性价比超越特斯拉?北汽将推续航550公里D级电动车

导语

北汽集团董事长徐和谊近日表示,将在明年北京车展前推出一辆超越特斯拉、续航达550公里、价格较前者更便宜的D级电动汽车。

全国人大代表、北汽集团董事长徐和谊上午表示,明年北京车展前,北汽将推出一款超越国际名车特斯拉的D级新能源汽车,续航里程能达到550公里,价格还比特斯拉便宜。此外,河北的沧州黄骅地区正在打造一个产能接近100万辆的综合汽车制造大基地。

baics-400km-upscale-ev-could-slam-tesla-motors-inc-in-china

徐和谊表示,北京市PM2.5第一大来源是汽车尾气,天津公布的排第二,河北省公布的排第三。京津冀地区的机动车保有量已经达到2000万辆,其中河北省占了55%,北京市占了30%,天津占了10%。近2000万辆机动车的尾气排放,对京津冀地区的空气污染造成了很大的影响,因此需要大力推广零污染的纯电动汽车

在去年推出了7000辆新能源汽车的基础上,北汽集团今年预计推出2万辆新能源汽车。续航里程将从现在的240公里,发展到今年年底能达到300公里。徐和谊保证,明年上海车展前,北汽将推出一款超过国际知名新能源车特斯拉的D级车,续航里程能够达到550公里,价格肯定会比特斯拉还要便宜。

目前新能源汽车的充电桩存在着一些选址问题。徐和谊表示,很多充电桩都建立在西单等繁华地区,但很少有司机会选择将车开至这些地方停放充电。居民更需要的是,将充电桩设立在居民聚集小区中,开车回家即可就近停放充电。但受到北京很多居民区面积的限制,连停车的地方都不好找,更不用说找地方设充电桩了。最近我国南方常州已经试点众筹自建新能源汽车的充电桩,北京是否可以效仿值得探讨。

此外,北京现代四工厂已经落户河北沧州,4月1日将正式开工。北京汽车在沧州地区和黄骅港形成了一个接近100万辆产能的综合汽车制造大基地,不光有汽车制造,还有物流基地、对外出口基地、汽车零部件集群,预计一年能有1000亿元的经济带动。

相关阅读

MODEL S欢迎到店垂询 售价68.89万元起

近日,电动邦编辑从特斯拉汽车销售服务(广州)有限公司越秀分公司了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位...

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

特斯拉公布超级充电桩1月15日后的新规定

特斯拉车主们享受“免费使用超级充电站”的时间不多了,赶快下手吧!同时,这一收费政策也是在为平民化的Mode...

MODEL X目前价格稳定 售价88.8万元起

近日,电动邦编辑从拓速乐汽车销售服务(深圳)有限公司罗湖分公司了解到,店内MODEL X有现车销售,欢迎各位...

Autopilot更新 我们来聊聊自动驾驶的终局

对特斯拉来说,Autopilot只是万里长征第一步。

全新特斯拉Roadster消息 或2019年发布

2019年,我们将看到特斯拉Roadster敞篷车,相比曾经基于路特斯Elise打造的首款Roadster尺寸更大。

“杀出重围”!第七张“准生证”花落江西江铃!

江铃获得了独立的新能源资质,江铃新能源身价倍涨,小编想,江陵的合作伙伴福特也长出了一口气吧~

MODEL S店内可试乘试驾 售价68.89万元起

近日,电动邦编辑从拓速乐汽车销售服务(深圳)有限公司南山分公司了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位...

特斯拉Autopilot 8.0.2更新加入限速功能

特斯拉日前已经向车主们发布了Autopilot 8.0.2版本OTA更新包。

MODEL S售价68.89万元起 欢迎垂询

近日,电动邦编辑从特斯拉广州天环广场店了解到,店内MODEL S有现车销售,欢迎各位到店赏车。

评论