兵强马壮好打仗 北汽新能源"E4"组合夺魁

导语

2014年,北汽新能源以5510辆的销量一举摘下了中国纯电动汽车市场桂冠,悄然推出了ES210、EV200、E150EV、威旺307EV等四款车型,并进入全球纯电动汽车销量前四强。

2014年,北汽新能源以5510辆的销量一举摘下了中国纯电动汽车市场桂冠,并进入全球纯电动汽车销量前四强。这位“其貌不扬”的“后生”着实令业界感到意外。近日,北汽集团董事长徐和谊在电动汽车百人会上一席话道出了其中的原委:“不管低端还是高端,不管家用、商用还是公共交通使用,只要有市场需求北汽就开发生产”。

“做用户欢迎的国民纯电动车”,在中国新能源汽车刚刚开局之时,北汽新能源的这一“实用主义”无疑非常凑效。当很多车企还在犹豫要不要搞新能源,纯电动还是插电混动,打高还是走低,北汽新能源却悄然推出了ES210、EV200、E150EV、威旺307EV等四款车型,分别针对商务、私人、物流等细分市场,并成功进入分时租赁和出租车市场。

面向家庭用户的E150EV是北汽新能源的主力车型,自去年9月份免征新能源车购置税以来,订单超过了4000辆,成为国内增长最快的消费者首选纯电动汽车品牌。从2012年进入出租车市场开始示范运营以来,E150EV累积销售超过6000辆,累积行驶里程近5000万公里,单车最高行驶里程超过15万公里,无任何重大质量和安全事故。耐住了出租和家用两个市场的严格考验,E150EV收获了2014年几乎所有媒体评选的奖项,是一款堪与日产Leaf媲美的明星车型。

其升级版车型EV200,不仅拥有更动感时尚的外观造型,更有高达260公里的续驶里程,百公里电费仅7元。三屏联动、旋钮换挡、手机无线充电、PM2.5空气清洁系统等众多耀眼的科技配置,使得EV200堪称中国家用纯电动汽车的“性价比之王“,市场竞争力不可小觑。不久前在国家电网组织的“电动汽车京沪行“活动中,EV200以最出色和近乎完美的表现,获得媒体的一致好评。车主于佳晨表示:”在长达1200多公里长途驾驶中,EV200无论在续航里程方面,还是长途驾乘的舒适性方面表现都非常优秀。”这也是北汽聚力打造的、定位于中国纯电动轿车技术派的一款战略车型。

北汽ES210系出名门,经法拉利设计名师菲奥拉万蒂亲自操刀设计,0.28的风阻系数,汇集全球一流制造技术打造的航空级驾驶舱,采用北欧“驯鹿角”安全结构,可压溃IP横梁支架技术,大幅减小碰撞对乘员舱的侵入伤害。全身大比例运用超高强硼钢,具有优异的抗扭曲强度,具备极强的坚固性能,同时满足欧洲Euro-NCAP和国内C-NCAP五星安全标准。虽然ES210的销量不高,但却树立了中国纯电动汽车的新高度,令都市白领、社会精英一族怦然心动。

威旺307EV是国内首款上市的纯电动微型面包车,也是特别时候物流市场的一款绿色货运车。目前,已在城市微公交、邮政、快递、物流等多个领域投放了超过2000辆。威旺307EV凭借优异的性能和过硬的品质,荣获“最受全国先进物流企业欢迎的运输车辆大奖”,成为获此殊荣的唯一纯电动车型。

2014年,面对诸多政策利好,北汽新能源是从“示范化”向“市场化”转型后最成功的企业。北汽新能源总经理郑刚表示:“作为一家专注于新能源汽车发展的企业,北汽新能源坚持大力纯电动的发展战略,以高品质车型满足不同消费领域的消费需求。”有了2014年超高速发展带来的信心,中国新能源汽车或许还会涌现出更多像北汽新能源这样的专注者,我国的纯电动汽车产业也有望进入快速成长阶段。

相关阅读

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

上海新能源车免费沪牌细则5月出炉 6月可上牌

日前,上海市政府相关部门表示,目前新能源车免费沪牌上牌细则办法已经制定完成,将于“五一”节后启动上牌操...

福特新五年战略 推多款新能源/高性能车

到2020年全球新能源车销量占福特总销量的10-25%。今年福特将开启在华新能源时代,一口气推出C-Max Energi、蒙...

新能源车将获专属号牌!主色为绿色 号码六位

为更好促进新能源汽车发展,更好区分辨识新能源汽车,实施差异化交通管理政策,公安部将启用新能源汽车专用...

专访富电董事长庞雷--解决车主充电难的问题

4月8日上午,在北京国家会议中心,吉利帝豪EV在北京上市,与此同时,富电集团董事长庞雷宣布成立新能源战略合...

哈弗新能源战略曝光 未来推混动+纯电动汽车

今年长城汽车将推出一款纯电动SUV,在2017年,哈弗品牌会向市场推出旗下首款搭载插电式混合动力的SUV车型。同...

昂首进军“十三五” 新能源汽车正在抢占制高点

放眼“十三五”,我国新能源汽车有望由起步模式变为加速模式,如何使政府主导转变成市场主导、如何使新能源汽...

长城汽车新能源战略遇阻 今年或仅推一款车型

2012年,长城成立了新能源汽车技术研发团队,并推出了新能源车型哈弗E、长城C20EV。然而,长城针对新能源定增...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

3月卫冕第一 2016年一季度北汽新能源销量热报

有的人拿奖拿到手软,有的大侠坐到江湖老大的位置上抑郁到独孤求败,更有车企不仅屡屡拿第一,还保持强劲的增...

评论