特斯拉Model S 2月上牌量环比下降45% 销售仍疲软

导语

知名调研机构JL Warren Capital周四发布数据称Model S2月份在中国上牌量为260辆,较上月下降了45%。特斯拉表示,依旧对公司在中国的长期发展前景充满信心。

据彭博社报道,市场调研公司JL Warren Capital发布的最新数据显示,特斯拉Model S电动汽车今年2月在中国的上牌量为260辆,环比大降45%,显示出特斯拉在中国市场的汽车销售依旧疲软。

tesla-model-x-model-s-ani-2

JL Warren Capital周四发布数据称,Model S 2月份在中国的上牌量为260辆,较1月份的469辆下降了45%。特斯拉2月份向中国市场出口了63辆Model S,1月份仅有10辆,远不及去年第四季度每月的数百辆。其中2月份经历了长达一周的中国农历新年假期。

“我们将汽车出货量视为Model S月需求增长幅度的一个衡量指标,”JL Warren Capital研究主管李君蘅(Li Junheng)称,“数据显示,Model S的需求严重疲软。”

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)本周将造访中国,于周日在海南举行的博鳌亚洲论坛上发表演讲。特斯拉从2014年4月开始向中国客户交付Model S。马斯克已经表达了对于中国销售团队的不满。

特斯拉预计其今年全球汽车销量为5.5万辆,同比增长74%,但并未给出对中国市场的展望。特斯拉表示,依旧对公司在中国的长期发展前景充满信心。

马斯克在2月11日的电话会议上称:“即便我们今年在中国市场的汽车销量为零,我依旧确信我们能够实现5.5万辆的销售目标。何况,中国市场汽车销量不会为零。”

JL Warren Capital预计,特斯拉向中国出口的汽车中,约有1600辆仍旧没有上牌。“可能一些汽车被希望大赚一笔的黄牛买走,”李君蘅称,“需求并不像特斯拉预期的那样强劲。”

特斯拉股价周四下跌2%,收报190.41美元。特斯拉股价今年已经下跌了14%。

相关阅读

MODEL S欢迎到店垂询 售价68.89万元起

近日,电动邦编辑从特斯拉汽车销售服务(广州)有限公司越秀分公司了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位...

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

特斯拉公布超级充电桩1月15日后的新规定

特斯拉车主们享受“免费使用超级充电站”的时间不多了,赶快下手吧!同时,这一收费政策也是在为平民化的Mode...

MODEL X目前价格稳定 售价88.8万元起

近日,电动邦编辑从拓速乐汽车销售服务(深圳)有限公司罗湖分公司了解到,店内MODEL X有现车销售,欢迎各位...

Autopilot更新 我们来聊聊自动驾驶的终局

对特斯拉来说,Autopilot只是万里长征第一步。

全新特斯拉Roadster消息 或2019年发布

2019年,我们将看到特斯拉Roadster敞篷车,相比曾经基于路特斯Elise打造的首款Roadster尺寸更大。

MODEL S店内可试乘试驾 售价68.89万元起

近日,电动邦编辑从拓速乐汽车销售服务(深圳)有限公司南山分公司了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位...

特斯拉Autopilot 8.0.2更新加入限速功能

特斯拉日前已经向车主们发布了Autopilot 8.0.2版本OTA更新包。

MODEL S售价68.89万元起 欢迎垂询

近日,电动邦编辑从特斯拉广州天环广场店了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位到店赏车。

MODEL X让利促销中 现优惠高达1.6万

近日,电动邦编辑从特斯拉深圳龙华体验中心了解到,店内MODEL X有现车销售,欢迎各位到店赏车。

评论