宝马i系列第三款产品可能在2020年后推出

导语

宝马研发负责人Froehlich日前在接受《欧洲汽车新闻》采访时表示,宝马i系列第三款产品可能将于2020年后推出,未来主要集中于车载电池技术的研发工作。

宝马研发负责人KlausFroehlich日前在接受采访时表示,继宝马i3和i8之后,公司计划推出第三辆i系列电动汽车,但不会早于2020年。


宝马i5渲染图

Klaus Froehlich告诉《欧洲汽车新闻》的记者说,“我们目前仍处在战略探索阶段,大家主要在进行头脑风暴,但目前仍毫无进展。不过整个i系列团队已经和消费者进行了良好地沟通,组建了工作室,提出不同的点子,然后大家一起进行讨论决策”。

尽管我们对i系列第三款产品的信息所知甚少,但Froehlich否认了它将是一款纯电动X5 SUV的说法。上周日,宝马发布了X5 xDrive40e,这也是继i8之后,宝马推出的另一款插电式混合动力车型。Froehlich表示,宝马i系列将主打低排放甚至零排放的电动车型,未来没有计划在现有宝马产品基础上进行改造,并贴牌“i”标识上市。

按照Froehlich的规划,宝马i系列的产品将作为汽车行业前沿创新的开始,未来希望成为汽车生产线的标准。而宝马目前的主要精力将集中于提升车载电池技术。

Froehlich表示,每三年,电池容量都会有至少20%的提升。因此,在i3和i8的产品生命周期内,宝马就有能力对下一代产品的性能以及电池续航技术做出进一步改善。同时,Froehlich指出电池回收翻新并不可行,而随着车载电池技术的不断突破,未来电动汽车产品的续航只会有增无减,和目前主流续航相同的产品价位也将更亲民。

当然,Froehlich也提到,由于换电技术和过程太复杂,而宝马i系列产品的电池都会和底盘做加固焊接,因此未来不计划推出电池更换服务,公司主要精力将集中于高性能、高容量锂电池的开发。

尽管下一款宝马i系列产品最早到2020年前都不会出现,但宝马之前已经明确表示将于2016年百年庆典之时推出特别纪念版i8,不如我们一起拭目以待咯。

相关阅读

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

中美两国合力推动全球电动汽车产业发展

[电动邦 行业资讯] 全球电动汽车产业似乎处于转折点上。根据大型证券公司瑞银集团(UBS)的看法,电动汽车...

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

宝马i8欢迎莅临赏鉴 价格直降30万

近日,电动邦编辑从深圳市创丰宝汽车销售服务有限公司了解到,深圳创丰宝宝马i8有现车销售,欢迎各位到店赏车...

或2026年量产 宝马研发固态电解质电池

固态电池容量更高、安全性也更高,但目前还不太成熟,主要是因为长期使用可靠性不佳。

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

在广州买电动汽车 你一定要了解这些!

近几年随着新能源汽车的推广普及,不少居民开始萌动了购买新能源汽车的想法,因为买新能源汽车不用摇号,还有...

宝马i5效果图海外曝光 续航里程有望达322km

宝马i5假想图曝光,续航与空间均有升级。

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

2019年发布 沃尔沃纯电动车计划曝光

沃尔沃将在2018年推出基于三缸发动机打造的插电式混动系统,2019年推出旗下首款纯电动车型。

评论