百名志愿者驾车两月 新能源汽车体验成果正待出炉

2015年1月30日上午,北京能源协会在北京市朝阳区丰和大厦举行新能源汽车燃料使用体验调研项目总结表彰大会。来自北京市交通委员会运输管理局,中国海油新能源投资公司,普天新能源公司和通州、房山、延庆等区县交通局、出租汽车公司,以及志愿者代表参加了会议。会议全面总结了项目前期志愿者体验阶段的成绩,安排部署下一步调研工作任务。市交委运输局出租汽车管理处、市公交集团公司、中国海油新能源公司、普天新能源公司和新通惠捷、妫川、房安三家出租汽车公司荣获最佳组织奖,于洪涛、王荣荣获最佳策划奖,赵旸、龚安敏、薛雷、陈刚、赵飞等同志被评为优秀志愿者。

出席大会嘉宾与最佳组织奖代表合影留念
出席大会嘉宾与最佳组织奖代表合影留念

北京能源协会常务副会长、中国工程院院士曹湘洪在会上发表讲话,对项目推进工作所取得的成绩给予了充分肯定,向受到表彰的集体和个人表示祝贺。他指出,进一步做好新能源汽车推广应用工作,既是防治大气污染,保障能源安全,推动城市生态文明建设的紧迫任务,也是促进汽车产业结构调整、培育新的经济增长点和国际竞争优势的战略举措。北京能源协会将以这次表彰大会为契机,进一步探索加快培育和发展新能源汽车的新举措、新途径、新办法,为不断发展壮大北京市新能源汽车推广应用工作加油鼓劲。

出席大会嘉宾与优秀志愿者代表合影留念
出席大会嘉宾与优秀志愿者代表合影留念

北京能源协会专职副会长王毅锴在会上做总结报告,他对项目启动以来的进展情况进行了全面总结,同时指出了下一步采取的措施及今后的发展目标。他认为,新能源汽车产业正处于大发展的前夜,只要进一步加强政策引导、整体布局、技术攻关和市场拓展等工作,特别是在充电条件、续航能力、使用成本和后续服务等方面有一个质的飞跃,北京新能源汽车产业就能实现弯道超车,走在全国乃至全球新能源汽车产业的前列。

大会现场
大会现场

与会代表围绕如何进一步推动北京新能源汽车推广应用工作展开了热烈的讨论,最佳组织奖获奖单位和优秀志愿者代表分别发表了精彩的获奖感言,表示愿为新能源和清洁能源汽车的发展和升级多做贡献。

全体与会代表合影留念
全体与会代表合影留念

据悉,新能源和清洁能源汽车燃料体验调研项目于2014年8月启动。前期体验活动由百名志愿者参与。他们都是驾车实践者,是新能源汽车及其燃料的最终用户,对新能源汽车及其燃料最有发言权,由此形成的第一手体验报告是不可多可的珍贵资料。下一步,项目组将对体验报告加以综合归纳分析,并通过与体验者和有关生产商、经销商和大客户进一步沟通交流;最终形成一份较有分量的项目总结报告,提出改进意见和建议,提交给政府主管部门和相关生产、科研、使用单位参考。  

相关阅读

2016上半年:10多款新能源汽车全面入驻贵阳

贵州省政府办公厅印发《关于促进新能源汽车推广应用的意见》后,各方都在关注贵阳何时开始实施配套政策。

贵阳市民可享60%新能源汽车财政补贴

贵阳市工信委公布了《贵阳市推广应用新能源汽车的实施意见》,提出市民购买新能源汽车,最高可获得车辆销售价...

2016北京汽车博物馆新能源汽车试乘试驾系列活动启动

4月22日,由北京市环境保护中心的支持,北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆共同组织筹办的2016年...

骗补后的政策反思 中国新能源车未来何去何从

中国新能源汽车政策学术沙龙第三季在全国政协礼堂如期举行,围绕着“骗补风波后的新能源政策反思”这一主题,...

中汽协公布3月新能源汽车销量 同比增长46%

2016年3月我国新能源汽车生产25246辆,销售22936辆。同比分别增长54.8%和46%。其中纯电动汽车产销分别完成188...

沈阳新能源汽车补贴政策出炉 按国标1:0.9补助

沈阳市对纯电动乘用车、插电式混合动力乘用车、纯电动专用车、插电式混合动力专用车、燃料电池汽车原则上按照...

华泰汽车未来规划曝光 将推出14款新能源汽车

华泰将在“十三五”期间加大对新能源车的投入力度,未来几年中,华泰将推出包括纯电动、插电式混合动力以及天...

一张图看两会对“新能源汽车”和“无人汽车”说了啥!

一张图让你了解两会对“新能源汽车”和“无人汽车”都说了啥!

繁荣背后藏隐患 三大瓶颈阻碍新能源汽车发展

中国新能源汽车市场迎来高速增长,但背后也隐藏着许多问题,要想让中国新能源汽车市场在未来持续稳定健康的发...

2015年上海新能源汽车推广同比增长4.15倍

2015年上海新能源汽车累计推广应用44247辆,比2014年全年推广应用10644辆增长4.15倍。

评论