长安逸动EV上市 精英/尊贵版补贴价14.49/15.99万元

导语

长安逸动EV今日上市,分精英和尊贵两款车型,官方指导售价分别为23.49和24.99万元。该车型搭载了容量为26千瓦时的高密度三元锂电池,预计最长续航可达160公里。

2015年3月6日,长安逸动EV正式上市,新车售价精英型23.49万元,尊贵型24.99万元,按照2015年最新的补贴政策规定,两款车型均可享受国家补贴/地方补贴合计9万元,补贴后最终售价分别为14.49和15.99万元,还将获得免除购置税的优惠。

补贴价格

长安逸动EV电动车采用永磁同步电动机,最大输出122马力,峰值扭矩280牛·米。该车型所配备的电池容量为26千瓦时。逸动EV最高速约为140公里/小时,最大续航里程为160公里。长安汽车声称逸动EV安全性达到C-NCAP五星测试标准,配备了ESP以及CRBS制动能量回。

长安逸动EV电动车

官方称逸动EV纯电动的续驶里程设计为200公里,可满足绝大部分用户群,约60%用户甚至可做到每周只需充电1次。逸动纯电动同时具备3种充电模式:直流快充可半小时充到80%、交流慢充和家充8小时可充满,满足用户全方位的需求。

长安逸动EV电动车

长安逸动EV纯电动车在外观设计及内饰布局方面均与目前在售的逸动车型基本保持一致,采用蓝色装饰的前格栅、车侧及车尾的蓝色EV标识是其特殊身份的体现。长安逸动EV纯电动车的长宽高分别为4620/1820/1515毫米,轴距2660毫米,整备质量1610公斤。

IMG_6877

逸动纯电动车大量应用了车身轻量化技术,及高能量密度的三元锂离子动力电池;采用博世先进的高效能量回收系统。每公里仅需0.15度电,花费小于8分钱,较传统车节约85%的使用成本。按每年行驶两万公里估算,每年能为用户节省约10000元的使用费用,也是非常可观的。

电动邦小结:

长安逸动EV上市后最低售价仅为14.49万元,续航里程160公里完全可以满足城市白领的通勤出行。在该价位区间,北汽EV200是其主要竞争对手,不过两款车型在续航和锂电池技术应用上都无出其右,消费者完全可以凭借个人喜好和试驾后的真实感觉来进行选择。

 

猜你喜欢

网友评论