沃尔沃全面推进插电混动 适时推出纯电动车型

导语

沃尔沃产品策略负责人日前在接受采访时表示,沃尔沃纯电动车型已经就绪,等市场成熟或消费需求旺盛时,才会适时推出。

在得到新东家吉利注资后,瑞典老牌车企沃尔沃可谓重获生机。今年春季,沃尔沃第一款7座插电式混动SUV——XC90PHEV将登陆美国汽车市场。 

沃尔沃XC90插电式混动车型
沃尔沃XC90 PHEV

沃尔沃的混动技术在欧洲十分成功,而全新Drive-E动力总成不仅突破了缸数、排量对性能表现的约束,同时还兼具智能化和电气化的创新特点。也就是说,Drive-E所有发动机都预留了电动机及发电机接口,未来可在不增加排放和排量的情况下提升动力表现。就XC90 PHEV而言,Drive-E动力总成使其性能表现堪比8缸发动机车型。 

volvo-xc90-powertrain
沃尔沃XC90动力总成系统

沃尔沃产品策略副总裁LexKerssemakers日前在接受采访时表示,沃尔沃未来还将推出插电混动版S60,未来10年内将陆续打造更多型号、更多系列的新能源车型。据内部人士透露,沃尔沃的纯电动汽车产品已经就绪,不过要等到市场成熟或消费者需求旺盛时,才会适时推出。

近年来,沃尔沃一方面将研发精力主要集中在了四缸发动机产品上,同时还推出了包括V60、XC90等一系列市场表现不错的插电式混合动力车型。因此,为了迎合消费者需求,Lex Kerssemakers称沃尔沃已经备好了多款纯电动车型。

他表示,尽管沃尔沃目前的新能源车型还主要以插电式混动为主。但如果经评估发现,纯电动汽车市场具有可持续发展的趋势,那显然到时会放手一搏。而且因为沃尔沃的新能源平台具有灵活扩展的优势,所以推出纯电动EV并非难事。不过纯电动汽车业务如何开展,以及如何应对来自能耗、充电设施方面的压力,等等这些问题都是需要主机厂提前进行规划的。

当然,LexKerssemakers称沃尔沃的插电混动技术能够保证纯电动车产品的高效运行,同时不管是城市通勤还是郊外出游,客观的续航能够保证消费者的多种需求。不过,说归说,做归做。沃尔沃的纯电动车型到底能否如官方吹嘘的如此“靠谱”,敬请及时关注电动邦带来的后续报道。

相关阅读

百公里加速5.6秒 沃尔沃S90混动版年内上市

沃尔沃S90混动搭载9.2千瓦时的锂离子电池组,充电时间为2.5-6小时,纯电续航里程大约为41公里。

沃尔沃XC40混合动力车型有望于今年秋季发布

竞争对手主要包括奥迪Q3、宝马X1的沃尔沃XC40谍照曝光。

沃尔沃将国产XC60纯电版动力总成

张家口工厂将成为沃尔沃国产新能源车的大本营!

现身2030年 丰田纯电动车i-Road日内瓦亮相

丰田i-Road纯电动车将亮相日内瓦车展,该车表现出丰田对2030城市交通工具的愿景。

指导价36.98万-43.28万 腾势400纯电动车上市

腾势400正式上市,全系共有3款车型,指导价分别为36.98万、41.58万和43.28万。

沿用传统汽油版外观 曝XT5混动版申报图

官方尚未公布这款车是否为插电式混动车型。

2019年发布 沃尔沃纯电动车计划曝光

沃尔沃将在2018年推出基于三缸发动机打造的插电式混动系统,2019年推出旗下首款纯电动车型。

与深圳中汽南方喜乐元宵“芯”动之约

今年的元宵节来沃尔沃吧!深圳中汽南方华沃为您准备了丰富 的元宵节节目!

有望搭纯电及混合动力 沃尔沃XC40谍照曝光

沃尔沃XC40定位紧凑型SUV,除了汽油机外,该车有望搭载混合动力以及纯电动系统,外媒称该车将于上半年发布。

对手北汽EC180/奔奔EV 江淮iEV6E或3月份上市

基于汽油版悦悦打造的江淮iEV6E纯电动车将于3月份上市销售。

评论