美式夹心饼干——体验雷克萨斯LS600hL

对于ABB、LEXUS这样的豪华车品牌而言,D级车的表现直接代表了各自车企的综合实力。一些全新的装备和技术,几乎都会先在D级车上率先出现。因此通过D级车,我们也能够一家豪华车企到底发展到了什么水平。最近,车云菌有机会体验了雷克萨斯LS600hL,作为一款混合动力车型,驾驶LS600hL就像在吃一个美式夹心饼干,嚼下去有大排量的脆劲,吃到夹心后又从中升起一股惬意。

为何要配5.0L混动?

对于一辆混合动力车型,其属性就圈定了它节能的标签。而我们试驾的LS600hL所装备的动力总成,却是5.0L V8自然吸气发动机加电动机的组合。如此大排量的混合动力,似乎与它节能减排的标签背道而驰。

不过静思后不难醒悟,雷克萨斯的主要市场是在美国,LS600hL更可以看做是一款为了美国市场打造的车型。美国市场消费者最崇尚的,正是大排量的自然吸气发动机。这就造就了LS600hL比较另类的混合动力组合。

虽然是大排量发动机,但实际上这款车型的经济性、动力性的表现,依然是一款混合动力汽车的做派。经过我们几天的试驾,它的实际油耗水平大约在百公里15L左右。因为它的自重达到了2.4吨,这样的油耗水平表现也算是相当出色了。之所以能够取得如此出色的成绩,其混合动力总成是最大的功臣。在低于25Km/h的车速之下,发动机都无需启动,而仅由电机提供动力。众所周知,车辆在启动工况下是非常费油的,而LS600hL则通过混动有效降低了此时的油耗。

这种动力模式还有另外一个最大的好处——有效降低了车辆在启动时的顿挫感。自动启停功能被很多车企拿来宣传降低油耗,而大都忽略掉了车辆在每一次启动时的顿挫感。而混合动力模式下,车辆在达到一定速度时再启动发动机,顿挫感就会明显降低,基本感觉不到。

动力加速上,大排量发动机和电动机以及CVT变速箱,均是以平顺性见长,它们组合在一起,LS600hL的加速自然是相当的平顺。但也正因为如此,虽然有一颗5.0L的听起来就让人心潮澎湃的心脏,但即使油门一踩到底,也很难找到期待中的强大的推背感来。

舒适性是调校的最大诉求

从上面对动力性的评价上我们就能够看出,LS600hL绝对是一款以舒适性为调校最高诉求的车型。我想,即使是一位刚拿驾照的新手,都可以将它开得非常舒适。在方向盘的力度上,同事觉得偏轻,不过笔者个人感觉轻重都很适合我的驾驶习惯。

全车的内饰用材使用了大量的高级材料,包括顶级真皮,以及质感极强的黑桃木装饰,触感和视觉俱佳。仪表台中部镶嵌的时钟,不仅非常实用,而且也是整个仪表台上的极好点缀。LS600hL的各种操控旋钮、按钮的阻尼设计得也非常清晰明确,操作顺畅而不突兀。

LS600hL拥有5.2米的车长和3米多的轴距,因此在车内纵向空间上相当宽裕和舒适。而其舒适性体现最明显的,还是后排右侧老板座椅,相信每一位试驾者都对此印象深刻。如果车上只有一位司机和老板,那么老板可以将副驾驶座椅移到最靠前的位置,调到自己最喜爱的音乐,或者打开手套箱后侧的大尺寸显示屏播放一部美国大片,将座椅的腿托打开,靠背放下,躺上去,打开功能丰富的座椅按摩系统——享受吧!

