混动奇骏日本发布 2.0L汽油机+电机驱动

导语

在紧凑型混动SUV中,丰田RAV4采用的“ECVT双电机行星齿轮式混动结构”是典型代表。而与它同级的奇骏混动采用的是传统的CVT变速箱,驱动电机位于发动机与变速箱之间。

混动奇骏在外观上并未有太大改动,但大灯组内的一排LED雾灯甚是显眼,外加车身上“PURE DRIVE HYBRID”的身份标识,稍微注意下还是能将它和普通车型区分开来的。

奇骏混动版

奇骏混动版

奇骏混动车型的动力来源于一台2.0L汽油发动机和电动机,其中2.0L汽油发动机最大功率108kW(147PS)/6000rpm,最大扭矩207Nm/4400rpm;而电动机的最大功率则为30kW(41PS),最大扭矩160Nm。传动部分,依旧是那台熟悉的XTRONIC CVT变速箱。

奇骏混动版

奇骏混动版

据悉,相对于普通汽油版车型,混动奇骏在NOx(氮氧化合物)和NMHC(非甲烷碳氢化合物)的排放上要减少75%,此外,混动车型的燃油经济性也十分可观,其百公里综合油耗仅为4.8L。

相关阅读

增F1动能回收技术 英菲尼迪Q60混动官图曝光

加入了F1的KERS动能回收系统,最大功率500马力以上,英菲尼迪Q60混动官图曝光。

最大功率300马力 宝马X3 xdrive35e极北测试

车架代号G01,宝马X3 xdrive35e瑞典冰雪测试。

瞄准宝马i8 DS有望推出混合动力跑车

日前,有海外媒体报道,DS有望推出一款混合动力跑车,而这款跑车的直接竞争对手将锁定为宝马i8。据悉,该车有...

标致Instinct混合动力概念车将亮相日内瓦车展

标致推Instinct混合动力概念车,最大功率220km(300ps)。

沃尔沃XC40混合动力车型有望于今年秋季发布

竞争对手主要包括奥迪Q3、宝马X1的沃尔沃XC40谍照曝光。

丰田混合动力汽车销售超过1000万

[电动邦 新车消息]丰田已经不再是世界上最畅销的汽车制造商,其主要竞争对手大众汽车连年夺冠,但提起混合动...

搭1.8L混合动力 全新别克君威申报图曝光

全新君威快要在国内发布了,此次新车加入了1.8L混合动力版本。

2018年发布 奥迪纯电动SUV续航超500km

续航500公里的奥迪纯电动SUV将于2018年发布,未来奥迪每一款车型都将衍生出e-tron版本。

纯电续航增至100km 秦100/唐100本月27日上市

比亚迪唐100/秦100将于2月27日正式上市,相比现款车型,两款新车的纯电动模式下的续航里程将提升至100km。

搭载混合动力 宾尼法利纳将发布新车

这款概念车或命名为H600,并没有采用宾尼法利纳自己的品牌LOGO而是采用了香港正道集团LOGO。

评论