启辰晨风电动车成功实现京沪长途奔袭

导语

启辰晨风“京沪行”活动从1月10日开始,随电动车车队从上海嘉定安亭快充站出发,途径上海、江苏等六省市、行程1262公里,历时4天,创下国内电动汽车高速路上长途奔袭记录。

2015年1月14日,启辰晨风纯电动车“京沪行”活动在北京APEC首都充电站拉下帷幕。本次活动从1月10日开始,启辰晨风随电动车车队从上海嘉定安亭快充站出发,途径上海、江苏、山东、河北、天津、北京等六省市、行程1262公里,历时4天,1月13日到达北京,创下了国内电动汽车在高速路上长途奔袭的记录,更见证了京沪高速成为国内首条具备电动汽车快充服务功能的高速公路。这次电动汽车京沪行活动顺利举办对新能源汽车在中国的发展具有里程碑式的非凡意义,它给予新能源车企和消费者极大的信心。

6、启辰晨风高速上英姿

启辰晨风车主代表林平亲身体验了京沪高速沿途27座快充站的充电服务和启辰晨风跨城际长距离行驶的新鲜感受。林平接受笔者的采访时兴奋地说:“国家电网在京沪高速建好了充电网络,这对电动车车主来讲太重要了!此前电动车不敢轻易进行长途旅行,就是因为高速上没有快充站。现在这个问题已经部分解决,我能开着启辰晨风上京沪高速任性奔跑了,更能体验到电动车的优越性:加速快、安静、环保、省钱,还有心里的喜悦。当然,我们期待更多的高速充电网络能建成,那时候,我们电动车主想去哪旅行就随心而行了。”

在活动的终点仪式上,东风日产市场销售总部专职副总部长叶磊发言说,“启辰品牌是幸运的,我们能够在这样一个大时代,集合全国新能源产业与机构的力量共同推动电动车发展的绿色事业。都说2014年是电动车发展元年,众多优秀的电动车产品陆续上市,丰富消费者的选择。其中,启辰晨风就是当之无愧的耀眼明星,它的同平台兄弟车型日产聆风,已经在欧美发达地区累计销售了15万辆,是全球销量最高的纯电动车。2015年首月,我们又赢来了今天这个利好的局面,京沪高速快充网络全线贯通,“电动车京沪行”活动圆满成功,消费者购买电动车时在公共充电方面的顾虑,得到了有效的解决。”

去年9月,启辰晨风历经2年多在广州、襄阳、大连等城市500万公里零故障运营考验后上市发布,并且推出了“e享无忧”服务体系,帮助消费者更加轻松的拥抱电动车。“e享无忧”作为当前最完善的纯电动车服务体系之一,涵盖了从售前到售后各个环节,包括购车无忧、充电无忧、出行无忧、乐享无忧四大服务板块的十几项服务内容。尤其是充电无忧板块,包括购车就送价值最高一万元的充电设施服务、充电桩一站式安装服务,并且推出量身定制的专属手机APP,可以实时查询附近充电桩信息并选择最佳充电方案。此外,启辰还承诺购车五年后按不低于5.5万元的价格提供保值回购服务,能够让消费者更加放心、从容地享受启辰晨风的低用车成本生活。凭借优异的产品品质和周到的服务体系,晨风正式上市后,已经迅速成为新能源汽车市场上炙手可热的明星车型。

“今年,我们将继续秉承“多彩生活,触手可及”的品牌理念,为消费者提供周到完备的产品和服务。我们相信消费者一方面能够便捷使用启辰提供的家庭充电设施服务,另一方面又可方便地使用国家电网等建设的公共充电设施,必能有效地提升电动车的销量。”叶磊对2015年电动车的发展寄予了自信的期望。按照东风日产的规划,启辰晨风将在2018年实现5万辆的年销售目标。

12、终点仪式启辰合影

据悉,目前国家电网已在京沪、京港澳(北京-咸宁)、青银(青岛-石家庄)共建设快充站133座、快充桩532个,基本形成“两纵一横”高速公路快充网络,续行里程达2900公里。其中京沪高速全程1262公里,国家电网公司在沿线建成50座快充站,平均单向每50公里一座快充站。每座快充站规划建设4台120千瓦直流充电机、8个充电桩,可同时为8辆电动汽车充电,30分钟内充满80%电量,先期建设2台充电机、4个充电桩,支持所有符合中国标准的电动汽车充电。到2020年,国家电网将规划建设以“四纵四横”(四纵:沈海、京沪、京台、京港澳,四横:青银、连霍、沪蓉、沪昆)为支撑的、覆盖公司经营区内所有示范城市的高速公路快充网络,续行里程达1.9万公里,大力促进我国电动汽车产业发展。

 

相关阅读

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

特斯拉未来将推出比Model 3更“普及”的电动车

特斯拉CEO马斯克近日透露,特斯拉未来将推出一款比Model 3还便宜的电动汽车,以帮助电动汽车普及。

布加迪或打造纯电动车和四门轿车 不考虑SUV

布加迪CEO杜翰墨接受采访时表示,布加迪对于在产品阵容中增加一款电动车抱持开放态度。未来产品采用电驱动总...

联合国出台国际标准 规范电动车等行车声音

联合国在日内瓦的欧洲总部召开会议,通过了主要内容为规定需发出与汽油车同等音量的安全标准方案。

雪佛兰-克尔维特成最快电动车 时速达301公里

一辆改装的克尔维特电动车跑出了每小时186.8英里(约301km/h)的车速,成为速度最快的电动车。

宝骏首款纯电动车10月正式上市 续航100公里

上汽通用宝骏旗下首款纯电动车型——宝骏E100将于10月正式上市,该车最高时速可达到100公里/小时,续航里程为...

本田社长:到2030年使电动车比例超过65%

本田社长八乡隆弘近日对外界表示,本田计划在2030年将全球销售的汽车中的2/3换成电动汽车。

雪铁龙将推全新电动车 续航里程200公里

雪铁龙将推出全新敞篷版轿车——E-MEHARI,并且于日内瓦车展期间亮相。

通用电气公司建成新型太阳能电动汽车充电站

通用电气公司建成一座新型太阳能电动汽车充电站,该充电站长66米,宽12米,包含多个电动汽车连接插口,所有电...

三菱未来产品规划曝光 将在华推首款纯电动车

三菱汽车未来产品规划曝光,2017年到2020年之间,三菱将推出13款新车,其中包括一款全新的纯电动车,而这辆即...

评论