最小的电动车,试驾smart fortwo纯电动版

导语

通过驾驶测试,不难发现电动版smart不仅在状况百出的都市车流中如鱼得水,同时也更加注重与驾驶者的人机对话。smart是第一个开发iPhone智能手机专用应用程序的汽车品牌

通过实际路况的驾驶测试,不难发现电动版smart不仅在状况百出的都市车流中对应的如鱼得水,同时也更加注重与驾驶者的人机对话。smart是第一个开发iPhone智能手机专用应用程序的汽车品牌。这里我不得不说,万万没想到传统的奔驰,竟然在移动互联网的应用开发上如此激进,不愧是百年老店让人佩服啊。

最小的电动车,试驾smart  fortwo纯电动版

电动版smart上的iPhone支架已是标配了,这可不仅仅是个摆设。通过硬件的联接,你的“水果”手机已经成为了车辆的多媒体行车电脑。在APPStore中下载专用的APP应用程序,你的iPhone就可以实现:免提通话、音乐收藏、互联网电台、GPS导航和定位寻车等功能。

如此帅气的小精灵,要想飞入寻常百姓家,关键还是要看价格。smart这次的价格策略也颇有独到之处。考虑到电动车的电池是核心部件而且一旦出现问题维护成本也较高,为了解决消费者的后顾之忧,第三代smart电动版可以单独购买车身,而电池则通过租赁的形式解决。这样在德国不带电池的全新第三代smart fortwo electric drive电动版售价15890欧元( 约12.7万元人民币, 敞篷版是18486欧元, 约14.7万元人民币),电池租赁的费用是每月65欧元(约520元人民币,包括了电池养护的所有费用)。当然如果你对电池系统有足够的信心也可以连电池组一起购买,价格是19900欧元(约15.9万元人民币, 敞篷版是22496欧元, 约17.9万元人民币)。

想一想,要是在尾气如烟的氛围之中开上一辆电动版的smart,不仅在车流中穿梭自如,更帅的是能够实现零排放。蓝天白云下,这一切不禁让我们哼唱:“在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明 ,他们调皮又灵敏,他们自由自在生活在那绿色的大森林……”

这个项目简单说就是在城市中像租赁自行车一样,随时租赁smart,多酷的想法啊!这可不是幻想,在欧洲和北美的10多个城市这早已成为事实,目前该项目在世界各地有10余万会员,smart被租赁了200万次,累计行驶历程达到了2000多万公里。有没有想过,将前面介绍的smart电动版和这个项目结合起来,那绝对是对未来城市交通解决方案的颠覆性尝试。放心,这个想法就是e-Car2Go项目,同样也已经在欧洲和北美开始尝试了。期待未来的某一天这个项目能出现在我们身边。

相关阅读

2016北京车展:广汽纯电动SUV GS4EV正式发布

在2016北京国际车展上,广汽传祺展出了首款纯电动SUV——GS4 EV、纯电概念车EV Coupe以及GA5 PHEV。据悉,传...

众泰E200配置曝光 令smart fortwo汗颜

微型电动车补贴后价格在5万元左右,按照众泰以往的惯例,E200的价格也有望非常亲民。如果你有驾照,又没有经...

普力马EV将12月29日上市 续航或达300km

普力马EV是海马首款新能源车,但绝不是全部。据悉海马接下来还将推出第四代普利马纯电动版,2017年还将推出纯...

一汽将推奔腾X80 EV 定位紧凑级纯电动SUV

近日一汽奔腾X80 EV纯电动版车型的图片及相关信息曝光,新车整体外观延续了现款X80造型设计,配备三元锂离子...

GNEV特稿 | 自动驾驶临界点:最少五年,最多十年

2015年,汽车业变革突然加速,自动驾驶汽车携带智能化与互联网的技术基因,为我们展开了未来汽车的画卷,科技...

广汽传祺GA5 PHEV上海上市 补贴后13.78万元起

12月11日,广汽传祺宣布传祺GA5 PHEV正式在上海地区上市,并公布了售价,其中尊享版售价为21.93万元,精英版...

广汽传祺GS4 EV/GA3S PHEV 广州车展首发亮相

广汽传祺在本次广州车展上首发了两款新能源车,它们分别是纯电动SUV车型GS4 EV,以及插电式混合动力车型GA3S ...

新款风神A60 EV发布 补贴后售价约15万元

近日,东风乘用车正式发布了新款东风风神A60 EV(纯电动版)车型。新车预计补贴后售价在15万元左右。

力帆330EV电动车上市 售14.38万元起

日前,力帆330EV车型正式上市,新车共推出标准型和豪华型,售价分别为14.38万元和14.68万元。目前购买该车最...

充电4小时续航300km--曝华泰路盛E70电动版谍照将于秋季上市!

       随着世界石油资源的紧张以及汽油柴油价格的上调,各大汽车品牌企业纷纷把着手研...

评论