北汽威旺307电动版-配置曝光 9月将上市

导语

近日网通社从北汽新能源官方获悉:北汽新能源将基于威旺307打造一款全新电动车,北汽新能源营销公司总经理助理王谦接受采访时表示:“9月份北汽新能源将投放威旺307EV。”

北汽新能源在今年3月挂牌成立,随后其推出首款电动车E150EV,短短几个月的时间里,北汽新能源订单突破千台,在市场中获得了很好的认可。而在E150EV的基础上,北汽新能源还计划进入更多细分车型领域。近日网通社从北汽新能源官方获悉:北汽新能源将基于威旺307打造一款全新电动车,该车将命名为威旺307EV。对于该车的上市时间,北汽新能源营销公司总经理助理王谦此前在接受采访时表示:“9月份北汽新能源将投放威旺307EV。”对此,网通社在走访部分北汽新能源4S店后获悉:威旺307EV的续航里程将达到140公里,预计该车售价将与已推出的306EV持平,补贴后的车辆价格将在7-10万元区间。

今年上半年,北汽威旺销量突破8万台,在微车行业销量位于前列。新能源车型方面,北汽威旺目前已推出306EV,该车售价为7.68万元。相比之下,由于威旺307EV定位高于306EV车型,属于超长轴微客(车身长度接近4.5米),因此307EV将更具实用性。北汽新能源4S店的一位负责人向网通社透露:威旺307EV在推出后,将取代威旺306电动版,后者将不再生产。

在动力方面,威旺307EV与E150EV及306EV相同,同样采用与莱德电池、大洋电机等公司合作的动力系统,但是在续航里程方面将进一步提升。相比306EV的120公里续航里程,307EV将达到140公里。对于三四线城市,并在固定区域内使用该车的消费者而言,这样的续航里程足以满足日常需求。同时伴随北汽新能源及公共充电桩设备的完善,车主日常充电将变得更加方便。

尽管威旺307EV还未公布最终售价,但是经销商人员透露其售价将于306EV相近。而根据2014年国家对于新能源汽车的补贴标准,续航里程达到140公里的307EV,将获得政府提供的6.65万元的补贴;加之最新发布的9月1日起,关于新能源汽车免缴购置税的政策,威旺307EV的补贴共计将达到10万元。如北汽新能源未来提供厂家补贴,威旺307EV的最终售价或将是9万元左右。

在满足车辆实用性的同时,威旺307EV同样延续了普通版车型的配置。据了解,威旺307EV配备了多功能液晶指示组合仪表、液压助力转向,同时还使用遥控中控门锁、中门儿童保护锁等细节配置。在安全方面,威旺307EV车身采用可溃缩式吸能转向管柱、高强度四侧门防撞机构,进一步保证了车内乘客的人身安全。

由于北汽威旺307EV与307普通版车型采用相同平台开发,因此两者在车身尺寸上没有区别。威旺307EV车身长宽高分别达到4495mm*1636mm*1912mm,轴距达到了2920mm。相比306EV车型而言,轴距加长了220mm,这也意味着其内部空间将更具实用性。

相比传统动力汽车,电动车在使用过程中的费用要明显比传统汽油车节省很多。未来在购买威旺307EV后,北汽新能源将提供整车3年/6万公里、核心部件6年/15万公里的质保,同时在日常的维护保养方面,车辆还可享受5年/10万公里,维护保养全免费及服务站内充电全免费的待遇。对于日常的充电,北汽新能源将提供1个自有的充电桩;100个北汽的充电桩以及1000个公共充电桩,进一步满足车主对于车辆充电的需求。

相关阅读

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

哈尔滨纯电动车按国标1:1补贴 两年内不退坡

哈尔滨按照国家补贴标准,对纯电动汽车按1:1、插电式混合动力汽车按1:0.8的比例给予地方配套财政补贴。另外,...

续航达2000公里 燃气涡轮增程电动概念车来了!

在今年的日内瓦车展,我国科技公司Techrules将发布一款燃气涡轮增程式电动概念车,该车的最大功率达到了惊人...

DS全新电动超跑-下月亮相 百公里4.5秒

DS是雪铁龙旗下的豪华品牌,DS所推出的新车均采用了超前的设计元素。而在电动车风靡的当下,DS也将推出全新电...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

前途K50于2016年底下线 首款国产纯电动跑车

前途汽车有限公司生产基地于近日奠基,该基地年底将出产首款国产纯电动跑车——前途K50,该车预计售价将达到7...

续航达300公里 比亚迪秦EV计划于3月上市

经过官方渠道核实,比亚迪秦EV计划于近期上市,最高续航里程为300公里。

北京新能源指标申请暴增 4期或抢光全年配置

北京小客车指标办发布消息称,目前已有13692人申请个人新能源指标,若全部通过审核,4期后全年指标或将全部配...

江淮全新纯电动车谍照曝光 基于悦悦打造而来

网络上曝光了一组江淮全新纯电动汽车的谍照,照片显示这款全新的纯电动车基于现款江淮悦悦打造而来,其综合续...

评论