Uber搭伙比亚迪 共商电动汽车事宜

导语

据路透社报道,Uber周五宣布,已经与中国汽车制造商比亚迪达成合作,为其司机测试电动汽车车队。

Uber发言人劳伦·奥特敏(Lauren Altmin)称,这一测试项目已经于几周前在芝加哥启动,最终可能还会拓展至其它城市,是Uber首次尝试专注于电动汽车。“我们已经看到当前和潜在芝加哥合作伙伴(司机)对于这一项目的兴趣。”奥特敏称。

电动汽车是Uber协助司机购买或租赁新、旧汽车计划的一部分。比亚迪e6目前通过芝加哥经销商Green Wheels USA销售,后者专注于电动汽车或混合动力车,并建造了电动汽车充电站。

Green Wheels总裁道格·斯诺尔(Doug Snower)表示,大约有25辆比亚迪汽车现在被Uber司机在芝加哥使用。到今年年底时,这一数字有望达到数百辆。

奥特敏称,Uber从去年年底开始与比亚迪、Green Wheels讨论合作事宜。

对于比亚迪来说,该公司可以借助与Uber的合作进一步推进其在美国销售汽车的长期目标。比亚迪是中国主要汽车制造商,但其e6电动车目前为止只被用于这一试点项目。

Green Wheels为那些对e6感兴趣的司机提供了几种选择,最受欢迎的一种选择是允许Uber司机每周支付200美元驾驶e6,并在Green Wheels的充电站充电。Uber司机们还可以选择更为传统的租赁或先租后买计划。

比亚迪在其Facebook页面上公布了这一项目,但不愿对合作置评。

相关阅读

纵然选择众多 比亚迪唐100依旧会有动心之处

为什么会放弃了这么多牛13车,选择了比亚迪唐100?

纯电续航100km 比亚迪秦100将2月27日上市

秦100将于2月27日正式上市,其纯电续航里程将由80km提升到100km。

续航100公里 比亚迪秦100深圳浩迪已到店

秦100作为现款秦的升级版车型,针对设计、配置均有所调整。

秦100和唐100上市看点 看这篇文章就够了

你只需要关心2月27日曝出的价格。

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

在广州买电动汽车 你一定要了解这些!

近几年随着新能源汽车的推广普及,不少居民开始萌动了购买新能源汽车的想法,因为买新能源汽车不用摇号,还有...

深圳将与北上广一道迈入电动汽车充电桩“五公里”时代

2017年我国将力争新增充电桩80万个,其中专用桩70万个,公共桩10万个。北京、上海、广州、深圳等城市公共充电...

秦平价销售25.98万起 欢迎试乘试驾

近日,电动邦编辑从深圳市龙南汽车贸易有限公司了解到,店内比亚迪秦有现车销售,欢迎各位到店赏车。

2019年发布 沃尔沃纯电动车计划曝光

沃尔沃将在2018年推出基于三缸发动机打造的插电式混动系统,2019年推出旗下首款纯电动车型。

庆元宵节+情人节 比亚迪新春第一团“惠”袭鹏城

2月11日(元宵节)-12日,金环怡比亚迪举行庆元宵节+情人节团购促销活动。

评论