丰田延长混动凯美瑞质保 美结束故障调查

导语

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)日前表示,在丰田表示在美国延长凯美瑞混动车的保修期后,该部门将结束对丰田该款车型的初步调查。

盖世汽车网8月28日报道 据底特律新闻报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)日前表示,在丰田表示在美国延长凯美瑞混动车的保修期后,该部门将结束对丰田该款车型的初步调查。

NHTSA称,在接到734起关于凯美瑞混动车型的投诉及864起针对该车型制动系统故障的索赔投诉后,其对美国区域涉及的100,491辆凯美瑞混动车展开了初步调查。

丰田表示,其将延长美国销售的2007至2011款凯美瑞混动车的制动助力器及制动踏板行程传感器的保修期,但仅针对下两种状况:一、由于厂家对制动助力器组装不当引发的问题,二、制动踏板行程传感器过度敏感所导致的问题。

NHTSA目前接到的事故报告显示,上述凯美瑞混动车因制动系统问题已引发了3起事故,其中造成2人受伤。但丰田方面表示,上述这起碰撞事故之所以发生,是因为车主事前决定不修理车辆制动系统的问题。

相关阅读

丰田普锐斯Prime发布 搭插电混动系统

丰田正式发布了全新普锐斯的衍生车型—普锐斯Prime,新车最大的特点是采用了一套插电式混动系统。

丰田发布新款普锐斯预告图 纽约车展正式亮相

丰田官方发布了一张新款普锐斯的车型预告图,有报道称这款车可能是插电式混动版本的普锐斯,3月的纽约车展上...

丰田年底将开始国产电池组 强化混动车体系

2016年底,位于常熟的科力美汽动力电池有限公司将为丰田混动车型生产镍氢电池单元,帮助丰田强化在华混合动力...

丰田C-HR混合动力车型将量产 日内瓦车展亮相

丰田C-HR车型的量产版本将在2016年日内瓦汽车展上亮相,该车搭载了丰田新一代混动系统。

明年北京燃油指标减少 新能源指标增至6万 

据相关媒体报道,明年起,北京市新车配置指标将进一步向新能源车倾斜,届时新能源车指标将增加至6万辆,并将...

混动版卡罗拉、雷凌上市 争夺国内混动市场

一汽丰田卡罗拉双擎、广汽丰田雷凌双擎相继上市,历史性地将我国市场上的混合动力车型价格推进了13万元区间,...

来自未来 丰田FCV Plus概念车正式发布

在刚刚开幕的东京车展上,丰田发布了旗下全新概念车FCV Plus,该车采用氢燃料动力电池系统。

丰田氢燃料车目标年销3万 多款新车全球首发

丰田此前发布了“丰田环境挑战2050”战略,在产品方面,该公司宣布到2050年全球新车平均行驶过程中CO₂排放量...

丰田发布环境挑战2050战略 环保举措更多

丰田汽车于今日发布“丰田环境挑战2050”战略,提出“新车二氧化碳零排放”、“工厂二氧化碳零排放”等六项挑...

全新普锐斯更多信息曝光 百公里油耗低至2.5升

近日,国外媒体曝光了新一代普锐斯的员工手册谍照,新款车型在驱动形式和安全配置方面较之前款车型有较大提升...

评论