宝马i系列第三款产品可能在2020年后推出

导语

宝马研发负责人Froehlich日前在接受《欧洲汽车新闻》采访时表示,宝马i系列第三款产品可能将于2020年后推出,未来主要集中于车载电池技术的研发工作。

宝马研发负责人KlausFroehlich日前在接受采访时表示,继宝马i3和i8之后,公司计划推出第三辆i系列电动汽车,但不会早于2020年。


宝马i5渲染图

Klaus Froehlich告诉《欧洲汽车新闻》的记者说,“我们目前仍处在战略探索阶段,大家主要在进行头脑风暴,但目前仍毫无进展。不过整个i系列团队已经和消费者进行了良好地沟通,组建了工作室,提出不同的点子,然后大家一起进行讨论决策”。

尽管我们对i系列第三款产品的信息所知甚少,但Froehlich否认了它将是一款纯电动X5 SUV的说法。上周日,宝马发布了X5 xDrive40e,这也是继i8之后,宝马推出的另一款插电式混合动力车型。Froehlich表示,宝马i系列将主打低排放甚至零排放的电动车型,未来没有计划在现有宝马产品基础上进行改造,并贴牌“i”标识上市。

按照Froehlich的规划,宝马i系列的产品将作为汽车行业前沿创新的开始,未来希望成为汽车生产线的标准。而宝马目前的主要精力将集中于提升车载电池技术。

Froehlich表示,每三年,电池容量都会有至少20%的提升。因此,在i3和i8的产品生命周期内,宝马就有能力对下一代产品的性能以及电池续航技术做出进一步改善。同时,Froehlich指出电池回收翻新并不可行,而随着车载电池技术的不断突破,未来电动汽车产品的续航只会有增无减,和目前主流续航相同的产品价位也将更亲民。

当然,Froehlich也提到,由于换电技术和过程太复杂,而宝马i系列产品的电池都会和底盘做加固焊接,因此未来不计划推出电池更换服务,公司主要精力将集中于高性能、高容量锂电池的开发。

尽管下一款宝马i系列产品最早到2020年前都不会出现,但宝马之前已经明确表示将于2016年百年庆典之时推出特别纪念版i8,不如我们一起拭目以待咯。

相关阅读

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

电动汽车噪音比油车小?小编实测告诉你

电动汽车的噪音真的比油车小么?实测结果可能出乎你的意料!

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

与晨风女神做任务 绿色出行百公里生活圈

12月18日,一见倾“晨”城市任务试驾活动顺利举行,19台启辰晨风纯电动车无惧空气重污染红色预警,携手一众新...

续航500电动汽车亮相海天盛筵 补贴前售28万

如此算来,该车的性价比在目前面市的电动汽车中还很有竞争力,未来成败的关键就看整车的驾驶体验。

什么?剧情反转?戴姆勒宝马将合并汽车共享

德国汽车制造商戴姆勒和宝马集团期望合并各自旗下的Car2Go和DriveNow汽车共享服务项目,合并的好处也是显而易...

Get到重点 宝马发布在新能源领域的五年计划

宝马12月16日在北京举办新年媒体沟通会,发布2017年新能源领域相关计划。

众泰占四席!11月新能源汽车销量TOP10

众泰云100以5024台的成绩夺得11月销量桂冠,排名第10的是众泰TT EV,它居然神奇地增长了706%。

在这里看看 有没有你想买的电动汽车

目前市面上的电动汽车是越来越多,难免给不少初次购车的消费者造成一些困扰,这不,编辑归纳了几类电动车的特...

评论