引领纯电动汽车热潮严琛就任DENZA腾势CEO

导语

深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司宣布,严琛女士即将接替任期已满的廉玉波先生,出任公司CEO,带领DENZA腾势纯电动汽车品牌,进入在中国市场向战略纵深推进的阶段。

3月24日,深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司宣布,严琛女士即将接替任期已满的廉玉波先生,出任公司CEO,带领DENZA腾势纯电动汽车品牌,进入在中国市场向战略纵深推进的阶段。

引领纯电动汽车热潮严琛就任DENZA腾势CEO

严琛女士此前担任比亚迪汽车工业有限公司汽车发展规划部总经理,统管汽车产业综合管理业务。她具有丰富的电动汽车运营管理经验,并多年负责政府公共关系事务,是国内电动汽车市场和政府政策方面的资深专家。同时,严琛女士也是腾势品牌的创始人之一。

目前,国家对新能源车的重视程度与日加深,为推动纯电动车发展,国家不仅出台多项激励政策,还不断加大基础配套设施的建设速度。其中,国家电网在京沪高速沿线建成50座快充站,平均单向每50公里一座,为纯电动车的普及提供了便利。

在这样的背景下,一向对政策敏感的中国车市,将在这一轮政策热潮中,迎来新的发展契机,这也为腾势品牌壮大发展,提供了更丰沃的厚土。严琛对电动车市场的理解和政府政策把握上的经验,会助力腾势在纯电动车发展浪潮中占据先机。

深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司成立于2011年,DENZA腾势品牌发布于2012年,并于2014年在上海,北京和深圳三地成功上市。在此基础上,DENZA腾势将推进从研发到销售运营的阶段性转换,逐步实现公司战略发展规划。

作为中国首个专注新能源车的合资品牌,腾势集比亚迪领先的电池与电力驱动技术,以及世界豪华车制造巨头戴姆勒的优势技术于一身,拥有媲美豪车的驾乘体验,以及300公里超长续航里程,自诞生之日起,就受到了汽车行业和消费者的广泛关注。目前,腾势的销售网点、售后服务网络、充电桩建设等都在按规划稳步推进。相信严琛女士履新后,在响应政府政策层面,将有进一步的动作,腾势的未来,值得期待。

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

2016北京车展:DENZA腾势亮相北京车展

2016(第十四届)北京国际汽车展览会上,专注于新能源汽车的中德合资品牌——DENZA腾势再度亮相,并推出了全...

开DENZA腾势送你去北京车展 送门票领你看新车

电动邦联手腾势品牌,组织10辆腾势纯电动车分别在4月27日、28日两天各免费接送10位新能源待购车主参展,并附...

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

首期“知势·DENZA腾势技术公开课”顺利开讲

DENZA腾势首次举办技术公开课,旨在加强腾势与媒体在新能源汽车技术方面的交流互动,打造一个开放的知识分享...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

国家质检总局巫小波:电动汽车应履行三包责任

电动汽车已经走进了千家万户,电动汽车的质量、如何维权等问题也日益凸显。对此,质检总局相关人士表示,电动...

评论