比亚迪e6进入UberX 美国租电动汽车越来越流行

导语

近日,静静的e6终于上了头条,来自美国旧金山的打车应用Uber将采购约200台e6,投入旗下UberX的芝加哥车队做租赁。

过去五年来,中国最经典的纯电动跨界车比亚迪e6在美国上了很多企划和公告,但却一直未能在当地上市,近日,静静的e6终于上了头条,来自美国旧金山的打车应用Uber将采购约200台e6,投入旗下UberX的芝加哥车队做租赁。

比亚迪e6进入UberX 美国租电动汽车越来越流行

路透社报道称,Uber与比亚迪在13日已经达成协议,到目前为止,Uber官网还没有发布这笔交易的消息,但比亚迪的Facebook页面上已经赫然显示着“不再加油 - 开电动车”的大标题,配图上写着开e6电动车可以节省5000美元油费(没具体说明时间段),专门销售混合动力和电动汽车的经销商Green Wheels USA也被写进了图片中,这是否预示着比亚迪e6真的要在美国开卖了,现在还不得而知。此外,上面还写着e6有很多种租赁方式可选,其中包括“租给自己”,暗示比亚迪批准贷款的条件十分宽松。

比亚迪宣称e6单次充电的续航里程可以达到186英里(300公里),而美国环保署(EPA)对2014款比亚迪e6的续航评级却只有127英里(约204公里)。但这并不影响e6在美国的受欢迎度。Uber发言人Lauren Altmin表示,芝加哥的合作伙伴(私人司机)对e6很感兴趣。

Green Wheels USA称,约有25台比亚迪汽车已经上路服务,希望到今年年底这个数字能增加到几百台。该公司提供多种租赁方式,租车人每天排队取走充满电的比亚迪e6,然后再轮流送回充电,租赁价格是一周200美元,这已经成为一种流行。

比亚迪e6进入UberX 美国租电动汽车越来越流行

如果UberX的司机一天开到120英里(193公里),那么换作汽油车大概一天要花24美元,假设油价回到每加仑4美元,每天则要花费40美元。另一方面,Green Wheels USA还负担电力和维保成本。

比亚迪e6纯电动车第一次在世界的惊艳亮相是在2009年底特律车展上,如今已中国生产很多年,在许多城市用于出租车服务。

最后还要介绍一下UberX,与UberBlack、UberLux及UberSUV等高端车型的高价打车服务不同,uberX提供的是接近甚至低于普通出租车价格的丰田普锐斯、大众帕萨特等车型,在旧金山,uberX的价格比普通出租车的价格低近25%。比亚迪e6电动车进入UberX,不仅扩大了Uber的低价租车的市场规模,也有利于比亚迪早日实现进军美国电动汽车市场的目标。

相关阅读

三百台特斯拉专用电动汽车 进驻贵阳

此次贵阳市场上配备的车型是特斯拉P85D高配。该车型属于中大型汽车,发动机为纯电动,马力为772马力,驱动方...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

简析电动汽车电池:终极电池离我们有多远?

电池的技术进步,对新能源汽车的发展有着不可估量的推动,对于终极电池离,美国阿尔贡国家实验室的研究员陆俊...

力帆将推2款电动汽车 预计销量比去年翻5倍

2016年,力帆将推出820EV、650EV等新能源车型,预期销量达5万台。

续航里程虚高成电动车潜规则 消费者投诉增多

随着新能源电动汽车的快速增长,这个行业也逐渐暴露出问题:特别是纯电动汽车电池续航的投诉明显增多,主要包...

权威研究结果:电动汽车磁场不威胁人体健康

由欧盟资助、7国科学家参与的电磁安全研究项目认为,电动汽车中的司机和乘客与驾驶或乘坐氢、汽油或柴油动力...

国家质检总局巫小波:电动汽车应履行三包责任

电动汽车已经走进了千家万户,电动汽车的质量、如何维权等问题也日益凸显。对此,质检总局相关人士表示,电动...

三部委:明确发展储能和电动汽车应用新模式

国家发改委、能源局、工信部等三部委联合发布《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》,明确发展储能...

彭博新能源报告:电动汽车革命于2022年到来

市场研究公司彭博新能源金融的报告指出,在未来6年时间里,电动汽车过高的成本问题将得以解决,电动汽车革命...

法拉第新专利曝光 续航更远的电动汽车来了!

法拉第未来宣布他们将新的逆变器工作效率提升了20%-30%,改进后的逆变器在节省电力的同时还有效提升了续航能...

评论