比你想象的更省钱 一张图了解电动车使用成本

导语

电动车的使用成本如何?电动邦用一张图要你知道电动车有多省钱。

在过去的一年中,国家对于新能源车型的推广力度加大,优惠政策频出。除了国家与地方的双重财政补贴外,还出台了免征购置税的政策,这使价格相对较高的电动车逐渐进入了人们的视线。

其实,除了这些在消费者购车之日就能享受到的补贴优惠外,电动车在后期的使用当中更加经济。那么,相对于传统汽车,电动车到底能省多少钱呢?电动邦给大家制作了一张图表,让你一目了然。

电动汽车使用成本ok

 

在上述图表中,我们可以清晰的了解到,相对于普通内燃机烧油的花费,电动车的用电量确实更加经济。同时,电动车自身简单的结构也令其在日常的维护保养上更具优势。少了一系列与喷射点火以及发动机传动组件相关的结构,使电动车的保养更加简单快速,当然也更加省钱。由于有了动能回收系统的帮忙,电动车上连刹车片的使用周期都较传统汽车更长。在各大一线城市纷纷加入到限牌行列的今天,选择一部能为你省下真金白银又能免去摇号烦恼的电动车,已经变成了最为切实的选择。

相关阅读

每5公里一个充电桩!最新福利政策大放送

如今纯电动汽车的形势可谓是一片大好,各种新政策的推出,让纯电动汽车在使用、购买等方面变得越来越方便。

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

特斯拉公布超级充电桩1月15日后的新规定

特斯拉车主们享受“免费使用超级充电站”的时间不多了,赶快下手吧!同时,这一收费政策也是在为平民化的Mode...

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

电动汽车噪音比油车小?小编实测告诉你

电动汽车的噪音真的比油车小么?实测结果可能出乎你的意料!

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

充电桩大普查:EU260深圳地区公共桩勘测报告

深圳地区共现场勘测135个公共充电站点,除去车位被占、设备故障等客观原因外,有效测试了其中120个充电桩,充...

与晨风女神做任务 绿色出行百公里生活圈

12月18日,一见倾“晨”城市任务试驾活动顺利举行,19台启辰晨风纯电动车无惧空气重污染红色预警,携手一众新...

续航500电动汽车亮相海天盛筵 补贴前售28万

如此算来,该车的性价比在目前面市的电动汽车中还很有竞争力,未来成败的关键就看整车的驾驶体验。

评论