混动奇骏日本发布 2.0L汽油机+电机驱动

导语

在紧凑型混动SUV中,丰田RAV4采用的“ECVT双电机行星齿轮式混动结构”是典型代表。而与它同级的奇骏混动采用的是传统的CVT变速箱,驱动电机位于发动机与变速箱之间。

混动奇骏在外观上并未有太大改动,但大灯组内的一排LED雾灯甚是显眼,外加车身上“PURE DRIVE HYBRID”的身份标识,稍微注意下还是能将它和普通车型区分开来的。

奇骏混动版

奇骏混动版

奇骏混动车型的动力来源于一台2.0L汽油发动机和电动机,其中2.0L汽油发动机最大功率108kW(147PS)/6000rpm,最大扭矩207Nm/4400rpm;而电动机的最大功率则为30kW(41PS),最大扭矩160Nm。传动部分,依旧是那台熟悉的XTRONIC CVT变速箱。

奇骏混动版

奇骏混动版

据悉,相对于普通汽油版车型,混动奇骏在NOx(氮氧化合物)和NMHC(非甲烷碳氢化合物)的排放上要减少75%,此外,混动车型的燃油经济性也十分可观,其百公里综合油耗仅为4.8L。

猜你喜欢

网友评论