轻度混合动力系统 宝马ActiveHybrid 5系曝光

导语

2012款宝马ActiveHybrid 5系谍照曝光。虽然这只是一套轻度混合动力系统,宝马也引入了纯电动力模式与起/停技术,有望使得百公里的油耗改进10%。

2012款宝马ActiveHybrid 5系谍照曝光。虽然这只是一套轻度混合动力系统,宝马也引入了纯电动力模式与起/停技术,有望使得百公里的油耗改进10%。

混合动力版的5系是基于全新的2011款5系轿车,不过要想正式发售估计要等到明年。这套混合动力系统是由一台双涡轮增压直六发动机以及一台54匹马力的电动机组成,电池系统采用锂电池,电动机与马达采用复杂的离合器机械结构彼此连接,每一套动力系统都可以单独工作,也可以一起协同工作。

虽然这只是一套轻度混合动力系统,宝马也引入了纯电动力模式与起/停技术,有望使得百公里的油耗改进10%。再加上宝马的EfficientDynamics系统,这款ActiveHybird 5系的ECO表现非常令人期待。

在混合动力版上普通版5系的全部装备与舒适性装备均可以选配,而且还有再充电与智能导航等高端技术。不过这一次宝马又走在了世界各大车厂的前列,因为目前来说似乎只有雷克萨斯才有这样的竞争车型,而奔驰与奥迪等传统欧美高端品牌均尚无行政级混合动力车,但是可以预计在不久的将来他们都将迅速推出相关车型,然而走在前面的宝马必将先期获益得赢得市场。

相关阅读

39万起售 宝马ActiveHybrid 5售价公布

近日,宝马ActiveHybrid 5公布了最新售价,起售价为61845美元(约合人民币39万元),其中包括895美元(约合人民...

新宝马5系混动版将亮相北京 上半年上市

日前,有媒体报道称,全新宝马高效混合动力5系将于上半年在国内上市,新车预计将在4月举行的北京车展正式亮相...

油耗诱人 谈最省油宝马ActiveHybrid 5

日前宝马将这款车型的量产版正式发布,定名ActiveHybrid 5,是继ActiveHybrid 7和 ActiveHybrid X6之后的第三...

宝马ActiveHybrid 5试驾‧传动操控篇

带您领教宝马高效动力的节能概念,而本篇则主要将针对其传动系统与动态操控表现进行介绍。

混合动力也疯狂 试驾宝马ActiveHybrid 5

3.0升涡轮发动机和40千瓦电动机的组合 似乎所有主流的混合动力汽车都在追求最佳的燃油经济性,但宝马是个例...

评论