繁人们都可以方便的无缝接入到充电设备上。

而对于续航里程超大的电动汽车而言,其续航里程大也就意味着远距离的驾驶。而对于远距离的驾驶,用户的驾驶耐力也将成为一个重要的考量因素。相信大多数的消费者并不喜欢长时间驾驶。

如果消费者在进行远距离驾驶时愿意每隔几个小时休息一下,那么续航里程200英里的超级电动汽车将与一般的电动汽车没有什么差别。续航里程200英里的超级电动汽车的电池即便是在出现20%的电容量缺失时其仍可以实现超长的使用寿命。而此时影响电动汽车的最关键因素将成为沿路快速充电装置的多少。

因此,在消费者决定购买一辆电动汽车之前,请详细分析一下自己的驾驶需求找到适合自己日常驾驶习惯的电池容量。在充分考虑以上之后,电动汽车的续航里程问题将不再是什么问题。

相关阅读

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

电动汽车噪音比油车小?小编实测告诉你

电动汽车的噪音真的比油车小么?实测结果可能出乎你的意料!

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

与晨风女神做任务 绿色出行百公里生活圈

12月18日,一见倾“晨”城市任务试驾活动顺利举行,19台启辰晨风纯电动车无惧空气重污染红色预警,携手一众新...

续航500电动汽车亮相海天盛筵 补贴前售28万

如此算来,该车的性价比在目前面市的电动汽车中还很有竞争力,未来成败的关键就看整车的驾驶体验。

众泰占四席!11月新能源汽车销量TOP10

众泰云100以5024台的成绩夺得11月销量桂冠,排名第10的是众泰TT EV,它居然神奇地增长了706%。

在这里看看 有没有你想买的电动汽车

目前市面上的电动汽车是越来越多,难免给不少初次购车的消费者造成一些困扰,这不,编辑归纳了几类电动车的特...

未来奔驰可能在中国生产EQ电动汽车

据了解,未来随着中国电动车充电基础设施的完善,奔驰EQ品牌旗下车型也会逐步实现国产。

电车问答#2—行驶过程中突然失去动力咋整?

《电车问答》栏目每周都会收集电动车主选车、买车、用车的疑难杂症,甄选其中最具“争议”、最具意义的问题,...

评论