马斯克:无人驾驶汽车可能五年之后就可以投产

导语

在今年博鳌论坛闭幕之际,百度李彦宏对话比尔·盖茨和埃隆·马斯克,本场早餐会主题为“对话:技术、创新与可持续发展”,马斯克表示无人驾驶汽车可能五年之后就可以投产。

3月29日消息,博鳌亚洲论坛今天即将结束,百度董事长李彦宏今早主持了一场早餐会,对话微软创始人比尔·盖茨和特斯拉及SpaceX CEO埃隆·马斯克。马斯克表示,在交通实体基建方面,不需要大型高速公路,而是需要非常安静的高速公路。

本场早餐会主题为“对话:技术、创新与可持续发展”。对于三位嘉宾,这场闭门早餐会都是他们来博鳌参加的唯一活动。据内部人士透露,马斯克在28日下午约见了几位中国政府工作人员,为特斯拉汽车及充电桩的落地而努力。

马斯克在对话中说道,自己大概10岁的时候开始写软件,也爱打游戏,也卖软件,并通过卖软件的钱买更好的计算机,所以想做相关的公司,从而不再需要从其他地方买计算机。但他坦言,并没有想通过写软件、卖软件来建立伟大的公司,并不是想做企业家、有钱人,而是始终在考虑做什么有用的事情。

“这个有用的事情才能使得大家一路跟你一起做,才能做得更好。如果真正创造了有用的东西,钱自然会来了。”他说。

此外,他还认为,美国的律师太多,应该有更多的工程师,并表示支持技术官僚或技术立国的方式。

谈及对交通发展的看法,马斯克称,未来人们到机场的距离会更近,希望交通在五十年之后有更大的发展,也希望看到超音速技术有很大的发展。他还表示,在实体基础设施方面,希望能够提高在交通标准,不需要大型的高速公路,而是非常安静的高速公路,不会影响到附近的人们。

随后,李彦宏问道,包括美国、中国和世界其他地区,需要多长时间可以让无人驾驶车成为主流。马斯克表示,虽然技术发展很快,但全球目前有20亿辆车,加之汽车工业的产能为每年一亿辆,行业基础太大,需要很长的时间来进行转型。同时,无人驾驶汽车的技术成型后,可能五年之后就可以投产,但要获得主流群体接受,比如政府的法规与支持等,也需要时间。

马斯克也强调,无人驾驶技术成型后仍需要监管来保证安全驾驶,需要比较无人驾驶与有人驾驶之间的区别,以证明前者会比后者更安全。他指出,可能两到三年后无人驾驶技术就可以成型。

相关阅读

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

国内到港实车图曝光!特斯拉Model X交车在即

一张在某港口内拍摄的特斯拉Model X的实车图曝光,图片中的特斯拉Model X采用了左舵设计,很有可能是首批交付...

评论