沃尔沃全面推进插电混动 适时推出纯电动车型

导语

沃尔沃产品策略负责人日前在接受采访时表示,沃尔沃纯电动车型已经就绪,等市场成熟或消费需求旺盛时,才会适时推出。

在得到新东家吉利注资后,瑞典老牌车企沃尔沃可谓重获生机。今年春季,沃尔沃第一款7座插电式混动SUV——XC90PHEV将登陆美国汽车市场。 

沃尔沃XC90插电式混动车型
沃尔沃XC90 PHEV

沃尔沃的混动技术在欧洲十分成功,而全新Drive-E动力总成不仅突破了缸数、排量对性能表现的约束,同时还兼具智能化和电气化的创新特点。也就是说,Drive-E所有发动机都预留了电动机及发电机接口,未来可在不增加排放和排量的情况下提升动力表现。就XC90 PHEV而言,Drive-E动力总成使其性能表现堪比8缸发动机车型。 

volvo-xc90-powertrain
沃尔沃XC90动力总成系统

沃尔沃产品策略副总裁LexKerssemakers日前在接受采访时表示,沃尔沃未来还将推出插电混动版S60,未来10年内将陆续打造更多型号、更多系列的新能源车型。据内部人士透露,沃尔沃的纯电动汽车产品已经就绪,不过要等到市场成熟或消费者需求旺盛时,才会适时推出。

近年来,沃尔沃一方面将研发精力主要集中在了四缸发动机产品上,同时还推出了包括V60、XC90等一系列市场表现不错的插电式混合动力车型。因此,为了迎合消费者需求,Lex Kerssemakers称沃尔沃已经备好了多款纯电动车型。

他表示,尽管沃尔沃目前的新能源车型还主要以插电式混动为主。但如果经评估发现,纯电动汽车市场具有可持续发展的趋势,那显然到时会放手一搏。而且因为沃尔沃的新能源平台具有灵活扩展的优势,所以推出纯电动EV并非难事。不过纯电动汽车业务如何开展,以及如何应对来自能耗、充电设施方面的压力,等等这些问题都是需要主机厂提前进行规划的。

当然,LexKerssemakers称沃尔沃的插电混动技术能够保证纯电动车产品的高效运行,同时不管是城市通勤还是郊外出游,客观的续航能够保证消费者的多种需求。不过,说归说,做归做。沃尔沃的纯电动车型到底能否如官方吹嘘的如此“靠谱”,敬请及时关注电动邦带来的后续报道。

相关阅读

国内油价又将小幅上涨 电动车咱就偷着乐吧!

国内油价迎来今年的第二次“三连涨”,那么跟咱们新能源汽车车主有什么关系呢?

福特C-MAX Energi插电混动MPV曝光

福特 C-MAX Energi 是与第三代福克斯同平台打造的紧凑级 MPV,并主要面向欧洲市场,在空间上的确要略优于福克...

沃尔沃将和LG紧密合作开发电动车 合力双赢

未来通过与LG的更紧密合作,沃尔沃将于2019年获得更先进的电池技术,其续航里程届时将有望超过500公里。

11月新能源插混销量TOP9 比亚迪秦位居榜首

对比之前的销量数据发现各款车型都发生着或大或小的销量下滑,难道是市场对纯电动新能源汽车的认知跟接受度在...

宝沃X5紧凑级SUV 主推混动版明年3月上市

定位紧凑级的 BX5 优势明显,无论是外观造型,还是整车品质都传承了德系车的特点和优势,同时在国产后的价格...

沃尔沃内部调整 准备发力新能源及无人驾驶

沃尔沃表示,其计划在2019年发布一款纯电动汽车,并且未来其每一款车都将推出至少两款混动版。到2025年,累计...

600马力!沃尔沃S90/V90 Polestar要逆天!

沃尔沃S90/V60 Polestar是要PK拉法、918Spyder、P1的节奏!

沃尔沃S60L插电式混合动力车深圳上市

沃尔沃S60L智能E驱插电式混合动力车,集合安全、环保、驾趣三项全能于一身,是沃尔沃汽车的里程碑之作,将有...

厉害了沃尔沃 但是就算有深圳地补也难爱你

看到沃尔沃S60L E驱混动版补贴后的售价44.44 -49.84 万,小编此刻的想法:给我一个不买常规油车顶配理由?

续航有500km的保时捷Mission E量产版你买吗

保时捷将于2019年推出旗下纯电动跑车Mission E量产版,该车的续航有望达到500km。

评论