由于采用了混合动力总成,要为电池腾出一定的空间,所以LS600hL的后备箱空间并不大,测算仅为370L左右。因为对于这款的车主而言,后备箱并不是主要诉求,因此这样的空间也是基本够用了。

在悬架的调校上,LS600hL同样是舒适的。不过和后排座椅的极致舒适性相比,它的悬架调校似乎还有提升的空间。过减速坎的时候,有比较硬的颠簸感。但在我们的绕桩测试中,它内侧悬架又几乎已经被压到极致了。

车机智能化有待提高

最后我们来聊聊LS600hL车机的智能化水平。现款车型是在2012年推出的,而车机的智能化是最近两年才进入了一个高速发展期,因此这款车型的车机智能水平不高是情理之中的。

LS600hL的车机主屏幕是一块12.3英寸的VGA屏幕,较大的宽度,让它具备了分屏显示的能力。在导航开启时,右侧还有足够的空间显示音乐、空调调整等信息。在显示效果和分辨率上,以今天的眼光来评判,只能是中等偏上的水平,与其D级车的身份并不匹配。

这款屏幕并不是触屏,而是一个通过安装在中控台上的摇杆式鼠标来操作的。虽然感觉没有触屏方便,但因为它在操作时具备吸附功能,能够非常快速准确的抓到屏幕上我们想要的按键,其实际方便程度并不亚于触屏。

功能方面,它的车机集成了导航、音乐控制、空调控制、动力输出模式、新闻资讯等方面的信息。其中最重要的是G-book智能副驾系统,以人工呼叫的方式,为用户提供包括导航下发、信息查询等多种即时信息服务。笔者在试驾时尝试使用车载导航搜索地址,但似乎并不是那么顺手。而用人工呼叫的方式寻求帮助,则要比自己设置要方便快捷得多了。一个电话过去,一般30秒内地图设置就下发到车上。而且,其导航还带有实时路况监控和播报,可以及时避开拥堵路况。

车云小结:

LS600hL作为雷克萨斯品牌的顶级产品,在工艺、用材和调校上都表现出了非常高的水准。而混合动力系统的引入,让这款D级车的经济性也有所提高。虽然这款车型的车主并不会在乎那么点油费,但这代表了车主们的环保态度。在车机智能化上,LS600hL虽然推出时间并不长,但显然没有跟上这一两年市场发展的加速度,希望在下一代车型上有更加突出的表现。

相关阅读

雷克萨斯LF-FC燃料电池车型2020年前将量产

雷克萨斯LF-FC燃料电池概念车将在2020年前实现量产,主打豪华燃料电池车市场,将与传统豪华车型展开竞争。

丰田雷克萨斯将于2020年推出燃料电池汽车

据外媒报道,丰田准备在2020 年左右增加一款雷克萨斯燃料电池车。

经典产品的“意外”之作:雷克萨斯RX 450h混动车型

雷克萨斯RX系列今年已是第四代车型,其中混合动力车型RX 450h因更具侵略性的外观设计,澎湃的动力以及更科技...

外形更加运动化 改款雷克萨斯ES300h解析

雷克萨斯在上海车展,带来了改款ES300h车型。作为一款备受关注的混合动力豪华车,它的燃油经济性以及动力水平...

混合动力不只是噱头 测试雷克萨斯ES300h

节能减排对于雷克萨斯来说并不是一句空话,本次试驾的ES300h很好的证明了这一点。

A6 Hybrid对比雷克萨斯ES300h 环保先锋

但以目前的技术和应用来看,混合动力是最切实有效的一种方式,在以往它主要被用于级别较低的车型,或者说面对...

省油不等于省钱 雷克萨斯ES300h试驾

提到混合动力,丰田是最有话语权的公司,不过在中国,情况则有些许不同,在中国市场上售出的绝大部分的混合动...

由内而外全面提升!实拍雷克萨斯ES300h

本次改款,不但为雷克萨斯ES换上了全新家族式前脸、豪华感十足的内饰,而且车身尺寸也明显放大。

采用燃料电池技术 雷克萨斯全新LS信息

日前,有海外媒体报道,雷克萨斯新一代LS将会于2016年正式发布,新车除了将推出普通燃油版车型外,还将采用丰...

教我死心塌地 深入体验雷克萨斯ES300h

ES300h的动力表现既像一台6缸车又像一台4缸车,因为平常行驶的时候很平顺,丝滑柔顺得如同V6一样,而踩下油门...

评论