Uber搭伙比亚迪 共商电动汽车事宜

导语

据路透社报道,Uber周五宣布,已经与中国汽车制造商比亚迪达成合作,为其司机测试电动汽车车队。

Uber发言人劳伦·奥特敏(Lauren Altmin)称,这一测试项目已经于几周前在芝加哥启动,最终可能还会拓展至其它城市,是Uber首次尝试专注于电动汽车。“我们已经看到当前和潜在芝加哥合作伙伴(司机)对于这一项目的兴趣。”奥特敏称。

电动汽车是Uber协助司机购买或租赁新、旧汽车计划的一部分。比亚迪e6目前通过芝加哥经销商Green Wheels USA销售,后者专注于电动汽车或混合动力车,并建造了电动汽车充电站。

Green Wheels总裁道格·斯诺尔(Doug Snower)表示,大约有25辆比亚迪汽车现在被Uber司机在芝加哥使用。到今年年底时,这一数字有望达到数百辆。

奥特敏称,Uber从去年年底开始与比亚迪、Green Wheels讨论合作事宜。

对于比亚迪来说,该公司可以借助与Uber的合作进一步推进其在美国销售汽车的长期目标。比亚迪是中国主要汽车制造商,但其e6电动车目前为止只被用于这一试点项目。

Green Wheels为那些对e6感兴趣的司机提供了几种选择,最受欢迎的一种选择是允许Uber司机每周支付200美元驾驶e6,并在Green Wheels的充电站充电。Uber司机们还可以选择更为传统的租赁或先租后买计划。

比亚迪在其Facebook页面上公布了这一项目,但不愿对合作置评。

相关阅读

秦价格稳定暂无优惠 购车送礼包

近日,电动邦编辑了解到,深圳湛宝比亚迪店内比亚迪秦目前少量现车,欢迎各位到店赏车。

唐欢迎垂询 购车价25.13万元起售

近日,电动邦编辑从广州金昊城汽车销售服务有限公司了解到,比亚迪唐,不用摇号、不用竞拍,直接上广州牌!

秦目前价格稳定 价格20.98万起售

近日,电动邦编辑从广州首席经销商-饰和比亚迪了解到,店内比亚迪秦有现车销售,欢迎各位到店赏车。

今年比亚迪将推包含MPV在内的这几款重磅车

2017年比亚迪将有多款新车推出,但同时竞争对手也都已经个个蓄势待发,比亚迪如何继续保持自己的市场地位,值...

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

金鸡报喜迎新年,粤迪比亚迪年货派不停!

1月8日金鸡报喜迎新年,粤迪年货派不停活动就要开始了!提前报名参加活动享多重豪礼。

电动汽车噪音比油车小?小编实测告诉你

电动汽车的噪音真的比油车小么?实测结果可能出乎你的意料!

比亚迪唐100明年一季度上市,售价预计…

唐作为比亚迪“542战略”中最为重要的一款车型之一,同时随着七座车型的加入以及续航里程的增加,比亚迪唐的...

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

评论