豪华混动入门车型PK 百公里油耗5L

导语

节能补贴标准根据车重不同,百公里综合油耗要求为4.7~5.9L不等。讴歌ILX混动与雷克萨斯CT200h百公里综合油耗均低于5L,通过对比这两款车感受混动车型的魅力。

近日,财政部、发改委和工信部联合发布通知,将继续实施1.6升及以下节能环保汽车推广政策。由于节能补贴标准根据车重不同,节能车的百公里综合油耗要求为4.7~5.9L不等。更为严厉的油耗标准的实施,将绝大部分车型拒之门外,也引发了人们再次对节油混合动力车型的关注。记者比对发现,讴歌ILX、普锐斯、思域混合等车型均可能进入节能补贴名单。

记者走访发现,由于售价更高,目前国内混动车型,仅能通过豪华车或中高端车型入手探路国内市场。记者走访发现,热销品牌中,除凯美瑞混动外,其他车型更多地扮演着展示的意义,销量几可忽略不计。目前,佛山具有真正销售的混动车型,只有豪华车混动车型以及凯美瑞混动车型。下面,我们透过讴歌ILX混动对比雷克萨斯CT200h两款豪华车入门级的混动车型,感知混动车型的魅力。

雷克萨斯CT200h

讴歌ILX

外观:偏向动感年轻化

目前,佛山豪华品牌入门混动车型,仅有讴歌ILX混动和雷克萨斯CT200h在售。其中,讴歌ILX混动车型仅有一款车型。雷克萨斯CT200h则推出了4款车型,选择性更为丰富。ILX为弥补车型的缺乏,近期推出了一款2.0L汽油版车型。外观方面,ILX是一款三厢车,CT200h作为一款两厢车,但作为入门级车型,两者定位不约而同指向年轻消费群体。两车均继承了各自家族的全新设计,品牌辨识度相当高。

配置:安全保护不止”入门”

由于ILX只有一款车,下面选择与其价格最接近的CT200h领先版进行对比。两车都提供了比较丰富的安全配置,侧气囊、头部气帘和车身稳定系统等都作为标配出现。相比之下,CT200h领先版要更全面一些,被动安全配置比对手多出了膝部气囊,主动安全配置则多出了HAC坡道辅助系统。 在舒适和便利性配置上两车都做得相当出色,差距也只在毫厘之间。但其他配置方面,讴歌ILX比对手多出的倒车影像,而CT200h则要在两款更高配的车型上才提供此配置。

油耗:百公里油耗不到5L

动力方面,ILX目前暂时只有一款混动车型,最大马力为111匹和172牛·米的峰值扭矩,与之搭配的则是一款带运动模式的CVT变速箱。CT200h最大马力为136匹,最大扭矩为207牛·米。两者对比中CT200h优势相当明显。油耗方面,ILX百公里综合油耗为4.8L,CT200h百公里油耗为4.6L。而记者在此前的对比试驾中,也能清晰感受到两车低油耗。在长途的驾驶中,均能有轻松实现百公里低于5L的水平,确实在用车成本中带来惊喜。

相关阅读

车市回归理性 混动是否有未来?

随着节能与新能源汽车的发展和推广走向深入,关于新能源汽车的路线之争也逐渐回归理性。不少业内人士认为,混...

路虎揽胜运动版混动车型 北京车展实拍

在北京车展上路虎则带了一款路虎运动版混动车型,在外观上外观方面车身侧面和车尾带有“Hybrid”标识,并配备...

9月实车亮相 路虎揽胜混动版官图发布

日前,路虎官方发布了揽胜混动版官图,新车百公里油耗仅为6.4升,据海外媒体报道,该车将于今年9月的法兰克福...

路虎揽胜/揽胜运动 混动版上市119.8万起

2014成都车展,路虎揽胜运动版混合动力车型上市售价为119.8万,路虎揽胜Hybrid正式上市,新车售价为186.8万元...

年轻的喝彩 试驾评测讴歌ILX Hybrid

近两个月ILX在我们杂志中频繁露面,光是海外试驾就搞了两回,以至于很多人对这款还没在国内正式上市的新车已...

讴歌混合动力车ILX

作为Acura(本田讴歌)品牌的首款混合动力车型,ILX(本田讴歌)采用三厢式经典轿车设计,内外尺寸超越同级,开创...

轻混表现不错 试驾讴歌混合动力车ILX

讴歌,由于品牌认知度没有根深蒂固的植入国内消费者的心,在销量上始终都处于比较低糜的状态。

索纳塔混动版 准车主或领略头头风格

对汽车市场和款式、品牌的考究上,市场似乎特瞄准了一款具有独特设计,时尚现代风格的汽车,它就是索纳塔混动...

混动版索纳塔国内曝光 疑采用新中网设计

相比于之前底特律车展发布的车型而言变化不大,现代索纳塔混动版本车型疑似采用了不同的前进气格栅设计。

不比大 胜在“精”--试驾讴歌ILX

近年来的三厢轿车,尤其是豪华品牌的入门级轿车,车身尺码都越做越大,最明显的是国产奥迪A 4L与宝马3系...

评论