electric up!电动车树立高效纯电动汽车标杆

导语

electric up!电动车扫除了对于电动车性能表现的偏见。

百公里耗电量12.1千瓦时,创造电动车节能新标杆

标配装有电动车特有软件的导航和信息系统

electric up!电动车代表了下一代电动汽车已经到来。electric up!电动车最高时速为130公里/小时,根据路况、驾驶方式和载重量的不同,续航里程可达157公里。electric up!电动车加速至80公里/小时仅需8.1秒,12.4秒时速度可达100公里/小时。electric up!电动车扫除了对于电动车性能表现的偏见。

 

     electric up!电动车树立高效纯电动汽车标杆

 

 

外观和内饰

大众汽车为electric up!电动车特别开发了一系列功能和设计元素,因此这款电动车一眼就可认出,这一系列的定制功能包括LED日间行车灯的全新标志性形象、根据空气动力学开发的铝合金轮毂以及明亮、友善的内部设计。

electric up!电动车的标配还包括专门为电动车设计信息娱乐系统、收音机/CD系统、免提电话功能。electric up!电动车四门设计,前排驾驶员座椅6方向可调,加热挡风玻璃、空调、加热座椅及可以40:60按比例折叠后排座椅等设备的配备给驾乘者带来更多的舒适体验。

 

electric up!电动车树立高效纯电动汽车标杆

 

驾驶和驱动

效率出众。electric up!电动车的推出标志着新一代电动车的问世,得益于一系列具体的创新解决方案,electric up!电动车的能耗大大降低,例如百公里耗电量仅为12.1千瓦时。

空气动力学设计和低滚动阻力。electric up!电动车拥有开拓性的高能效,主要得益于其在同级别车型中极佳的风阻系数(0.308)、优化的滚动阻力(降低7%)、整体节能驱动系统组件、高效的制动能量回收系统、创新设备模块和新开发、效率极佳的空调系统。

 

electric up!电动车树立高效纯电动汽车标杆

 

驱动系统技术。小巧的电动机最大功率可达60千瓦(82马力),最大扭矩为210牛•米、锂离子电池及动力电子设备,构成了这款全新高科技车型的驱动系统中枢。电动机产生的电能通过一个单速变速箱传递到前轮。大众汽车自主开发了包括电池在内的全部组件。electric up!电动车静止到加速至80公里/小时只需8.1秒,12.4秒时速度可达100公里/小时,最高时速为130公里/小时。根据路况、驾驶方式和载重量的不同,electric up!电动车的平均续航里程可达120-157公里,特别适合城市和大部分上班族行驶。例如,根据德国联邦交通建筑与城市发展部(Federal Ministry for Transport, Building and Urban Development)调查显示,无论是普通上班族还是经常开车出行的人群,德国约80%的驾驶员每日行驶里程都不超过50公里。

锂离子电池。17个电池组,204块电池。安装在electric up!电动车地板下的锂离子电池重230公斤,由17个电池组构成,每个电池组含有12块电池。这204块电池总额定电压为374伏特。与其它锂离子电池相比(例如消费电子领域),电池系统的电池极其耐热耐寒,无需单独的电池冷却或加热系统。与电动机和变速箱一样,电池系统、电池电子部件及相关的控制软件也是由大众汽车自主开发。

 

electric up!电动车树立高效纯电动汽车标杆

 

 

配置与亮点

零排放。进入车内,系上安全带,脚踩刹车,启动发动机。在使用内燃机的车中会听到引擎的声音,而转速表的指针则会说明车正在启动。但在electric up!电动车中,这样的情况就不会发生。虽然电动机确实启动了,却不会产生噪音和振动。转速表是不存在的,electric up!电动车通过专门设计的程序告诉驾驶员车辆准备完毕。当车辆启动并可以上路时,车速表指针在最大刻度处停留一次,再回到原点。electric up!电动车仪表盘上的指示灯无论车辆的外灯是否打开都会开启。同时,电池充电指示灯回到现有水平,功率指示灯从‘关闭’移至‘0’。最后,‘准备完毕’的字样会出现在仪表盘的中央显示屏上,伴随着可以听见的信号,零排放的旅途由此开启。

智能设备。electric up!电动车标配包括便携式娱乐信息系统及蓝牙免提设备。electric up!电动车特有的多功能显示屏,包括功率通量和能量回收制动显示和电子管理器。

相关阅读

大众汽车electric up!easy life新主张!

Eelectric up!高效节能的形象不仅充分阐释了驾乘者的前瞻思维,更表明了大众汽车履行企业责任、践行环保使命...

大众up!电动车实拍 都市通勤车

大众electric up! 在新能源汽车还未普及,但确定已成为未来趋势的大局下,只要是汽车厂商都会涉足这片领域,...

2015款大众electric up!实拍 环保小精灵

坦诚地讲,第一眼看到这款进口大众electric up!就让人心生一种爱不释手的感觉。虽然随着新能源车行业的蓬勃发...

售价26.88万元 大众纯电动车electric up!国内上市

大众正式用新能源车撬动市场,第一款引入中国的纯电动车是electric up!,官方售价26.88万元。

电力通勤 电动邦试驾大众electric up!

作为大众集团在华新能源车市场上的开山之作,eletric up!小小的身躯肩负了重大的意义。请跟随电动邦一起感受...

大众三款新能源车国内发布 electric up!年底上市

大众集团将开始新能源车发展计划,在未来4年中将会有20余款新能源车型陆续投放中国市场。electric up!作为试...

评论