沃尔沃全面推进插电混动 适时推出纯电动车型

导语

沃尔沃产品策略负责人日前在接受采访时表示,沃尔沃纯电动车型已经就绪,等市场成熟或消费需求旺盛时,才会适时推出。

在得到新东家吉利注资后,瑞典老牌车企沃尔沃可谓重获生机。今年春季,沃尔沃第一款7座插电式混动SUV——XC90PHEV将登陆美国汽车市场。 

沃尔沃XC90插电式混动车型
沃尔沃XC90 PHEV

沃尔沃的混动技术在欧洲十分成功,而全新Drive-E动力总成不仅突破了缸数、排量对性能表现的约束,同时还兼具智能化和电气化的创新特点。也就是说,Drive-E所有发动机都预留了电动机及发电机接口,未来可在不增加排放和排量的情况下提升动力表现。就XC90 PHEV而言,Drive-E动力总成使其性能表现堪比8缸发动机车型。 

volvo-xc90-powertrain
沃尔沃XC90动力总成系统

沃尔沃产品策略副总裁LexKerssemakers日前在接受采访时表示,沃尔沃未来还将推出插电混动版S60,未来10年内将陆续打造更多型号、更多系列的新能源车型。据内部人士透露,沃尔沃的纯电动汽车产品已经就绪,不过要等到市场成熟或消费者需求旺盛时,才会适时推出。

近年来,沃尔沃一方面将研发精力主要集中在了四缸发动机产品上,同时还推出了包括V60、XC90等一系列市场表现不错的插电式混合动力车型。因此,为了迎合消费者需求,Lex Kerssemakers称沃尔沃已经备好了多款纯电动车型。

他表示,尽管沃尔沃目前的新能源车型还主要以插电式混动为主。但如果经评估发现,纯电动汽车市场具有可持续发展的趋势,那显然到时会放手一搏。而且因为沃尔沃的新能源平台具有灵活扩展的优势,所以推出纯电动EV并非难事。不过纯电动汽车业务如何开展,以及如何应对来自能耗、充电设施方面的压力,等等这些问题都是需要主机厂提前进行规划的。

当然,LexKerssemakers称沃尔沃的插电混动技术能够保证纯电动车产品的高效运行,同时不管是城市通勤还是郊外出游,客观的续航能够保证消费者的多种需求。不过,说归说,做归做。沃尔沃的纯电动车型到底能否如官方吹嘘的如此“靠谱”,敬请及时关注电动邦带来的后续报道。

相关阅读

全新欧陆GTC谍照曝光 或搭插电混动系统

宾利或将在2017年下半年推出全新欧陆GTC敞篷版跑车,新车有望搭载一套插电式混动动力系统,目前我们已经获得...

西雅特计划2020年推出插电混动中型SUV

西雅特汽车正在计划推出一款定位于中型SUV的全新车型,新车将搭载一套插电式混合动力系统,有望于2020年前推...

MINI Vision Next 100纯电动概念车发布

MINI品牌发布MINI Vision Next 100概念车,这款车外观、内饰都极具特色,并采用了零排放的纯电动动力系统。

年内正式发布 之诺插电混动车型60H官图发布

之诺60H插混车型官图正式发布,新车将采用一套由1.5T三缸涡轮增压发动与电动机组成的插混动力系统,计划在今...

奔驰S级插混版消息:搭载全新直列6缸发动机

新款S级混动车型将的动力系统将由最新的M256系列直列6缸发动机与电机组成,其中电动机的功率可能为19马力。

首批插电混动车绿色认证启动 下半年发布结果

“插电式混合动力汽车绿色认证”项目启动,该项目从续航电耗、充电性能、动力性能等六方面对插电式混合动力汽...

深圳市将混合动力车型纳入机动车增量指标

深圳市小汽车增量指标将由电动小汽车增量指标、普通小汽车增量指标两类,调整为纯电动小汽车增量指标、混合动...

质感出众 电动邦试驾荣威e950

新能源公务用车市场的潜力巨大。而上汽荣威抢占先机,推出了新能源车市场首款B级商务轿车-e950,它在各方面的...

福特新款蒙迪欧插混版发布 续航里程提升

福特官方宣布美国版新蒙迪欧插电混动版车型(Fusion)的续航里程,相比老款车型提升了97公里。

现代计划推2款纯电动车 续航均超过300公里

现代将在四年内陆续推出两款全新纯电动车型,这两款新车的续航里程均会达到300公里以上。

评论