特斯拉Model S 2月上牌量环比下降45% 销售仍疲软

导语

知名调研机构JL Warren Capital周四发布数据称Model S2月份在中国上牌量为260辆,较上月下降了45%。特斯拉表示,依旧对公司在中国的长期发展前景充满信心。

据彭博社报道,市场调研公司JL Warren Capital发布的最新数据显示,特斯拉Model S电动汽车今年2月在中国的上牌量为260辆,环比大降45%,显示出特斯拉在中国市场的汽车销售依旧疲软。

tesla-model-x-model-s-ani-2

JL Warren Capital周四发布数据称,Model S 2月份在中国的上牌量为260辆,较1月份的469辆下降了45%。特斯拉2月份向中国市场出口了63辆Model S,1月份仅有10辆,远不及去年第四季度每月的数百辆。其中2月份经历了长达一周的中国农历新年假期。

“我们将汽车出货量视为Model S月需求增长幅度的一个衡量指标,”JL Warren Capital研究主管李君蘅(Li Junheng)称,“数据显示,Model S的需求严重疲软。”

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)本周将造访中国,于周日在海南举行的博鳌亚洲论坛上发表演讲。特斯拉从2014年4月开始向中国客户交付Model S。马斯克已经表达了对于中国销售团队的不满。

特斯拉预计其今年全球汽车销量为5.5万辆,同比增长74%,但并未给出对中国市场的展望。特斯拉表示,依旧对公司在中国的长期发展前景充满信心。

马斯克在2月11日的电话会议上称:“即便我们今年在中国市场的汽车销量为零,我依旧确信我们能够实现5.5万辆的销售目标。何况,中国市场汽车销量不会为零。”

JL Warren Capital预计,特斯拉向中国出口的汽车中,约有1600辆仍旧没有上牌。“可能一些汽车被希望大赚一笔的黄牛买走,”李君蘅称,“需求并不像特斯拉预期的那样强劲。”

特斯拉股价周四下跌2%,收报190.41美元。特斯拉股价今年已经下跌了14%。

猜你喜欢

网友评论