微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

特斯拉再现隐藏彩蛋 化身邦德座驾潜艇车

导语

近日,外媒Jalopnik曝出特斯拉Model S又一彩蛋,该彩蛋中中控显示屏中的特斯拉化身邦德的座驾,以Lotus Esprit S1打造的潜艇车,甚至设置悬架界面也做了相应改动。

随着车联网技术的不断发展,未来的汽车更像是一台手机加四个轱辘,而这方面最具代表的还要数硅谷崛起的“初生牛犊”特斯拉。相比传统汽车封闭的车机系统,特斯拉Model S可以像智能手机一样定期进行系统升级,根据用户需求打造体验更好的功能。电动邦之前曾撰文“披露”过特斯拉的隐藏功能,这就好比成熟的计算机操作系统,工程师们准备了一大波彩蛋给用户,让冷冰冰的人机对话多了那么几丝温情。

007
《007系列之海底城》中的Lotus Esprit S1

这不,为了让各位特斯拉粉多一个喜欢Model S的理由,业界良心网站Jalopnik日前又爆出了Model S的另一个彩蛋,它可以圆大家一个邦德梦,将你的爱车变身为电影《007系列之海底城》里那辆酷炫的潜艇车。

尽管这枚彩蛋之前从来没有被人发现过,但时至今日突然现身,其实大多数车主表示“并不惊奇”。因为2013年“钢铁侠”马斯克从伦敦拍卖会以86.6万美元买下007电影中的这款道具潜艇车,并决定未来将其升级为不仅能够在陆地上开,到水里又可以变形为潜水艇的汽车,采用Tesla电动车的动力装置。可见马斯克对这辆以LotusEsprit S1为原型打造的潜艇车是真爱!

根据Jalopnik的描述,在向特斯拉官方确认后得知,这枚彩蛋确实存在。那么问题来了,如何使用正确的姿势打开这枚彩蛋呢?各位邦友听好了:

首先进入Model S的控制菜单,长按屏幕正中央的字母“T”,几秒钟后会出现一个供技术人员登陆的对话框;紧接着,在对话框内输入邦德的代号“007”,随后Model S摇身一变,成了《海底城》剧集中那款拉风的Lotus Esprit S1潜艇车。 

从下面的贴图中不难发现,设置悬架高度的界面也相应做了改动,变成了表示下潜深度的“里格”(1里格≈4.8千米),其最大下潜深度值为2万里格,“装”得十分逼真!

特斯拉潜水艇

当然,以马斯克的脾性,相信未来特斯拉还会有更多更好玩的彩蛋放出。下次如果有朋友坐上了你的爱车,别忘了让他/她感受下特斯拉“疯狂模式”的威力。

想要了解特斯拉更多更好玩的彩蛋,请及时关注电动邦的后续报道! 

猜你喜欢

网友评论