全新挑战者 英菲尼迪Q50混动版天津实拍

导语

下面与大家一起来分享这款车是如何向中高端汽车市场发起挑战的。

2014年英菲尼迪在中国市场的持续发力,让我们看到这个豪华进口品牌的实力与魅力,4月17日,英菲尼迪Q系列的首款全新车型英菲尼迪Q50在上海宣布,正式进入中国市场销售,其车身上众多的“全球首创”与“同级领先”等技术标签,无疑是向同级品牌车型发起了挑战,这也给我们创造了近距离体验这款车的理由,下面与大家一起来分享这款车是如何向中高端汽车市场发起挑战的。

全新挑战者 英菲尼迪Q50混动版天津实拍

英菲尼迪Q50作为品牌旗下Q系列的首款全新车身,英菲尼迪自然将许多“高大上”的配置运用到了这款车上,初次见到这款车的外观,给人的第一印象就是兼“速度和力量”于一身。

全新挑战者 英菲尼迪Q50混动版天津实拍

Q50的车身尺寸为4802 mm*1823 mm*1442 mm,轴距为2850 mm。车身长度在众多的竞争者中,优势不是很明显。但是轴距除了宝马3系外,比其他车型都要多出一些。

竞争车型尺寸对比 车型 长度 宽度 高度 轴距

英菲尼迪Q50

4790/4802 1823 1450/1442 2850

宝马3系

4624/4734 1811 1453/1455 2810/2920

奔驰C级

4581 1770 1448 2760

奥迪A4L

4761 1826 1439 2869

凯迪拉克ATS

4644 1805 1427 2775

英菲尼迪Q50车头造型在体现了明显的家族特征同时,还运用了许多饱满的设计元素和夸张的外形线条,展示出了动感时尚的设计风格。车身采用了Zone Body区域结构(日产车型同样运用了区域车身结构),并在7处关键部位采用了1200兆帕的高强度钢,可以在达到分散冲击外力和保留生存空间的效果。

全新挑战者 英菲尼迪Q50混动版天津实拍

大灯的配置是商家特别介绍的设计重点,除了全LED光源的自动前大灯以及日间行车灯外,最主要的设计灵感来自于人类的眼睛,使用LED光源的最大好处就是消减能耗与延长光源使用寿命。

全新挑战者 英菲尼迪Q50混动版天津实拍

英菲尼迪Q50的设计师将许多自然之美的元素,融入到车身设计中。进气格栅的网面形状就采用了水波纹的样式,既凸显了运动气质,又让英菲尼迪LOGO格外醒目。

全新挑战者 英菲尼迪Q50混动版天津实拍

修长的车身不失力量感,从前大灯延伸到尾灯的车肩线条贯穿了较长的车头与较短的车尾,这样的设计不仅美观而且可以获得更棒风阻系数。厂方强调“新月型”C柱会是以后英菲尼迪车型上标志性特点。低矮的车身,可以获得更加平稳的行车体验,同时也造就了更宽大的车内空间。

全新挑战者 英菲尼迪Q50混动版天津实拍

外后视镜上转向灯为LED光源,并配有360度全景式监控系统,这一系统可以在车内屏幕上显示全车俯瞰合成图像,同时具有位置记忆和倒车同步倾斜功能。

全新挑战者 英菲尼迪Q50混动版天津实拍

英菲尼迪的车尾非常饱满,整体突出的后保险杠,托起了后备箱和尾灯,后备箱上的圆润的“鸭尾”造型,体现了Q50的运动气息。而且车尾灯同样采用了LED光源。并且配有倒车影像。

全新挑战者 英菲尼迪Q50混动版天津实拍

全新挑战者 英菲尼迪Q50混动版天津实拍 全新挑战者 英菲尼迪Q50混动版天津实拍

英菲尼迪Q50的五辐三叉式铝合金轮毂上装配的是邓禄普245/40R19尺寸的轮胎。

全新挑战者 英菲尼迪Q50混动版天津实拍

制动上,配置了14.0 x 1.3英寸通风盘,4活塞对置式制动钳,并印有英菲尼迪标识。

全新挑战者 英菲尼迪Q50混动版天津实拍

英菲尼迪Q50的外形设计的确有不少亮点,而且全新的Q50也奠定了以后英菲尼迪系列车型的基调,从许多设计细节上可以看出英菲尼迪的Q50确实是一款诚意之作,但部分车身元素还是没能完全脱离日产车系的影响,不过其集运动和优雅于一身的设计风格还是能让许多人满意的。

相关阅读

英菲尼迪加速新能源布局 将推多款新车

东风英菲尼迪总经理武佳碧表示:“会有更多环保或者对环境友好的动力系统技术和产品,推向中国市场。”

重在环保 试驾英菲尼迪QX60 Hybrid

它也可以使我眼前这台超过2吨重的英菲尼迪QX60 Hybrid(下文简称QX60 Hybrid)成功跻身节能环保车型之列。

七座暖男去哪儿 实拍QX60 Hybrid四驱版

。厂家应势推出更适合节能环保的Hybrid车型。除了多变的座椅组合、宽敞舒适的乘坐空间,甚至还有混合动力系统...

有大乃容 试驾英菲尼迪QX60 3.5L四驱

外观曲线元素多,内饰高端,驾驶灵活。

逼格高操控好,XF、300C、Q70L到底该如何选?

如果你购车预算是四十万,你会考虑什么车呢?奔驰、宝马还是奥迪?醒醒吧,骚年。这些车都已经烂大街了,你...

驾驶者之车 实拍解读英菲尼迪Q50S混动版

全新一代英菲尼迪Q50系列于国内上市,完成从G系列到Q50系列的换代。下面便来一起看看今天实拍的这台Q50S混动...

年内推多款新车 英菲尼迪在华规划曝光

在进口车业务上,英菲尼迪还会在2015年陆续引入新款QX80、新款Q70L等车型。下面我们了解一下详细的内容。

改款英菲尼迪Q70最新官图公布 5.3秒破百

近日,英菲尼迪官方公布了一组改款英菲尼迪Q70的官方图片。据悉,该车已于本月底先期抵达欧洲经销商。改款英...

3.5L+68马力电机 拍英菲尼迪Q50S混动版

混合动力版的Q50S Hybrid,是继M35hL、Q70L Hybrid等车型之后,英菲尼迪推出的又一款混合动力车型。

英菲尼迪新Q70L将于2015年第二季度上市

据英菲尼迪官方消息,英菲尼迪新款Q70L将于2015年第二季度在国内正式上市,并以进口方式引入。新车的外观与内...

评论