凯迪拉克全系产品将实现“插电混动”

导语

凯迪拉克品牌总裁兼集团副总裁约翰·德·尼琛日前接受采访表示,通用的插电混动技术有望在凯迪拉克全系产品上得到应用,而“电动化”也将逐渐成为凯迪拉克车型的特色之一。

在加入通用并担任凯迪拉克品牌总裁兼集团副总裁之前,约翰·德·尼琛(Johan deNysschen)曾负责奥迪北美公司的运营事务。小编记得他曾多次在公开场合表示:“电动汽车就是专为蠢货们准备的”。不过再执拗的人,身处新能源汽车大势所趋的时代背景下,也难逃被“洗脑”的命运。


凯迪拉克品牌总裁兼集团副总裁约翰·德·尼琛

这不,从当初对电动车的“嗤之以鼻”到如今忠实的“脑残粉”,尼琛在这周开幕的华盛顿车展上接受记者采访时称,通用的插电式混合动力技术未来有望在凯迪拉克全系产品上得到应用,而“电动化”也将逐渐成为凯迪拉克车型的特色之一。不过到底凯迪拉克未来将如何布局电动汽车产品,尼琛并没有做太多透露。

凯迪拉克混动车型

迄今为止,大家所了解到的也只是2016款凯迪拉克ELR插电式混合动力车型即将上市,而照计划来看,插电混动版的新CT6也将在今年秋末冬初发布。其他详细信息,目前仍尚未可知。

不过尼琛称凯迪拉克今年准备进行一项“创新实验计划”,而首要之举便是为旗下众多车型增加“启停功能”。这项技术其实并非什么新鲜玩意儿,很多其他品牌的汽车上都有相关配置。但尼琛却表示凯迪拉克的这套启停系统“能够有效降低汽车油耗和CO2排放量”,对未来插电式混动车型的开发也将起到非常关键的作用。

更有意思的是,在尼琛的声明中,他表示未来凯迪拉克的产品将实现更轻量化的设计,主要采用高强度钢、铝以及碳纤维材质打造车身及相关零部件。凯迪拉克此举意图其实不难猜测,因为轻量化在现代汽车设计中占据着举足轻重的地位,它不仅能够有效降低油耗同时对产品的空气动力学特征亦有重大影响。

在讲话中,尼琛也不忘狠狠地黑福特一把。在谈到汽车的轻量化设计时,尼琛表示有些车企已经完全放弃了钢材,转而投奔全铝车身方案。只要熟悉福特产品的各位邦友,不难猜到这款产品就是福特全新打造的经典皮卡F 150。但怀揣一颗八卦心的小编,认为凯迪拉克似乎有点“心猿意马”,毕竟人福特用什么材料造车和你凯迪拉克半毛钱的关系都木有,难道凯迪拉克也要进军皮卡市场了吗?

不过凯迪拉克未来造不造皮卡,这可不是我们大电动邦关心的问题,不过尼琛讲话中提到“未来10年内凯迪拉克将推出8款全新车型。而其中5款产品代表了凯迪拉克至今从未涉足的领域”。纳尼?! 至今凯迪拉克从未生产过的车型?小编猜测很有可能将是多款纯电动以及插电式混动车型,甚至像雷诺Twizy这样的电动微型车也尚有可能。

不过尼琛并没有透露任何有关凯迪拉克新能源车型布局的信息,欲知更多详情,各位邦友请及时关注电动邦的后续报道咯。

相关阅读

沿用传统汽油版外观 曝XT5混动版申报图

官方尚未公布这款车是否为插电式混动车型。

有望搭纯电及混合动力 沃尔沃XC40谍照曝光

沃尔沃XC40定位紧凑型SUV,除了汽油机外,该车有望搭载混合动力以及纯电动系统,外媒称该车将于上半年发布。

广汽传祺插混跨界概念车EnSpirit亮相北美车展

搭载1.5L阿特金森循环发送机与G-MC机电耦合系统,广汽传祺针对北美市场推插电式混动跨界概念车。

福特C-MAX Energi插电混动MPV曝光

福特 C-MAX Energi 是与第三代福克斯同平台打造的紧凑级 MPV,并主要面向欧洲市场,在空间上的确要略优于福克...

11月新能源插混销量TOP9 比亚迪秦位居榜首

对比之前的销量数据发现各款车型都发生着或大或小的销量下滑,难道是市场对纯电动新能源汽车的认知跟接受度在...

宝沃X5紧凑级SUV 主推混动版明年3月上市

定位紧凑级的 BX5 优势明显,无论是外观造型,还是整车品质都传承了德系车的特点和优势,同时在国产后的价格...

大块头凯迪拉克XT7谍照曝光 或将搭载混动

近日凯迪拉克XT7路测谍照与海外曝光,该车未来或将推出混合动力车型。

或与A6L e-tron同根生 辉昂GTE混动谍照曝光

有望与奥迪A6L e-tron车型相同的插电式混合动力系统的大众辉昂GTE混合动力车型谍照曝光。

百公里综合油耗2.4L 红旗H7插电混动广州亮相

广州车展期间,红旗H7插电式混合动力车型也有所展示。

宝马X3换代 混动与纯电动版本或将问世

宝马有望在2017年推出新一代混合动力与纯电动版本的宝马X3,大力进军新能源市场。

评论