Apple Watch可以优雅地监控特斯拉 视频偷跑!

导语

第三方软件供应商Eleks Labs日前宣布已完成特斯拉APP的测试工作。不过由于苹果提供的WatchKit SDK对开发者的权限进行了多方限制,因此这款特斯拉应用目前功能尚不完善。

去年11月,除针对普通用户和开发者推送了iOS 8.2和Xcode6.2 beta更新,苹果还适时发布了WatchKit SDK。有了SDK的协助,开发人员便可以着手为Apple Watch量身定制各种app和软件。

之前,很多软件厂商已经展示了多款AppleWatch应用的模型或概念产品,但一家第三方供应商Eleks Labs日前推出的特斯拉应用,让所有开发者可以清晰地认识到第一代Apple Watch应用所具有的潜力和相应受到的限制。

tesla2

据Eleks Labs某开发人员MarkiyanMatsekh的描述,WatchKit SDK并不能完全实现当时发布会苹果“吹嘘”的那些功能。开发这款特斯拉应用的初衷,是希望车主能够使用基于网络服务的API接口,通过互联网实现对ModelS的控制。但在实际开发过程中,团队里的工程师们发现很多功能其实根本就没有对开发人员开放。Matsekh表示大家对WatchKit其实略有失望,不过这只是Apple Watch SDK的第一版,未来更新版本这种情况应该能有所改善。

tesla1

Matsekh在接受记者采访时表示,开发人员目前还不能获取Apple Watch陀螺仪、加速度传感器、内置扬声器和话筒、以及Taptic Engine system(可产生触感反应的内置线性促动器)的使用权限。大家都知道,Apple Watch显示屏对手指按压的反馈非常灵敏,不仅能识别每一次触碰,还能感知力度,从而开拓了全新维度的操控界面。但Matsekh称WatchKit只允许开发者通过触碰屏幕,显示菜单快捷方式,而GPS功能开启也要求和手表配对的必须是iPhone.

tesla3

不过即便限制如此之多,这款被Elekslabs推到台前的特斯拉Apple Watch应用还是让大家率先目睹了Apple Watch拥有的无限可能。相比特斯拉为iOS和Android平台推出的智能手机客户端,未来成熟的Apple Watch应用同样能够实现对Model S的多重控制,比如查看电池的运行状态、温度和续航里程,开启/关闭车门,启用远光灯,还可以代替中控大屏干预Model S的充电过程、调整座舱温度,并随时监测车子所处位置。

tesla4

尽管Matsekh之前曾表示目前WatchKit SDK为开发人员提供的模拟环境相对十分脆弱和不完善,但考虑到这仅仅是苹果推送的第一版SDK,在Apple Watch正式发布之前,开发者还会得到更多测试版本。不过参考iPhone和iPad的软件开发过程,第一代Apple Watch对开发人员来讲,自然不会那么一帆风顺,而未来几年,或许大大小小的问题会一直成为常态。

tesla5
三星Galaxy S智能手表上的BMW Remote应用

目前,宝马已经推出了可以在三星智能手表Galaxy S上使用的客户端BMW Remote,它能够实现宝马i3的远程辅助泊车功能。今年CES展上,宝马向公众大秀这项技术的牛掰之处,只需轻点智能手表,站在车外也可以妥妥地把车停好。根据电动邦的推算,待今年4月份Apple Watch上市之后,宝马很有可能会在"BMW M Power Meter"Apple Watch应用上同样增加远程泊车辅助功能。在押宝安卓和iOS市场上最热门的两款智能穿戴设备之后,宝马i系列除了“绿色环保”的特质之外,还将带上“智能”标签,这对宝马新能源市场的布局是利好之势。

相关阅读

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

“特斯拉将在上海建厂”消息遭到官方否认

埃隆·马斯克曾公开表示过,特斯拉将3年内将在中国建厂,而最近特斯拉项目落户可能苏州或者上海的消息又浮出...

特斯拉Model S 60/60D售价官降2.75万元

特斯拉Model S 60、Model S 60D售价调整,中国地区售价从之前的68.51万和73.09万,调整为65.76和70.34万元。

特斯拉Model S新增入门车型 售68.51-73.09万

特斯拉Model S新增两款入门车型,Model S 60售价68.51万、Model S 60d售价为73.09万。

特斯拉将不会向Model 3车主提供免费充电服务

在最近的一次的股东大会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于Model 3成本原因无法享受到特斯拉提供的免费充电...

特斯拉亿兆电池工厂开业 电池首先供应Model 3

特斯拉Gigafactory电池工厂将在7月29举办开业典礼,最先生产的电池系统将主要供应Model 3车型。

追尾前脸报废!特斯拉Model S自动驾驶首撞!

特斯拉Model S所搭载的Autopilot自动驾驶系统满足了人们对未来的汽车驾驶的幻想,然而近日这个幻想却被打破了...

国内到港实车图曝光!特斯拉Model X交车在即

一张在某港口内拍摄的特斯拉Model X的实车图曝光,图片中的特斯拉Model X采用了左舵设计,很有可能是首批交付...

评论