电动车电池使用寿命比你想象中久(下)

导语

“里程焦虑”是目前消费者购买电动汽车的一大心病,但其实如果购买前,用户能分析下自己的驾驶需求并找到适合自己的电池容量车型,那么续航里程多少也就不再是什么问题了。

上一篇文章,笔者对于电动汽车的续航里程问题已经进行了相当多的讨论,那么是不是所有人都需要超大的续航里程呢?是不是所有人都需要续航里程超过200英里的电动汽车呢?

无线充电

对于一辆电动汽车而言,其电池续航里程越大自然会带来更多的便利,其中越大的续航里程就意味着充电的频率就越低。但是续航里程超过200英里的电动汽车对于一般的消费者而言是用不到的,200英里的续航里程就意味着长时间的不间断连续驾驶,这在大多数消费者的日产生活中并不常见。

对于电动汽车的充电便利性问题目前已经逐渐得到了解决。与传统加油站不同的是,充电设备并不像加油站一样需要特定的应用场合,人们在家里面、工作场所以及购物广场等公共场所都可以方便的接入到充电设备上,同时人们还可以在车库中将电动汽车连接到充电设备上。在人们的日常安排中,无论人们对于充电的需求多么频繁人们都可以方便的无缝接入到充电设备上。

而对于续航里程超大的电动汽车而言,其续航里程大也就意味着远距离的驾驶。而对于远距离的驾驶,用户的驾驶耐力也将成为一个重要的考量因素。相信大多数的消费者并不喜欢长时间驾驶。

如果消费者在进行远距离驾驶时愿意每隔几个小时休息一下,那么续航里程200英里的超级电动汽车将与一般的电动汽车没有什么差别。续航里程200英里的超级电动汽车的电池即便是在出现20%的电容量缺失时其仍可以实现超长的使用寿命。而此时影响电动汽车的最关键因素将成为沿路快速充电装置的多少。

因此,在消费者决定购买一辆电动汽车之前,请详细分析一下自己的驾驶需求找到适合自己日常驾驶习惯的电池容量。在充分考虑以上之后,电动汽车的续航里程问题将不再是什么问题。

相关阅读

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

在广州买电动汽车 你一定要了解这些!

近几年随着新能源汽车的推广普及,不少居民开始萌动了购买新能源汽车的想法,因为买新能源汽车不用摇号,还有...

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

2019年发布 沃尔沃纯电动车计划曝光

沃尔沃将在2018年推出基于三缸发动机打造的插电式混动系统,2019年推出旗下首款纯电动车型。

有望搭纯电及混合动力 沃尔沃XC40谍照曝光

沃尔沃XC40定位紧凑型SUV,除了汽油机外,该车有望搭载混合动力以及纯电动系统,外媒称该车将于上半年发布。

截至2020年 北京或可保障60万辆电动汽车充电

北京市发改委相关负责人在会上介绍,北京将优化调整三次产业结构,推动产业向价值链高端环节发展,加快形成创...

2017最值得期待的十款电动汽车

在雾霾持续严重、汽油车指标一号难求的情况下,尽早入手一辆高品质的电动汽车,是很多人的想法,今天就为各位...

10万以内该买什么电动汽车

春节期间在拜年时拥有一辆车是非常方便的,但受制于大城市中汽油车的摇号难题,今天就给邦友带来几款售价在10...

首款产品为SUV 云度获第十张电动车生产资质

云度获第十张纯电动乘用车生产资质。

2019年上市 福特Transit插电混动版消息

福特Transit(国内称全顺)插电式混动版将于2017年秋季在伦敦开始测试,并将在2019年上市销售

评论