教我死心塌地 深入体验雷克萨斯ES300h

导语

ES300h的动力表现既像一台6缸车又像一台4缸车,因为平常行驶的时候很平顺,丝滑柔顺得如同V6一样,而踩下油门,那股爆发力却不亚于那些4缸涡轮车。

ES300h的动力表现既像一台6缸车又像一台4缸车,因为平常行驶的时候很平顺,丝滑柔顺得如同V6一样,而踩下油门,那股爆发力却不亚于那些4缸涡轮车,两种性格重叠起来,造就了ES300h那独特的驾驶感。
教我死心塌地 深入体验雷克萨斯ES300h

 

 

凯美瑞尊瑞上一样,2.5升阿特金斯自然吸气发动机和一套电动机组合,系统总功率达到200PS,看似并不优秀哦,很多2升涡轮车都能轻易达到这个输出,但是单单电动机就能输出270Nm的扭矩,系统总扭矩更比其他车型要好,况且油耗水平更低。
教我死心塌地 深入体验雷克萨斯ES300h

 

 

E-CVT变速箱是现时丰田混合动力车型的唯一选择,没有换挡间隔且输出平顺造就了ES300h顺滑的行车质感,相信没有人会执着ES300h的传动效率,这些只是性能控们的一厢情愿罢了。
教我死心塌地 深入体验雷克萨斯ES300h

 

 

四档驾驶模式选择赋予了ES300h四个不同的性格,其实根子里ES仍然是一个淑女,只是一个淑女也需要不同的装束来装扮自己,每天都是小清新长裙,就是是女神都会觉得闷啦,对吧?
教我死心塌地 深入体验雷克萨斯ES300h

 

 

新一代ES用上了亚洲龙的平台,悬挂结构其实仍然和凯美瑞差不多,为前麦弗逊后双连杆独立悬挂。悬挂结构并不能代表车的操控能力,更重要的是车厂的调教,所以我觉得并不需要为这点而责难什么。
教我死心塌地 深入体验雷克萨斯ES300h

 

 

其实现在雷克萨斯车型的行驶动态基本已经不像船一样浮浮沉沉,而是有点欧洲车的味道,通过较硬的避震调教来稳定车身,而且明显感觉到避震机的伸展阻尼要比压缩阻尼要高,在长波路面上能抑制车身俯仰,短波路面又能吸收震动。
教我死心塌地 深入体验雷克萨斯ES300h

 

 

而弹簧则选用系数不太高的型号,保持着舒适性,虽然会导致车身在过弯时的倾侧会比较大,但谁会以极限方式去开一台ES呢?
教我死心塌地 深入体验雷克萨斯ES300h

 

 

我非常喜欢开着ES300h以不紧不慢的节奏在路上巡航,这时ES300h表现出非常恬静和谐的状态,隔绝了不少的噪音,让我整个人沉醉在享受巡航的乐趣当中,驾驶乐趣?这不是一种驾驶乐趣吗?
教我死心塌地 深入体验雷克萨斯ES300h

相关阅读

雷克萨斯LF-FC燃料电池车型2020年前将量产

雷克萨斯LF-FC燃料电池概念车将在2020年前实现量产,主打豪华燃料电池车市场,将与传统豪华车型展开竞争。

丰田雷克萨斯将于2020年推出燃料电池汽车

据外媒报道,丰田准备在2020 年左右增加一款雷克萨斯燃料电池车。

经典产品的“意外”之作:雷克萨斯RX 450h混动车型

雷克萨斯RX系列今年已是第四代车型,其中混合动力车型RX 450h因更具侵略性的外观设计,澎湃的动力以及更科技...

外形更加运动化 改款雷克萨斯ES300h解析

雷克萨斯在上海车展,带来了改款ES300h车型。作为一款备受关注的混合动力豪华车,它的燃油经济性以及动力水平...

混合动力不只是噱头 测试雷克萨斯ES300h

节能减排对于雷克萨斯来说并不是一句空话,本次试驾的ES300h很好的证明了这一点。

A6 Hybrid对比雷克萨斯ES300h 环保先锋

但以目前的技术和应用来看,混合动力是最切实有效的一种方式,在以往它主要被用于级别较低的车型,或者说面对...

省油不等于省钱 雷克萨斯ES300h试驾

提到混合动力,丰田是最有话语权的公司,不过在中国,情况则有些许不同,在中国市场上售出的绝大部分的混合动...

由内而外全面提升!实拍雷克萨斯ES300h

本次改款,不但为雷克萨斯ES换上了全新家族式前脸、豪华感十足的内饰,而且车身尺寸也明显放大。

采用燃料电池技术 雷克萨斯全新LS信息

日前,有海外媒体报道,雷克萨斯新一代LS将会于2016年正式发布,新车除了将推出普通燃油版车型外,还将采用丰...

更适合年轻人口味!实拍雷克萨斯CT200h

即使雷克萨斯CT200h不是一辆混合动力车型,仅看外观,它绝对能让诸如“很动感”、“很时尚”这样用烂得了的老...

评论